ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、昨年のニースに続いて、エアー+ホテル個人手配でハワイに行ってきました。<br />・羽田発着ハワイ<br />・一度泊まりたかったアウトリガーホテル<br />・憧れのロイヤルハワイアンホテル<br />・ホテルスパ<br />・オリジナル「次のハワイ」リストをやる、行く、食べる<br />初日  到着、アウトリガープール、スパ<br />二日目 ショッピング<br />三日目 カウアイ島日帰り<br />四日目 ホテル移動、ロイヤルハワイアンビーチ<br />五日目 東回りでカイルア方面ドライブ<br />六日目 ロイヤルハワイアンビーチ、街をブラブラ、帰国

ハワイ大好き4回目のオアフ

五日目 東回りでカイルア方面ドライブ
六日目 ロイヤルハワイアンビーチ、街をブラブラ、帰国

高速・路線バス レンタカー 徒歩
JAL

初日から3泊は気になっていたアウトリガーオンザビーチです

2階がフロント
    レイサービスは、無かったです

1030号室
    西側のパーシャルオーシャンビュー

ツインベッド
    シックな設えです

きれいです
    シャワーがバーに付いてる上下可動タイプでした
    取り外しできず

アウトリガーのアメニティです
    右上のはひげそりキットですが、
    最初無かったのでRSに持ってきてもらいました

ラナイからのパーシャルオーシャンビュー
    ロイヤルハワイアン側〜
    ピンクとブルーのコントラストが最高です
    「ハワイに来たっ」テンションが上がりました〜

ラナイから山側を臨む
    西側なので残念ながらマウンテンビューではない

この後のお昼は、1階のルークで(写真撮り忘れ)

ランチの後は、水着に着替えてビーチへ
    アウトリガーのプールサイドでまったり時差ぼけ解消
    日陰が少なくて

プール小さかった

ビーチから見たアウトリガーワイキキ

プールサイドで昼寝

アウトリガーのビーチタオルはグリーンストライプ

おととしのプリンセスカイウラニも同じ色だったような

プールサイドで昼寝の後は
    今回のしたかったことのひとつ
    ホテルスパ

屋上から

ウエイティング

唐突ですが
    初日のディナーです
    「和さび」に行ってきました
    「アナザースカイ」の影響です
    まずは、海老のから揚げ

「和さびNO.1」

美味しかったです

白身魚の刺身

普通でした

お勧めは、クリームチーズと鮭のロールでしたが

レインボーロールにしちゃいました

美味しかったです

ハワイで忘れちゃいけないのがクーポン

和さびは、「デザートサービス」でした

さて、ホテルに帰ってきて

ラナイでビール

至福のひと時

二日目 朝 散歩
    ちょっと起きるのが遅くなってしまいました
    7時過ぎの感じでしょうか

今日は 一日ショッピングの予定ですう

のんびりと トロリーピンクラインで あらも穴に向かいます

三日目のカウアイ島日帰りツアーにビジネスプラザで申し込んだ後だったので

クヒオ通りで乗ろうとしましたが、満員で乗れず

DFSに移動して乗ったら、ピンクエクスプレスでした。

JCBカードを見せて、二人までただですう

じゃないと1回乗車賃$2、THE BUS だと$2.5

マリポサで昼食

マヒマヒサラダとシーフードカレーを一つづつ取ってシェア

相変わらず 美味しいです マリポサ

あらも穴4階から

バーゲン中のバナリパでパンツ2本 約$100って円高で約\8,000

二日目の夕方です

夕食食べに街に出ました

夕食は、ルースズクリスステーキハウス at ビーチウォーク

プライムタイムには間に合わず...

