ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大韓航空が成田ー仁川間でA380を飛ばしてくれたので、<br />ビジネスクラスを体験する為、飛んでみました。

大韓航空A380ビジネスクラス搭乗記  成田ー仁川

2011/07/22 - 2011/07/24

2075位(同エリア25671件中)

クラウザーさん

大韓航空が成田ー仁川間でA380を飛ばしてくれたので、
ビジネスクラスを体験する為、飛んでみました。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
トッパントラベルサービス

今回も成田エクスプレスで第一ターミナルへ

• 車内

車内

毎回スカイツリーをチェック

大韓航空 KE702便の機材はA380です。

初めてのA380にワクワクです。

しかも、新車♪

チェックインカウンター

隣のパネルはA380

総二階建て次世代航空機

大韓航空 KALラウンジ

スポットインしているA380が見えます。

ラウンジで軽く朝食にします。

マシーンに注いでもらって、

旅の安全を祝して、乾杯♪

搭乗口ゲートから

ピカピカで大きい

ボーディングブリッジに向かうところ

二階席に直行するボーディングブリッジ内

期待が高まります・・

46歳って?

シャンパンショットで充実しろって事?

年が違うので、今回はやらない事に!

わっ! 広くって、新しい!

新車の臭いです〜

後方のブロックです。

一番後ろに見えるのは、機内の後方ラウンジです。

この下に人がいるなんて・・

機内後方ラウンジ

ここで、素敵なお姉さまがカクテルを作ってくれます。

左後方を進むと・・

一階席への螺旋階段があり、

機内免税店があります。

一階席のエコノミークラスです。

他の航空会社のA380に比べても、もっとも

座席数が少ないので、ゆとりのある席です。

もちろん、パーソナルモニター付きです。

仁川までの2時間弱なら、A380エコノミーでも

十分です。

再び階段を上って

ビジネスクラスの座席です。

かなりの広さです。

今まで乗ったビジネスの中で最強クラスです。

180度のフルフラットです。

何しろ内装も綺麗で。

床もピカピカです。

機内モニターも大きめ

スリッパあります。

収納ボックスもあります。

ウェルカムグアバジュース

トイレもピカピカ☆

二階席なので、いつもよりかなり高いです。

あっという間に離陸です。

クッションも良く、離陸もスムーズ。

エンジン音もとても静かです。

お楽しみの機内食です。

ビビンバを選択。

ご飯に具を混ぜ混ぜ、コチジャンとごま油をまぶして

出来上がり♪

ビールとワインとともに。

美味しかったです〜

青空でシャンパンショットやりたくなりましたが、

封印なので、

読書灯ショットにしてみましたが、

不出来でショック・・

毒でショ!

気を取り直して、食後は後方のラウンジへ

綺麗なお姉さまにカクテルを作っていただきました。

こちらは機内前方ラウンジです。

こちらには綺麗なお姉さんはいません・・

そうこうしているうちに

あっという間の着陸ですー

もっと乗っていたかったのに、残念です。

エンジンも綺麗です。

ようこそ韓国へ

ハム煮た〜

• 夏子の探検さん 2014/07/13 02:21:07
    カウントダウンが始まりましたね・・・
    クラウザー隊長殿

しかし、ご存知のごとく、日本発着のビジネスは高いです。。。

出て来ない・・・

何か方法は有りますか?
    すみません。ご存知でしたらご教授頂けると有難いです。
    お土産?を・・・要らないって・・・現ナマの方が良い?)

すみません。私の情けない頭で考えられない・・・
    ご存知でしたら、ご教授下さい。お願いします。   夏子

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2014/07/13 06:14:42
    RE: カウントダウンが始まりましたね・・・
    夏子様

わざわざ、コメントありがとうございます!

そ、そうですか!? 青島は残念ですが、まづは体調の回復に全力を注いで
    くださいませ〜 お大事にしてくださいませ〜

大丈夫ですよ〜 その頃にはちゃんと体調も戻ってますよ〜
    是非とも恒例のビーチリゾートに行ってくださいませ〜
    癒せれてくださいませ。

モルディブへのビジネスクラスでの行き方ですかぁ〜
    私なんかよりmeg師匠、s-nao幹事長、kana艦長などの
    専門家のほうがよーくご存知だと思いますよ〜
    後ほど、掲示板じ書き込んでみますね。

