2009/12/29 - 2010/01/02
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マカロン王国さん
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粉雪舞う年末年始の韓国に寒さをぶっ飛ばす美味しいグルメ三昧の旅へ出掛けてきました。かなり前の旅なので、古い情報ですがミアネヨ~。
1日目:羽田発-金浦着
(食べたもの:サムゲタン)
2日目:明洞にてショッピング
(食べたもの:ジュッ・パジョン・カンジャンケジャン・北京ダック・ホルモ
ン鍋)
3日目:狎乗ス亭洞、南大門、東大門散策
(食べたもの:ジュッ・マンドゥ・クッス・ワッフル・サムギョプサル)
4日目:ソウル発-釜山着
(食べたもの:ひらめとアワビの刺身・海鮮チゲ・サムゲタン)
5日目:釜山発-成田着
(食べたもの:ソルロンタン)
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 5.0
- ショッピング
- 5.0
- 交通
- 4.0
- 同行者
- 家族旅行
- 一人あたり費用
- 1万円 - 3万円
- 交通手段
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 航空会社
- JAL
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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-
夕日に染まる富士山に見送られて出国。どうか楽しい旅になりますように。
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羽田発のJAL便にて無事金浦へ到着。明洞のsavoyにチェックインし、早速大好きな百済参鶏湯へ。ここは人参酒もおすすめです。明日のお肌はツルツルだー。
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2日目、朝ごはんは南大門市場でアワビ粥と海鮮パジョン。なんて濃厚で豪華なおかゆなんだろう。パジョンは具が豪快にはみ出しております。目の前で韓国オンマが焼いてくれます。
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その後明洞の街へショッピングへ。Kコスメを業者並みに購入しました。
グルメに気を取られて戦利品の写真を撮るのを忘れてしまった・・・。 -
ランチはこの旅のメイン、カンジャンケジャンを食べにカンジャンケジャン横丁へGO!
これは特製の醤油に漬け込んだ渡り蟹なのですが、『ごはん泥棒』の異名を持つ一品。
この美味しさったらどう表現したらいいんでしょう?
実は旬は春から初夏だそうなので、これ以上美味しいのかとびっくり!!
さすがごはん泥棒、とにかく美味しい。『オンマ〜、パプジュセヨ〜』。 -
満腹なおなかを抱えてしばし散策。そこでこのコに遭遇しました。
ハングルでポニョって書いてあるのかな?かわえぇ・・・。 -
あっという間に晩ごはんです。今日のお店は初日空港から明洞までの道のりで仲良しになったカーネルみたいなタクシーのアッパが教えてくれたホルモン鍋屋さんへ。
北京ダック風のチキンがオススメとのことで、もちろんオーダー。ぱりぱり&ジューシーな鶏好きにはたまらない美味しさ!鍋はホルモンからいいお出汁が出ていて辛うまです。うどんも入っていたのに、〆のおじやまで美味しくいただきました。 -
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