こういうクラッカーみったいなの 家内が大好きなんです

シュリンプカクテル 普通でした

ちょっとピリ辛のソースでした

フィレステーキ300g 自分はレア 普通のお味

家内はミニサイズ それでも200g

3年前のハワイ島フェアモントオーキッドのブラウンズのフィレを超えられない...あれは美味かった...。

今度、BLTかウルフズギャングに行ってみよう

サイドのアスパラ$16とほうれん草$16

アスパラだけでよかった

ちなみにクーポンでメイン2つ頼むとサイド1品$15までは無料です

$15以上のサイドは、$15ディスカウントしてくれます

ビーチウォーク夜景

三日目 カウアイ島日帰りツアー ホノルル空港へ向かってます

6:25ピックアップ VIPツアーさんにお世話になりました

前日、申し込みました

街中のクーポンでは$239だったのに、$285/一人でした

クーポン誌は年間だからとか...

往きはハワイアン航空

カウアイ到着

まずは滝見物

オパエカ滝

今度は、シダの洞窟見物です

船に乗って、見に行きます

船の中です

揺れもないし、快適でした

家内の後ろに今回のカウアイ同行者Nさんがやっと登場

この後、Nさんにはお世話になったんです

船内では生演奏でフラショー

即興のフラ教室もあります

ピンボケですが

カヤックで川上りのツアーみたいです

「カヤックと船を交換しないか?」みたいなのりがありました

カヤック大変かもです

シダの洞窟です

ここで注意〜

下船からの道中 蚊がたっくさん

事前の 虫除けスプレー or 虫除けgoods 必須です

シダの洞窟でもフラを見せていただけます

カウアイ島ツアーはこのバスで

いろいろなツアー相乗りバスです

現地在住の日本のガイドさんがちゃんとついてカウアイ島の説明してくれます

さっきの船にも船専門のガイドさんがいました

お昼です

Nさんと

こちらでいただきました

こんな感じです

グランドキャニオンに行ったことがないので比較?ですが

結構、絶景でした

潮吹き岩のある海岸

あまりふきませんでしたが

カウアイは、鶏が野生化していて、街中にいっぱいいます

蛇はいないし、猫も少ないのでしょう

ガイドの方は、最近、蛇をペットに持ち込む輩がいる

と嘆いていました。

カウアイはこれでおしまい

ところが、最後に空港でトラブルが。

飲んでおしゃべりしていて、飛行機(GOエアー)に、乗り遅れちゃいました。出発時間を10分勘違いしていたんです。ボードを見たら、LAST CALLになっていて、あわててゲートに行きましたが、飛行機が出た後と言って、乗せてくれません。出発時間まで、まだ、5分くらいあるのに...。そして、GOは、この18:30発が最終だったため、GOでは帰れません。ハワイアンに交渉したら、$300/人。ひぇー。ここでNさんのおかげで、ツアー会社に電話して、ハワイアンの航空券を$80/人でゲットでき、無事にホノルルに帰ってこれました。ほっ

