ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
粉雪舞う年末年始の韓国に寒さをぶっ飛ばす美味しいグルメ三昧の旅へ出掛けてきました。かなり前の旅なので、古い情報ですがミアネヨ~。<br /><br />1日目:羽田発-金浦着<br />   (食べたもの:サムゲタン)<br />2日目:明洞にてショッピング<br />   (食べたもの:ジュッ・パジョン・カンジャンケジャン・北京ダック・ホルモン鍋)<br />3日目:狎乗ス亭洞、南大門、東大門散策<br />   (食べたもの:ジュッ・マンドゥ・クッス・ワッフル・サムギョプサル)<br />4日目:ソウル発-釜山着<br />   (食べたもの:ひらめとアワビの刺身・海鮮チゲ・サムゲタン)<br />5日目:釜山発-成田着<br />   (食べたもの:ソルロンタン)<br />

年またぎ、ソウル~プサングルメ倶楽部の旅その③

2009/12/29 - 2010/01/02

20059位(同エリア25716件中)

マカロン王国

マカロン王国さん

1日目:羽田発-金浦着
   (食べたもの:サムゲタン)
2日目:明洞にてショッピング
3日目:狎乗ス亭洞、南大門、東大門散策
4日目:ソウル発-釜山着
   (食べたもの:ひらめとアワビの刺身・海鮮チゲ・サムゲタン)
5日目:釜山発-成田着
   (食べたもの:ソルロンタン)

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

4日目、今日で楽しかったソウルとお別れ。
    KTXにてプサンに向かいます。アンニョン、漢江〜。
    グルメ倶楽部の旅と銘打っているにも関わらず、本日の朝食はなし。
    ただでさえ韓国旅は食べたいものに対して食事の回数が足りないのに、おなかの許容量を測り間違えた〜。ええ、単に昨晩食べすぎただけです。

車内に常備されているお菓子をつまんでいたらあっという間にプサン到着。

何はともあれホテルにチェックイン。プサンのお宿はLOTTEHOTELです。
    なかなかの眺望〜。この旅行、本当にお天気に恵まれました。

さすが、エレベーターもどこか豪華です。

庶民の台所、チャガルチ市場へ。
    朝食抜きのご一行の空腹メーターは既に大きく振り切っております(お菓子食べたくせに・・・)。
    広い市場の見学はそこそこに、美味しいものレーダーが作動しまくりです。

あわびのお刺身。
    しかし、常備されている調味料はなんとコチュジャンのみ〜!?そんな時、母のバッグから日本が誇る調味料、お醤油&わさびが登場。母、GoodJob!!

ひらめのお刺身。
    既出の大きなひらめさんがコレになりました。お醤油だけでなく、コチュジャンでも大変おいしくいただきました。

魚を購入すると無料でついてくるチゲ。色々な魚のアラが入っているので、お出汁がものすごく美味しい。

プサンの街を散策。本日元旦ですが、至って普通にお店は開いています。かわいいブーティを購入したりとショッピングを楽しんでいたら、この光景に巡り合いました。以前丸ノ内でも見たミレナリオがプサンでも見れるなんて〜。とってもきれいでした。

韓国最後の晩ごはんは私が愛して止まないこちら、『南浦参鶏湯』のサムゲタンです。もし”人生でやりたい10のこと”を決めろと言われたら、ここのサムゲタンをまた食べに行くを絶対ランクインさせるくらい大好きです。

おなかにもおサイフにも優しいサムゲタンです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る