2010/12/24 - 2010/12/28
ドルフィンズ11番さん
- ドルフィンズ11番さんTOP
せっかくの新婚旅行だから、普段行けないところへ…
で、与那国島を選択したことから始まった八重山の旅。
南国のビーチには無い何かを見つけに、日本の最西端を目指します。
4日目は、西表島のジャングルを探検します。
- カップル・夫婦
- 船 レンタカー JALグループ
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
強風もおさまり、最高の天気で迎える新婚旅行4日目in西表島
川にやってきました。目的は…浦内川 自然・景勝地
ジャングルクルーズ!
本物のジャングル!!
ゴリラとか人喰族とかは出てきません。浦内川観光 乗り物
船に乗ること30分。
今度は、ジャングルを歩きます。浦内川 自然・景勝地
色々な植物を写真に撮りながら、のんびり歩いて行きます。
浦内川 自然・景勝地
大きなゼンマイ?
まさに、ジャングル!浦内川 自然・景勝地
目的地は、日本の滝百選に選ばれた
マリユドゥの滝と…マリユドゥの滝 自然・景勝地
なんとも豪快なカンピレーの滝
壮大な自然を感じることができます。カンピレーの滝 自然・景勝地
往路、のんびりし過ぎたせいか、帰りの船の集合時刻に間に合わなくなりそうで、ジャングルを走りました。
無事間に合って出発!浦内川 自然・景勝地
川ではカヌーを楽しむ人もいました。
少年は釣りをしています。
釣果は1匹だそうですが、どんな魚が捕れるのでしょうね?浦内川 自然・景勝地
ジャングルから戻り、昼食は地元料理&カフェのお店
せっかくなので、ガサミという渡り蟹の味噌汁を頂きます。唐変木 グルメ・レストラン
こちらは妻の頼んだイノシシ汁
ちょっと臭くて、自分はだめでした。唐変木 グルメ・レストラン
昼食後は海へ
西表島はビーチの綺麗さも評判だそうです。星砂の浜 (西表島) ビーチ
ここ星砂の浜では、星の砂がすぐに見つかりました。
星砂の浜 (西表島) ビーチ
さあ、最終日の夜は石垣島に戻り、リゾートホテルに宿泊です。
軽井沢倶楽部 ホテル石垣島OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI (沖縄かりゆしリゾートEXES石垣) 宿・ホテル
なぜか、予約よりも1ランク上のクラブスイートという部屋が用意されていました。ラッキー!!
寝室は、リビングとは別に1部屋あります。アメニティは全てブルガリ!OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI (沖縄かりゆしリゾートEXES石垣) 宿・ホテル
ホテルから沈む夕日を眺め、夕食を待ちます。
沖縄素材を使った豪華ディナーのスタート!
ガサミを使った前菜
昼は味噌汁に入っていましたが、夜は素敵に盛りつけられています。
こんな感じで、ワインを楽しみながら素敵なディナータイムを過ごしました。OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI (沖縄かりゆしリゾートEXES石垣) 宿・ホテル