ハワイのローカルエアーは、搭乗時間前でも出発してしまいます。
    恐るべし

チーズケーキファクトリー 1時間待ちでした〜

相変わらず、パスタ美味しい

生春巻き〜 も美味しかった

いろいろあった3日目も終了〜

カウアイ泊にならずによかったです〜

アウトリガーオンザビーチも今晩で最後

明日はホテル引越し

ロイヤルハワイアンへ行きます

レンタカーがいっぱいで借りられなかったが、果たして

4日目

ホテル引越しの前に下見

アウトリガーとロイヤルハワイアンは隣同士なので近道を探索中

これは探索中に見上げたアウトリガーの泊まった部屋

ピンクの浮き輪が干してあるラナイの上の部屋

レンタカーを借りられなかったので徒歩で引越しです

下見の結果、表通りをあまり歩かずに、

アウトリガー⇒ロイヤルハワイアンの裏道を発見できました。

これは、ロイヤルハワイアンの庭に入っていったところです

裏から来てベルマンもびっくりしたかも

ベルマン待ち中です

廊下〜

2階223号室

ルームカテゴリー:ロイヤルグローブ

いい感じなインテリアです

いままでのアメリカンタイプなホテルのお部屋とは違います

この旧館に泊まりたかったんです

さすがにロイヤルハワイアンは

レイサービスあります

レイ大好きなんです

今、玄関に飾ってます。ハワイ島のフェアモントホテルのレイの隣に

チェックインのときにバスタブつきか聞きました

ピンクバスローブ〜

ロイヤルハワイアン アメニティー

窓からは庭

裏庭です

ルームカテゴリーの違いですが

グローブは、庭側

ガーデンは、表通路側や駐車場側だったりするみたいです

これがロイヤルハワイアンの印象的なとこですよね

暗いロビーの向こうに明るいワイキキビーチが〜

コントラストがたまりません

ロビー

ロイヤルハワイアンの表玄関ってシェラトン玄関の奥になるんですね

ロイヤルハワイアンセンターもすぐです

遅い朝食はビンテージコーヒーでアサイーボウル約$7

をふたりでシェア

これいけますね

「次のハワイ」リストのひとつですした

昼食はヤミーコリアンの骨付きカルビ

ヤミー、ロイヤルハワイアンセンターにあるんですね

午後はロイヤルハワイアンのプライベートビーチでのんびりです

ワイキキビーチが、ホテル専用に鎖で仕切られているんですよ

宿泊客ONLY

パラソルもデッキチェアも無料です

ビーチから見上げたロイヤルハワイアンホテル〜

お隣は昨晩まで泊まっていた

アウトリガーワイキキオンザビーチホテルです〜

プール、ビーチ、タワー棟へと続く開放感ある廊下もおしゃれです

たまたまでしょうか?

今日は、ゼネラルマネージャーのレセプションがありました〜

部屋に帰ったら、留守電にご招待の案内が入ってました〜

夕食の前に行ってきました〜

シャンパンとアペリティフ

場所は、タワー棟1階のプールサイド

手振れ補正が間に合ってなくて、すいません

で、夕食前に奥様は、メイシーズで捕まりました

今日は、ロイヤルハワイアンセンターの「北京」です

北京ダック

うーん、今までの北京ダックの中では、最下位です

本当の北京のデパートで買った全衆徳のお土産\1500のほうが、ぜんぜんいけます

ホタテのスープは、ちょっと生臭かったので

取り替えてもらいました

「北京」は、期待はずれだったかと...

好きです

この雰囲気

至福〜

ABCストア情報

ABCのお土産T、結構好きです

毎回、買って帰ります

この値段で、出来もいいと思います

本店?

ABCストア大好きです

お土産も最近は、ドンキとかウォルマートで買う方が多いですが

行く前にワイキキでABCのチェックをしてから、をお勧めしますよ〜

シェラトンのロビーでウクレレやってました

シェラトンの庭かな?

ロイヤルハワイアンの玄関夜景

やっぱりほかのホテルとはちょっと違います

夜のロビー

ホテルのビーチサイド

一夜明けて、早朝6時位?

ワイキキビーチ散歩に出かけます

ロビーでコーヒーを仕入れます  ハーブティとかもあります

free です

高いホテルってこういうサービスあってうれしいですよね

昨年のメリディアンニースとか

早朝のワイキキビーチ

裸足に限ります

朝は、砂がひんやりして気持ちいいんですよ

ガラス、金属類は、ありません

暗いうちからの掃除できれいになってます

ハイアットホテル前でデモやってました

リゾートには、似合わなくて、なぜ?

この方々は、ここが生活の場なんですよね

僕ら観光客ではわからないこともあるのでしょうね

結構遠くまで歩いちゃいます

こういうのも見つけたりします

さて、5日目の今日はレンタカーで東海岸周りで

カイルアを目指します

一度来てみたかったカハラモールでウインドーショッピング

お昼は、そこにあったパンダエクスプレス

二人でシェア

$8くらいだったかと

カイルアのブーツ&キモズに到着

ここのパンケーキは、はずせません

新店舗ですね

一昨年来たときは、古い店舗で場所も100m位離れてましたかね

とか思って入ったら、14時で閉店って〜

皆さん注意!