ソウル発がいいのであれば、キャセイで香港経由のマーレ行きが
    ビジネスで150万w+税金/170万w+税金(台北途中降機)くらいですかね。

お力になれずにスミマセン・・
    何分勉強不足ゆえ。。。

とにかくお大事にしてくださいませ〜

> クラウザー隊長殿
    > 青島カウントダウンが始まりましたが、今回の参加者さん達には、メールして居ますが、私は体調不良が長引いて、今は海外巡りで無く、病院巡りの最中です・・・悲しいですぅ〜・・・
    > ところで、それでも、今年11月とか来年2月頃には、少しは体調が良くなると期待して、毎年恒例の我家のモルディブかどこかのビーチくつろぎが出来ないと、相方が「俺生きて行けない・・・」とのたまう物で、私の体調を考えて、ちょっと贅沢ですがビジネスで向かおうと考えておりました。
    > しかし、ご存知のごとく、日本発着のビジネスは高いです。。。
    > で、この大韓航空をソウルから乗ろうと企てたのですが、海外発券のHPが
    > 出て来ない・・・
    > そりゃあ、日本から乗れればベストですが、我家の予算では無理。。。
    > 中国のあちこち航空会社も探したのですが、日本発は安く出て来ても、中国本土までは、6時間位有っても、フラットに成らないと言うか、普通の100度しか倒れないのです。私の身体が3〜4時間が限界起きてる状況。
    > 何か方法は有りますか?
    > すみません。ご存知でしたらご教授頂けると有難いです。
    > (当然無償とは言いません・・・とらきちさま経由かいつのんさま経由で、
    > お土産?を・・・要らないって・・・現ナマの方が良い?)
    > すみません。私の情けない頭で考えられない・・・
    > ご存知でしたら、ご教授下さい。お願いします。   夏子
  • みねきちさん 2011/07/30 21:13:53
    先を越されちゃいました・・・・ね。

何とか機材が綺麗なうちにBKKまで行きたいと思っています。

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/07/31 05:55:37
    RE: 先を越されちゃいました・・・・ね。
    みねきちさん

いつも、訪問&コメントありがとうございます!

そ、そうですか〜

10月からバンコク行きが機材変更なのですね!

きっと、成田ー仁川も10月10日から機材変更されそうです〜

是非とも!

新しい間に、A380を乗って下さいませ〜

私的には最高に良かったです。

でも、あくまで、私のような者的なので、、、

上級者の方が満足いくかどうかは・・

クラウザー

> 本来は、9月の9日からICN経由でBKKまで行く予定でした。
    > ところが今月の20日過ぎに急遽行く事になって中止になりそうです。
    > KALのBKK行きのフライトは10月からは機材が変更になってしまいA380ではなくなってしまいます。
    > 一旦計画を中止にして、再度A380が飛ぶようになった際にBKKまで利用したいと思います。
    > 何とか機材が綺麗なうちにBKKまで行きたいと思っています。
    > PS・まだキャンセルしていません。円高になったのでそろそろキャンセルしようと思います。

みねきち

みねきちさん からの返信 2011/07/31 08:37:50
    本当は「F」狙いだったんですが・・・・。
    DLのマイルを使っての渡航なので「F」を利用しようと思ったのですが、KALでは「C」までとの事でした。

でもUPされている写真を観てこれならば良いかもと思いましたので再チャレンジですね。

11月にも訪秦の予定が入りそうなので調べましたが「777」での運行でした。

来年1月以降はまだ予定が出てきませんでした。

結局11月の訪秦は、TGの「F」になりそうです。

PS・オフ会が決りましたらご連絡をお願いします。
  • とわこさん 2011/07/30 09:09:09
    いいですネ♪
    隊長

いいですね!A380♪
    ルフトと違ってゆったりとしたビジネスでいいですね
    ほんと、長時間乗っていたい飛行機ですよね

あのティファニーブルーの様な機内は大韓独特ですネ
    韓国ドラマで出てきます

いずれは長距離になるんですか?
    乗ってみたいです(*^_^*)

コナナ

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/07/31 05:49:45
    RE: いいですネ♪
    遠征長

いつも、ありがとうございます!

って言うか〜

お、お帰りなさい♪では、ありませんか〜?

いかがでしたか〜  マルタは〜?

天気? 食事? 納得度?

エミレーツは如何でしたか〜?

あっ!

大韓のA380はさすが、ゆったり仕様で使用しやすかったです。

しようもないダジャレですみません。。舞い上がりました。

今のところ、成田ー仁川、 成田ー香港だと思いますが、

そのうち、超懲りで、長距離路線になると思います〜

思っていた以上に、大韓も良かったです〜

ゆっくりと、休んで、疲れを癒して下さいませ〜

> 隊長
    > いいですね!A380♪
    > ルフトと違ってゆったりとしたビジネスでいいですね
    > ほんと、長時間乗っていたい飛行機ですよね
    > あのティファニーブルーの様な機内は大韓独特ですネ
    > 韓国ドラマで出てきます
    > いずれは長距離になるんですか?
    > 乗ってみたいです(*^_^*)
    > コナナ
  • megさん 2011/07/27 18:44:43
    機内ラウンジ!
    隊長お帰りなさい。

大韓の380は凄いの一言ですね!
    ビジネスクラスがあれだけ並んでるなんて・・・
    圧倒しますね。
    フルフラットのシートにラウンジはビジネスクラス専用
    なんでしょうか?
    自分も乗りたい〜!!

meg

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/07/28 07:30:23
    RE: 機内ラウンジ!
    師匠

ただいまです〜

甘く見てました。A380を

ただでさえ、化け物クラスなのに、

さらに、新車の臭いをプンプンさせてたので。。

もう、いちころです〜

ほんと、この機材はなんでしょう〜

これにシャワールームも付いていたら、最強ですね〜

師匠も乗って下さい〜

A380  長距離路線で〜

いつも、ありがとうございます〜

クラウザー

> 隊長お帰りなさい。
    > 大韓の380は凄いの一言ですね!
    > ビジネスクラスがあれだけ並んでるなんて・・・
    > 圧倒しますね。
    > フルフラットのシートにラウンジはビジネスクラス専用
    > なんでしょうか?
    > 自分も乗りたい〜!!
    > meg
  • zzr-cさん 2011/07/27 11:48:13
    ぴかぴかの新車
    クラウザー隊長! こんにちは!

