石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は7月後半のこの時期しか休みが取れなかったため、あっつい中どこに行くか〜〜と比較検討。ヨーロッパも良いけど、サーチャージは高いし移動時間がもったいないし、じゃぁ思い切って国内か!暑い時期には暑い場所へ!!ということでやって来ました、沖縄は八重山諸島です。<br /><br />美味しい食事と遊び、みんなの笑顔、それに涼しい海風。東京から沖縄へ避暑に来てしまったみたい。<br /><br /><日程><br />2011年7月19日(火):羽田→那覇経由→石垣。石垣島泊。(今回はこの日のレポート)<br />2011年7月20日(水):石垣→西表島。西表島ドライブ。西表島泊。<br />2011年7月21日(木):西表島にて「ピナイサーラの滝カヌーとトレッキングツアー」参加。西表島泊。<br />2011年7月22日(金):西表島にて「バラス島と鳩間島シュノーケリングツアー」参加。西表島泊。<br />2011年7月23日(土):西表島→竹富島観光経由→小浜島。小浜島泊。<br />2011年7月24日(日):小浜島をレンタルバイクで観光。小浜島泊。<br />2011年7月25日(月):小浜島にて初心者向け海釣りコース「船釣ライトタックル」参加。小浜島泊。<br />2011年7月26日(火):昼に小浜島を出て、午後は石垣でランチとお土産のお買い物。夜の便で石垣→那覇経由→羽田着。<br /><br />初日は夕方に石垣に着く飛行機だったため、一泊して石垣牛を食べに行きました。

沖縄・八重山諸島の旅!<石垣島、但し夕飯のみ編>

2011/07/19 - 2011/07/20

みほさん

<日程>

ANAグループ

羽田をお昼過ぎの便で出て、那覇経由。石垣着は夕方5時前でした。めちゃくちゃ陽気なタクシー運転手さんに宿まで送ってもらいます。10分か15分程度で、値段は1000円と少し。

今日のお宿はこちら。「民宿はるばる」ユニットバスつき離れ和室、朝食つきで二人で9000円。清潔感100点。

伝統的な赤レンガの屋根で気分↑。繁華街も徒歩圏内で利便性○。出発時はフェリーの離島ターミナルまで送ってくれました。

看板猫の漱石君。ものすごーく人懐っこくて猫好き夫婦なのにマンションで猫と暮らせない私たちにはたまらん。この子のほかに、恥ずかしがり屋さんですぐ逃げちゃう猫ちゃんと、大きな黒ラブ君がいました。名前はトシオ君というらしいですが、私たちの泊まった離れとは反対側にいたので、帰る間際まで存在に気づかず!!残念!!!

さて、夕飯に出かけます。こんな遊具のある公園で遊んだりしながらぶらぶら・・・

今夜の夕飯は「たけさん亭」で石垣牛の焼肉です。地ビールで乾杯の後、

ナムル盛り合わせ

お肉の盛り合わせ

モツの盛り合わせ

やわらかカルビ

そして夫があきれるのも無視してビビンパ。

これとあと野菜焼きや飲み物で二人で17,000円なので、安くは無いですね・・・

でも美味しくいただきました。スタミナつけて、早く寝て、明日以降の旅本番に備えます。