店内では食べられないけど

to go ならいいよってことで

せっかくなのでカイルアビーチに移動して食べました

ワイキキに帰ってきました

夕食前にビーチで一杯です

ほのかにレインボーがでてます

「お姉さんが妹にフラを教えてる」の写真

夕なずむワイキキビーチでいい雰囲気でした

好きな写真です

ビジネスセンタービルで無料のイベントやってました

今日の夕食は、「田中オブトーキョー」

東京のコンラッドの鉄板焼き食べてから

鉄板焼きの見方が変わりました

美味しいし

つまみは、ポキ

これは、たまねぎの輪切りを重ねて

火山のパフォーマンス

ロブスター〜

フィレ〜

だけど、ハワイ島のフェアモントのブラウンズの勝ち

パフォーマンス〜

美味しく、楽しくいただけました

今まで、食わず嫌いでしたけど、

リピーターになりそうです

鉄板焼き、お勧めです

ではでは、5日目の終了です

今晩は、初のハワイ5泊目です

今回最後の朝散歩

朝は砂もひんやりとして、裸足に気持ちいいんです
    この後、生まれて初めてのサーフィンに挑戦しました〜
    スクールではなく、ボードレンタル4時間$10だったかと
    お手軽でしょ お勧めですよ
    一時間ほどやって、一度だけ立てました
    なかなかボードが、波に乗ってくれません
    立つタイミングもわからないので
    周りを見て、見よう見まねです
    沖からワイキキを見た写真を撮りたかったのですが、
    防水カメラじゃないので、出来ませんでした
    ダブルレインボーもかかったんですよ

次回からのハワイでは、早朝散歩の定番になりそうです

次回までに練習しておきたいものです

これって、ロイヤルハワイアンのプライベートビーチの

早朝のデッキチェア取りです

夜間は片つけられてますので

皆さん、早朝にタオルとか置いてきます

レインボー

朝のお天気雨は、レインボーチャンスです

さて、朝食メニューです

ミルク、ジュース、コーヒーはセットみたいです

ジュースの好みだけ聞かれました

パンもセットですね

こんな雰囲気です

マッシュルームオムレツ

普通です

昔のコックさんが作ってくれるオーダーオムレツが好きです

ビュッフェ(バフェ)復活してほしいなあ

パンケーキ

この渡り廊下好きです

さて、レンタカー返却前に

ガソリン満タンにしてっと

カードがうまく読み込んでくれず

お店に行って入れらるようにしてもらいました

すんなり言ったためしがないです

今回、ワイキキの街中で歩道の工事中でした

ホテルを出発する前に

ロビーからビーチをパチリ

羽田行きのいいところ

出発がこの時間ですよ

最終日も結構遊べます

AAとのシェア便?

羽田行きの悪いところ

空港の店がみんな閉まってます

出国ゲートを抜けたところのフードコート以降では

飲食できません

ああ、最後にビール飲みたかったのに

スタバも閉店ガラガラ

全部クローズ

ホノルル空港の方へ

何とかして

ワイキキ方向

スコールかな?

こちらの飛行機

まだ、鶴マークに変わってないです

又来るね

夜の羽田空港に到着〜

確か22時到着

マウナロアのマカダミアナッツ大量買い

お土産1

お土産2

結構、お土産T好きなんです

安い($12位=¥924位、円高バンザイ)し、結構品質いいし

お土産3

バナリパ(アラモアナ)のバーゲンで買ったメンズパンツ

1本約$50=¥3850

• ぽんで@あやこさん 2011/10/26 23:25:15
    ロイヤルハワイアンいいな〜

メッセありがとうございました!★★

ロイヤルハワイアンうらやましいです〜!!
    私もいつか泊まりたい〜〜!!
    サーフラナイに朝食を食べに行きましたが徹底したピンクっぷりと
    ホテルマンの気配りに感動しました。

防水カメラも持っているのですが
    シュノーケルしなかったのであんまりハワイでは出番がなかったです><

けんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る