モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マジェランのGPSナビゲーション。<br /><br />安いのはいいが、細かい設定ができず、、、、<br /><br />そのGPSナビが行けと命じてきた道を行くと未舗装道路<br /><br />百何十マイルも走って来てあと50マイルほどの所まで来てこの有り様。<br /><br />さてテリカラはどうしたのか?<br /><br /><br />※しかし、旅行に持ってきた工人舎の小さなPC。<br /><br /> FreeWiFiはいいが、チトバイ電波が弱いとIPアドレスを・・・・と表示され<br /><br /> なかなかネットにつながらず、、、(昨日はお陰でメールも読めず) <br /><br /><br />※山下智久〜たった一人のアメリカで<br /><br />ここモニュメントバレーが取り上げられました。<br /><br />西部劇のロケ地として知られるアメリカ有数の観光地と<br /><br />紹介されていました。先住民のインディアンナバホ族の聖地<br /><br />だとも説明していました。

♪♪11年07月25日(月)モニュメントバレー訪問の記録【写真UL完了】

2011/07/25 - 2011/07/25

terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさん

マジェランのGPSナビゲーション。

安いのはいいが、細かい設定ができず、、、、

そのGPSナビが行けと命じてきた道を行くと未舗装道路

さてテリカラはどうしたのか?

※しかし、旅行に持ってきた工人舎の小さなPC。

※山下智久〜たった一人のアメリカで

ここモニュメントバレーが取り上げられました。

西部劇のロケ地として知られるアメリカ有数の観光地と

紹介されていました。先住民のインディアンナバホ族の聖地

だとも説明していました。

1.0
レンタカー

何を言っているのかほとんど分からないが、

お天気のチェック後、フラッグスタッフを

発つ。

24058mi(LAは、23188miだった)

こういう道を走り、

更に辺りは寂しくなって

付近には何も建物がなくなる。

なくなると、ガソリンタンクの様子が

心配になってくる。

でも、そのうちに

砂漠の中のオアシス現る!

ぐるっとパノラマ360度

私はいつでも、

運転中でも、被写体を求めている。

そう言えば、付近には、

エンコした車が放置されていると

いうことは、ほとんどなかったと

記憶している。

アリゾナ州カイエンタのダウンタウン。

ダウンタウンとしてはとても

狭かった。

鉄道が通っていました。

レンタカーの掟。

ヒッチハイクしている人を見ても

乗せちゃ〜いけない。

※暑い中、かわいそうに、、

確か、未舗装道路は何かあっても保険の対象外。

エイヤッ!と1時間30分ほど走っちゃおうかとも考えたのですが

(カウボーイの格好をした)カウおじさんがもう一度ハイウェイに

出て遠回りをすれば舗装道路だよと

神様のようなお言葉

ウン、無理だな。

アルティマHVの向きを変え

カウおじが言った方に行ってみよう!

本当のカウボーイ、現る。

アリゾナ州の北隣の

ユタ州に入ります。

WELCOME TO

SAN JUAN COUNTRY

お土産屋さんに入ってみましょう。

このおじさんの持っているドリームキャッチャーみたいな

もの。

悔しいのですが、米国から送った荷物の第1便で
    送ったのですが、我が家に届きませんでした。
    〒で、保険はどうしますか?と訊かれましたが
    かけないですよね?普通は、、、、
    日本が平和な国だということを
    熟々(つくづく)感じました。

モニュメントバレーでも

トイレシリーズ

行っちゃいましょう。

Utah州よっ

さようなら。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る