汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京在住者が見た東京のラグジュアリーホテル。シリーズ化出来たらいいな。<br /><br /><br />詳しくは自ブログにて〜 http://love.exblog.jp/i77/

東京ラグジュアリーホテル物語 コンラッド東京

2011/07/23 - 2011/07/24

55aiai

55aiaiさん

タクシー

車寄せから入ると美しいモザイクのようなガラスがある。
    ロビーが28階にあるためタクシーを利用したりバンケットに用事がある時くらいしか通らない、滞在時間の短いエリア。

ここも同じく1階の入口。
    美しいモニュメントと円を描く天井。
    このサークル、あらゆるところにモチーフとして使われていて象徴的。

通常のお部屋、32階。
    偏光するシルクシャンタンのベッドライナー。
    ベッドはとてもとても寝心地良かったです。
    肌触りの良いシーツが最高でした。

今回はベイビューのお部屋。すぐ下に浜離宮、遠くにはお台場と羽田空港。
    夜の写真は下の方で。

窓際のソファ。
    両側に背もたれ的にクッションがあり、さらにすぐ横にはブックライトが。
    ここでゆっくり本や雑誌を読みふけっていたい。。

これが噂のコンラッドのお風呂!

丸見え(笑)

コンラッド東京 宿・ホテル

シンプルな都会のホテル by 55aiaiさん

ベイシンはかなり好み。広くてしかもダブル。
    丸いミラー、ライトを点灯させるとかなりカッコイイ!

カッコイイなと思った、ステンレスの使い方。
    ピッカピカ。掃除するのは手間だろうけど、陶器とのコンビネーションが都会的。
    奥に映るはコンラッドダック。

コンラッド東京 宿・ホテル

シンプルな都会のホテル by 55aiaiさん

アメニティはACCA CAPPA。ちょうど自宅でも使ってたから嬉しい。
    余談ですが、ACCA CAPPAは銀座三越などで売ってます。

エグゼクティブフロアとアメニティは差があると思ってたけど、どうやらおんなじらしい。

アメニティを乗せた台の反りかえりがモダン。

お部屋全体の印象は思ったよりもプレーンで私の好みではなかったけど、この一角だけはそのイメージとぴったりはまっていて「仕事はかどりそう。」って思った(笑)

ホテル滞在型で過ごすには少々大人しいイメージの内装でした。

お部屋からの夜景。
    前の写真で「ホテル滞在型には少々寂しい内装」というような事を書いたけど、夜、早めにお部屋に戻ってルームサービスでお茶を飲みながら夜景を眺めた時間は貴重でした。

節電ニッポンですがまだまだキレイ!

すぐ真下を走る高速。

部屋を真っ暗にして転びながらあちこちぶつかりながら撮影しました(笑)

むずかしかったー

28階ロビーの様子。

32階廊下の様子。

お部屋とはちょっと違ってダークモダン。