銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も銀座ソニービルに水族館がやって来ました。<br /><br />省エネという問題も<br /><br />ソニービルHP<br />http://www.sonybuilding.jp/aqua10/<br /><br />義臣 関連旅記<br />銀座でサメが泳いでる 2009<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10358379/<br /><br />銀座に水族館やってきた 2010<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10481118/ <br /><br />銀座に水族館やってきた 2011−上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10585400/<br />銀座に水族館やってきた 2011−中<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10586067/ <br />

銀座に水族館やってきた 2011 上

2011/07/23 - 2011/07/23

義臣

義臣さん

今年も銀座ソニービルに水族館がやって来ました。

省エネという問題も

ソニービルHP

義臣 関連旅記
銀座でサメが泳いでる 2009

銀座に水族館やってきた 2010

銀座に水族館やってきた 2011−上
銀座に水族館やってきた 2011−中

JRローカル

JR有楽町駅下車 発展 変化の著しい この付近

旧日劇跡(古い事)のビル

思うところあってこの時間に

カラクリ時計で。

数寄屋橋公園 太陽の塔 時計

数寄屋橋交差点 銀座5丁目 ソニービル

見ている、、見ている 信号変わるのを待って

急ぐ、、逃げる訳でもないのに、

この気持ち

ゆうゆうと泳ぐサメ

沖縄の海から

銀座の水槽へ

環境の変化に さぞ驚いている事やら

ヒフキ アイコ

ナンヨウハギ

タテジマキンチャクタイ

泡、、吹き上がり

酸素補給

サメ 大きい 1mはゆうに越えてる

昨年のよりは小さく思いますが?

沖縄の海に潜れたら

この 水中の景色 見る事が出来るのでしょう。

潜り 未経験

水槽の裏に回って

数寄屋橋交差点と魚達。。

不思議な風景ですが

この後、、立ち入り禁止になって(餌の時間)

全面に移動

不思議そうに 覗き込む 子供

水槽の向こうに 赤いシャツ着た若い女性

餌を造り 与える係

大きめの二匹 悠然と ターン

鮮やかな彩り。

岩の間から顔を出す。

火を吹くような形の口。

面白い名前を付けるものですね、、

全面に魚名前と写真があるのですが

人がいて写せない、、

なにしろ

魚名前には不勉強で ほとんど知らない

まして、、沖縄の海からでは

文様がそれぞれで 面白い

この 顔 ユーモラス 大きさももやや大きめで

動きもゆっくり、、

何枚も写してしまいました。

似ていても

一部 柄が違う、、

戻って来ました

「写してください」といわんばかりに

好奇心いっぱいの表情、、

足元に魚名の表示があります。

「どいて」

言えませんよ

電気はビルの巨大壁に太陽電池

モーターは天ぷら廃油を活用

此処が

天下の数寄屋橋交差点とは思えない

なぜ このような文様に。。

自然の不思議

なんと。。

「オジサン」と名前が

納得、、おじさんらしい。

セグロチョウチョウウオ

続く

• 一歩人さん 2011/07/26 15:23:27
    さすが、銀座ですよね
    義臣さんへ
    ふ、ふ、例年鴨川シーワールドへ行くのですよね。
    ふ、ふ、でも銀座、数寄屋橋交差点ですごいですねええ。
    ソニーの映像技術は、実際の水族館でも技術が上という
    誇らしげな姿かな。
    確かに、映像技術は、実写よりすごいですよね。
    一連の歌舞伎映像には驚きました。
    将来、歌舞伎座でなく、スクリーンで歌舞伎役者さんの芸を
    懐かしむ時代がくるのではないでしょうか。
    今は、想像できませんが、歴代の芸を懐かしむできる時代が。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

義臣

義臣さん からの返信 2011/07/26 16:17:45
    RE: さすが、銀座ですよね
    数寄屋橋交差点で水族館のアイデアも驚きますね。

天下?の数寄屋橋交差点で、

映像をビル内でも大々的にやっているようでしたが

やっぱり実写でなくては、

歌舞伎役者の科白はSP時代から、、ありますが。

以後 映画に記録、、此れは個人では無理

でも懐かしさは充分に楽しめますが。

先日 勘三郎さんが松本での様子ニュースで見てまして

先代の面影が見えました。

あの勘九郎坊やが、 良い役者になって 勘三郎になって。。

良い芝居をしてる、、

そんな思い出も良いもんで。

また、、宜しくお願いしますよ、、

では 失礼   義臣

義臣さんのトラベラーページ