銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ 餌の時間、、<br /><br /><br />ソニービルHP<br />http://www.sonybuilding.jp/aqua10/<br /><br />義臣 関連旅記<br />銀座でサメが泳いでる 2009<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10358379/<br /><br />銀座に水族館やってきた 2010<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10481118/ <br /><br />銀座に水族館やってきた 2011−上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10585400/<br />銀座に水族館やってきた 2011−中<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10586067/

銀座に水族館やってきた 2011 中

2011/07/23 - 2011/07/23

義臣さん

いよいよ 餌の時間、、

ソニービルHP

義臣 関連旅記
銀座でサメが泳いでる 2009

銀座に水族館やってきた 2010

銀座に水族館やってきた 2011−上
銀座に水族館やってきた 2011−中

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル

沖縄の海で、潜ることさえ出来れば

何時でも見られるのですね。

見たい。。

沖縄と言うとどうしても第二次世界大戦を思い、

気持ちも重かったのですが 先年思い切って行きました

明るく美しい海、、素晴しい未来を思い、

気持ちも落着き、沖縄のイメージも変わりました。

ゆうゆうと、、

ガラスの海で。。

銀座を見てる

少しの青、、何で。。何の為に

ワンポイントお洒落

いよいよ 水槽の裏で餌の準備完了のようです。

• また、、目前に 写してと言いたげに

また、、目前に 写してと言いたげに

魚達の動きが忙しく、、

何時の間に 若い女性が水槽の上に

水面部分、、

小さい魚達、、

忙しく動きまわる

水槽に手を入れ 餌をやってます

これが見たくて 早くに銀座に来た理由です。

人は2人に、、

先ほどのゆうゆうたる泳ぎで、、大混雑

サメが目を剥いて泳ぐ

黄色の小さな塊が餌です、

ガラスに目を着かんばかり 見つめる

上では忙しい、、餌の時間

男性も上に居ました

水中を覗き込んでいます。

メガネモチノウオさん

口いっぱいに餌をほおばって此方に

口の中まで見せてくれています。

サメの口の先の青い棒見えますか?

この所に餌がついているのです、

食べた、、

一瞬、、体をくねらせ向きを変える

海老君の登場、、

青い棒 餌

やや大型の海老 登場

争い、、

先に来た海老君 劣勢。。

• 必死

必死

盗られた。。。 口惜しい。。

もう一人の女性が 地上で、みて 連絡、

海老君まだ望みはあるよ。。

続く

• 一歩人さん 2011/07/26 04:40:45
    毎年恒例の沖縄からやってきたでしたか
    義臣さんへ
    ふ、ふ、もう一年って感じですが。
    今年は、東日本大震災の余韻が残っており、
    年の迎え方が、微妙です。
    でも、こうして恒例だと、嬉しいですよね。
    数寄屋橋交差点はソニーのイベントで混んでいますよね。
    一方、向かい側の西銀座宝くじセンターもジャンボで
    混み気味ですよね。
    といいながらも、向こうの西武の灯が消えて、
    今はどうしてるかしら。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

義臣

義臣さん からの返信 2011/07/26 06:32:52
    RE: 毎年恒例の沖縄からやってきたでしたか
    今年で44回、、よくやりますね

私は42回の時に偶然此処を通り

以来 毎年 暑いの承知で訪問

暑いけど 面白い、、物見高いのは江戸っ子(?)のDNA

宝くじセンターも毎年 行列、、ここは縁がないのでパス

日劇が消えて西武が消えて、、今度は何に?

ここの魚達は終わると 鴨川シーワールドさんへ行きます

何時も書き込み有難う

義臣さんのトラベラーページ