台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日+1日休みの2泊3日弾丸ツアーのタイペイ旅行!!<br /><br />パワースポットめぐり+猫空の旅〜♪

台北・弾丸2泊3日の旅

2011/05/21 - 2011/05/23

19884位(同エリア30236件中)

[o.o]

[o.o]さん

土日+1日休みの2泊3日弾丸ツアーのタイペイ旅行!!

パワースポットめぐり+猫空の旅〜♪

2.5
2.5
鉄道
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

関空からタイペイへ〜

キャセイパシフィックで出発!!

機内食、まずまず。

到着後、まずはMRTを乗り継いで猫空へ!!

日本の地下鉄みたいで乗りやすいので初めての台湾でも乗りこなせました!!

そして、ゴンドラに乗って猫空へ!

他にも2家族と相乗り。

小さい子が中国語ペラペラ 笑
    めっちゃカワイイ〜♪

このゴンドラ、かなり長いです(*_*)

途中何個か駅があって、最終地点が猫空駅です。

駅に到着〜

何とかバスに乗り、お目当ての茶芸館に到着!!

入口からイイ雰囲気♪

日本語のできる店員さんがいて、頼んだら蚊取り線香持ってきてくれました!
    台湾の人はとっても親切(*^。^*)

これは烏龍小龍包!
    固くて味はあまり。。。

一番おいしかったのが手前のお茶ゼリー!!

とっても美味しかったのでおススメです(*^_^*)

向こうに見えるのがお茶畑。

日が暮れてきて、幻想的でイイ感じ〜

でも、帰りが困った。。。
    バスが一通のようで、猫空駅までいけない(-"-)
    困ってたら台湾の人が一緒にロープーウェイの駅まで連れていってくれました!!
    ホントに感謝です!!

助けてもらったおかげで何とか台北駅まで帰ってこれました〜!!

台北2日目。

朝、ホテルで朝食を済ませて、今日はパワースポットのお寺や廟をめぐります!!

まずは恋愛に効くという
    “霞海城隍廟”

霞海城隍廟のTシャツを着た兄サンが参拝の仕方を教えてくれます♪
    日本語なので安心(*^_^*)
    私たちは途中で案内してくれることに気づき、もう一回やり直し。。。大丈夫かな!?

お守りも購入したので、どうぞ良縁をよろしくお願いします<(_ _)>

暑くなったきたので、TAXIで“行天宮”へ

TAXI降りたところでいきなり「お供え買って〜」とおばちゃんが(~_~;)
    驚きつつもとりあえず中へ

すごい人が一生懸命お祈りしていました。
    お線香は配っている人がいるので、もらってお祈り。
    長いので、周りの人に注意しながらペコペコします。
    台湾の神様は日本語OK!

落とした魂を入れてもらおうと思っていたのですが、みんな真剣にお祈りしているので誰がやってくれるのかもわからず、関羽のご加護のありそうなお守りをいただきました。

このお守りも、お線香も無料。あればおみくじも無料。

その後、地下に行き占いと産毛抜き体験♪
    おばちゃんによって顔に塗るおしろい?の厚さ?色が違いました。

友達真っ白 笑 そのあとアロエ塗ってもらってました!
    私はちょっと白くなったかな?程度でそのまま終了。
    ちょっと羨ましくて「サービスいいね」って言ったら「ベチョベチョする(-_-;)」って結構きになってたみたいです。

でも、してもらった後は手触りいいです♪見た目変わらないのは残念ですが。

台湾最大のパワースポット“龍山寺”

入ると右手に滝が!!
    あれ!?隣お店とかじゃなかったっけ??って感じです。

中はこっちもすごい人!!
    そして、お線香の匂いもすごくて白く霧がかかって見えます(@@)

ここもお線香をもらってお参り。
    神様がたくさん鎮座され、誰に何をお祈りすればいいのかわからなくて。。。
    もっとちゃんと調べてくればよかった〜(~_~;)

台北3日目。

お昼にはピックアップなので、午前中だけ。

友達がお土産を買いたいということで歩いて向かいます。
    途中の監察院

日本の統治時代の建物でとってもステキ!!
    総統府も見学に行きたかったんですが、友達が興味ないそうで。。。
    次回に!!

そして、朝食代わりに“百果園”へ

パフェ。
    かなり巨大!!2人でお腹いっぱい

一番上のマンゴーソルベがとっても美味!!

美味しそうな果物がたくさん!!

南国の果物屋さんなので、クーラーがかなりきいてます。

今回はお茶を買いに“和昌茶荘”に行きました
    オウムが目印のお茶屋さんで、早口な日本語で一通りのお茶を試飲させていただきました♪

私はプーアル茶と台湾だけの東方美人茶を購入!!

でも、その前に豚まんを食べに
    小さい店なんですが、めっちゃ美味しい(*^。^*)
    行列ができてるはずです!!
    追加でもう1つ♪

• そうこうしている間にお昼になってしまい、ピックアップの時間に(&gt;_&lt;)<br /><br />ツアー恒例の土産物店に行って桃園国際空港へ<br />キャセイパシフィックに乗って帰国しました。<br />2泊3日、ものすごく早かった。。。<br /><br />2〜3時間で行けて、さらに機内食付き!!<br />この次に!と思うところがたくさんできたので、またチョコチョコいってちょっとづついろんなところを開拓していきたいなと思いました!<br />台湾、ハマるかも(*^_^*)

そうこうしている間にお昼になってしまい、ピックアップの時間に(>_<)

ツアー恒例の土産物店に行って桃園国際空港へ
    キャセイパシフィックに乗って帰国しました。
    2泊3日、ものすごく早かった。。。

2〜3時間で行けて、さらに機内食付き!!
    台湾、ハマるかも(*^_^*)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る