ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回主人はお留守番、娘2人と私とで2度目の韓国に行って来ました。<br /><br />最低1週間は滞在したい韓国、しかし、そんなにもお休みが取れるはずもなく<br />2泊3日という、日程で行って来ました。<br /><br />1日目と3日目はホテル⇔空港の移動・・・・のんびり楽しめるのは2日目だけ<br /><br />娘2人に、私達だけでも もう少しいたいのに・・・と文句を言われながらも<br />内心「お母さんだって、もっと長くいたいよ~」と叫んでいました。<br /><br />あれ?しっかり 言葉に出して主張してたかな?????    してました。。。<br /><br /><br /><br /><br /><br />しかし、一日しかのんびり出来なかったわりには、意外にしっかりと楽しめたかな?と思います。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

韓国オシャレなカフェ

2011/07/16 - 2011/07/18

momorin

momorinさん

2泊3日という、日程で行って来ました。

あれ?しっかり 言葉に出して主張してたかな????? してました。。。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

ホテルPJ

ロビーにて

トリプルルームです。広くはないですが、狭くもありません。

丁度いい広さだと思います。

ベランダですが、結構広かったです。

下は、壊された家のがれきなどで、きれいではなく、ボーイさんも思わず「下は見ないで下さい~」と笑っておっしゃっていました。

次の朝、明洞で、お粥をいただきました。日本人の方が多かったです。

これが、お粥です。
    オススメ出来るお味だと思います。

拍子切りした大根のスープ?は 何だか分かりますか?娘達と悩みました。甘酸っぱい様なお味で、「これって、熱いお粥食べながら合間に飲むんじゃない?」と娘。
    な~る程。 そうなのかどうか分かりませんが、合間合間に戴きました。
    (ぱっと見た感じ 3本の大根・・・飲むの?大根だけ食べるの?と思ってしまいました)

韓国の地下鉄は、広くて乗りやすい。

梨大周辺、屋台があちらこちらにあり、どこも同じ様な焼き鳥。

タレを塗りながら焼いて、しっかり味が付いていて、美味しかったです。

新沙洞。この街路樹通りも素敵です。

ここの喫茶店は、窓がなく開放的。

しかも二階も広くてのんびり出来る喫茶店でした。ん~ また行きたいです。

こちらが二階。

少し暗くて見づらいですが、二階から外を写してみました。

二階の奥から撮った写真です。

意外に広くて、窓がないので開放的でお気に入りの喫茶店です。

遠くてわかり難いですが、喫茶店です。

正面から写真写せませんでしたが、中の雰囲気は良かったです。

• 弘大<br />娘の韓国のお友達が、高校生の頃よく食べに来たお店。明洞にもあるそうです。<br /><br />      それでは入ってみましょうと入ってみたら、まぁ?  カワイイ!!!<br />椅子が、ロッキングチェア。<br />会話の合間にゆ~らゆらと気持ちよく揺れながら、座り心地もいい。<br /><br /><br /><br />

弘大

それでは入ってみましょうと入ってみたら、まぁ? カワイイ!!!
    椅子が、ロッキングチェア。

窓側には、2人掛けのブランコ。

• こちらが、注文したシャーベット。<br /><br />何なんだろう?<br />私が思うのには、氷をカンナで削り、山のように盛られたもの?<br />日本にもあるのかな?美味しい。。。<br />かき氷は食べたいとは思わないのですが、これは美味しかったです。<br /><br />あと、トッポッキのグラタンもオススメ

こちらが、注文したシャーベット。

何なんだろう?
    私が思うのには、氷をカンナで削り、山のように盛られたもの?
    日本にもあるのかな?美味しい。。。

あと、トッポッキのグラタンもオススメ

あちらこちらに喫茶店。韓国は喫茶店が本当に多いですよね。

ここも、入ってみたかった!

清渓川

夕方、そろそろ疲れた頃、清渓川に行ってみました。
    老若男女 川沿いを歩いて通り過ぎる人、足を浸けてしばらく涼しんで行く人
    さまざま。。。

もやし・豚肉・玉葱 上には広げられたイカ

キムチ味で。「辛いのと ちょっと辛いのとどちらに?」と聞かれ辛い方を娘達が頼みました。辛~い。韓国のお友達も辛いと言って、お水を飲みながら食べていました。
    最後にご飯を混ぜて、辛いけれど 美味しいかったです。

帰国の朝8時頃

明洞のスターバックスへ。

仁川空港でお昼ご飯

ビビンバ

• 冷麺

冷麺

キムチチゲ
    今回は、一日しかのんびり出来ませんでしたが、弘大・梨大・新沙
    満足して戻って来ました。
    ホテルは、「ホテルPJ」でしたので、私としては場所的に良かったとおもいます。
    ホテルの巡回無料バスも(忠武路駅→明洞→東大門→)とホテル→ホテルまで
    約20分の巡回です。

何度も利用させて頂きました。
    交通事情にもよりますが、時間が分かっているので
    帰りも停車する場所で待っていれば、大丈夫です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る