ピッカピカの新車は良いですねぇ〜

エコでもぼちぼちの広さじゃないですか!

しかしラウンジがあるなんて本当にここは飛行機の中ですか?
    って感じですよねぇ〜本当に贅沢です。

トイレのアメニティーもお洒落だし、カクテルを作ってくれる
    お姉さまが居るのも良いですねぇ〜

ってか前のラウンジは好きなだけ飲んで良いと云う事ですか?

じぃ〜

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/07/28 07:26:53
    RE: ぴかぴかの新車
    副長殿

いつも、恐れ入ります〜

ちゃんとした、レポートになっていましたか?

今回は脱臭いえダッシュなしでも、余裕でレポート出来るくらい

空いてました。そうなると、何だか張り合いがなく、マッタリしてしまいま

した(反省)

電車の写真は永遠の課題です〜

電車でなくても、料理でも、景色でも何でもずれてますが・・

新車の香りは良かったですよ〜。

そして、普通は400席のエコも300席に・・

違いますね〜  代官様は。。

10月9日までとか。。

それ以降はきっと、小物にチェンジオバマ氏でしょう〜

も一回乗ってきますよ〜

ジャンボさんを裏切るようですが、ほんと、

この機材は化け物!です。

プッシュバックしたのも気付かないくらいのクッションでした。

もう、至れり尽くせりで、地球一周どころか、ここに住んで

仕事通ってもいいぐらいですよ〜

今度は、シャワールームあるA380を体験してみたいです〜

クラウザー

> クラウザー隊長! こんにちは!
    > 電車ってホームに入ってくるのを撮影すると絶対にピントが合わないし(笑)
    > ピッカピカの新車は良いですねぇ〜
    > エコでもぼちぼちの広さじゃないですか!
    > しかしラウンジがあるなんて本当にここは飛行機の中ですか?
    > って感じですよねぇ〜本当に贅沢です。
    > シートも180度のフラットだったら後10時間位乗っていたいですね^^;
    > トイレのアメニティーもお洒落だし、カクテルを作ってくれる
    > お姉さまが居るのも良いですねぇ〜
    > ってか前のラウンジは好きなだけ飲んで良いと云う事ですか?
    > どちらにしても2時間と言わないで、地球を一周して欲しいもんです(笑)
    > じぃ〜
  • S-naoさん 2011/07/27 00:11:07
    いやいや・・・
    隊長殿、こんにちは。

いやいや・・・やっぱりA380は素敵ですね。
    しかもピカピカの新車なんて!

もったいない!
    やっぱり長距離で味わってみたいですね。

ところで大韓は1階と2階は自由に行き来できるんですか?
    SQなんかはダメだったような・・・?

噂のビビンバも食べたいですよぉ〜!

S-nao

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/07/27 09:42:28
    RE: いやいや・・・
    幹事長殿

おはようございます〜

諫早、いえ、あれ、何を言おうとしたか、忘れてしまいました!

いさはやに似ている言葉って、なんでしたっけ?

殺気まで、いえ、さっきまで覚えていたのに。。

あっ! いやはや!

いやはや〜 A380は素敵でした〜

機体も内装もCAさんもぜーんぶピッカピカ☆でしたよ〜

是非、体感して下さいませ〜

もう、あんなに空いているんだから、絶対に小さい機体にオバマされちゃいますよ〜 チェンジ♪ ちょっと古い・・

そ、そういえば、往路では、飛んでいる間は後ろの階段に綱がかかって、

下に行けなかったような。。

でも、復路は下に行けて、免税店にCAさんがいました。

行きは誰も免税品買いそうもないので、クローズでしょうか?

なんであれ、2階席はすきすきで、ウォーキングしてましたよ〜

酔っ払って、千鳥足で!

び、びん、バー♪ いないないバー♪

クラウザー

> 隊長殿、こんにちは。
    > いやいや・・・やっぱりA380は素敵ですね。
    > しかもピカピカの新車なんて!
    > 習熟か何かでしょうが、成田ー仁川のような短距離路線にこの機材は
    > もったいない!
    > やっぱり長距離で味わってみたいですね。
    > ところで大韓は1階と2階は自由に行き来できるんですか?
    > SQなんかはダメだったような・・・?
    > 噂のビビンバも食べたいですよぉ〜!
    > S-nao

クラウザーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る