セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンダルシア地方は3都市を3日で回ろうと計画したのですが<br />この日訪れるセビリアだけはあまりイメージがありませんでした。<br />比較的大きな町なので都会っぽいのかなと思っていました。<br />実際はたしかに少し都会でしたが、いい感じの町でした。<br /><br />この旅の予定<br />8月 7日 成田→(ミュンヘン)→リスボン<br />8月 8日 リスボン→      (夜行列車移動)<br />8月 9日 マドリッド⇔セゴビア<br />8月10日 マドリッド⇔トレド          <br />8月11日 マドリッド→コルドバ<br />8月12日 コルドバ→セビリア                     ◎ここです<br />8月13日 セビリア→グラナダ→  (夜行列車移動)<br />8月14日 バルセロナ<br />8月15日 バルセロナ→(ミュンヘン)→<br />8月16日 成田

2010年夏ポルトガル・スペイン周遊⑥ セビリア編

2010/08/12 - 2010/08/12

トッティさん

アンダルシア地方は3都市を3日で回ろうと計画したのですが
比較的大きな町なので都会っぽいのかなと思っていました。
実際はたしかに少し都会でしたが、いい感じの町でした。

この旅の予定
8月 7日 成田→(ミュンヘン)→リスボン
8月 8日 リスボン→      (夜行列車移動)
8月 9日 マドリッド⇔セゴビア
8月10日 マドリッド⇔トレド
8月11日 マドリッド→コルドバ
8月12日 コルドバ→セビリア ◎ここです
8月13日 セビリア→グラナダ→  (夜行列車移動)
8月14日 バルセロナ
8月15日 バルセロナ→(ミュンヘン)→
8月16日 成田

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

コルドバの朝は少し涼しくて静かです。
    泊ったホテルです。

メスキータのミナレット?

朝の散歩は気持ちいい。

狭い道を走る車。

日の出です。

毎度のことながら朝食の写真。

コルドバ駅へはタクシーで向かいました。
    メスキータから駅まで5ユーロ(約560円)でした。

駅前の風景。
    暑さ対策の噴水かな。

駅構内にはスペイン代表の写真が。
    ワールドカップ優勝おめでとう。

セビリアに到着しました。

セビリアのホテルはどこにあるのかわからなかったので
    タクシーで向かいました。
    こちらは5ユーロしませんでした。
    部屋の準備ができていなかったので
    ロビーで1時間くらい待ちました。
    はっきり時間を言ってくれれば荷物を預けて出かけたのに。

ホテル名はドン・パコ。
    ちなみに1泊7400円でした。
    カテドラルも15分以上かかりましたが歩いて行けました。
    隣にスーパーがあったので便利でした。

ホテルの外観。

カテドラルに入場しました。

カテドラル内部。

塔に上ってみました。
    スロープの道ですがかなり疲れます。

黄金の塔の近くまで来ました。

初めて温度計を見ました。
    44℃です。しかしこの時すでに午後4時。
    少し涼しくなってきているような気が。
    それに前日のコルドバの方が焼けるように暑かったと思う。

セビリア大学です。

いったんホテルに戻りました。
    ありました最低温度が5℃のエアコン。

もう20時過ぎですがなかなか日は沈みません。
    この日のこのあたりの日の入りは21:16です。

サンタクルス街を探して歩いています。
    このあたりがそうなのかな?

タイルがきれいです。

このタイルもきれい。

この店探してました。

細い道ですね。

だんだん暗くなってきました。

ライトアップも始まりました。

カテドラルのライトアップ。

ホテルの近くにあった教会。
    最初これがヒラルダの塔かと思いました。

この日歩いたところです。

• churros さん 2011/07/28 08:14:23
    !Hola! はじめまして
    トッティーさん、はじめまして。

ドン・パコに泊られたんですね、エントラーダは階段を降りてちょっと暗くありませんでした?、サンタ・クルスまで出るのも少し歩かないといけないですものね〜、以前1泊だけして他のオテルに替わりました。

セビージャは良い街ですよね〜大好きな街の一つです、今年も暑かったですよ(毎年ですけどね〜)、ついこの間居ていた街なのですがトッティーさんの旅行記を見て、なぜか懐かしい気がします。

churros

トッティ

トッティさん からの返信 2011/07/28 23:50:55
    RE: !Hola! はじめまして
    churros ひらたさん

!hola!こちらこそはじめまして。
    セビージャ雰囲気が良かったですね。
    旅行記を書いていてサンタクルス街の狭い道で
    食事をしている風景を思い出しました。
    ドンパコは観光地とは離れていましたが、
    いろんな道を迷いながら歩けたので
    それはそれで楽しく感じました。

churrosさんの旅行記も読ませてもらいます。
    また遊びに来てください。

トッティさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る