ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルル弾丸出張2回目です。今回もANAのビジネスクラスです。最近はまってます・・・

NH ビジネスクラス 成田⇒ホノルル搭乗記

2011/05/20 - 2011/05/21

JACLHRKI

JACLHRKIさん

いつものB767ビジネスクラス。JALが2−2−2配列なのですが2−1−2配列のこの便を選んでしまいます。

前の席との空間もJALよりはゆったりしていますね。

さて何を観ようかな・・・

上空でウェルカムシャンパンをいただきます。

最近ANAを選ぶ理由はこれ。オリジナルアロマをふってあるホットタオルです。

オリジナルアロマは機内販売でも購入できます。

今月はTRONとTRONレガシーがどちらも見られる!

新旧作を比較してみるのは楽しいですね。

メニューが配られ

焦点を和食にあわせ・・・汗

食前酒のスーパードライ!仕事のあとはうまい!

テーブルクロスが敷かれました

このテーブルクロスは紙なのにはっ水効果があっていいですね。

和食ゲット。

刺身がうまそう!

盛り付けもきれいです。

薄味で西の出身の僕にはうれしい。

メイン。

味噌汁はJ社のようなインスタントではなく生具材です・・・

最近お店でもよく見かける刺身用の抗菌シート・・・どんな効果があるのかな?

食後のデザート。

抹茶のアイスクリームが美味しかったです。

コーヒーには小菓子も付いてきます。企画した人は名古屋出身?

あと4時間半。そろそろ寝ますか、

月が明るい空に出ていました。

到着の1時間半前にまた食事です。

サンドウィッチはラップに包まれて不格好ですけどクロワッサンサンドがしっとり美味しかった〜

ヨーグルト

フルーツ。シンプルながらバランスのいい朝食です。

さあ、着いたら早速会議。がんばります!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る