ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の2月連休は【雪祭りシーズン】<br />関西→札幌往復チケットはほぼ全滅・・・<br /><br />ということで初の1月ニセコ行きが決定。<br /><br />聞くところによると年末年始は全く降らず、コースオープンが出来ないほどだったらしいのですが、昨晩から急に降り出し、積もった高さは100cmとか。<br />しかも今シーズン一番の雪質とキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!<br /><br />積もってる雪の量は2月に及ばずとも、2月には味わったことのない軽さなのです。<br /><br />最高の雪質もさることながら、今年もグルメは攻めたいところ。<br />昨年のお気に入り【Lumberjack】はなんと閉店・・・ガーン!<br />新しい店を探さねば。と意気込み、やや遠いものの見つけました!<br /><br />そして今回の旅行記、宿の写真を完全に忘れてしまいました(汗)<br /><br />お世話になったお宿→【プチハウス505】<br />アットホームでとっても居心地がいいお宿です♪<br />オーナーの計らいで、フィンランドからの常連さんと飲み会に。<br /><br />来年も会えたらいいなぁ!

2011冬 今年もバッフバフ!カリー小屋でほっこりのグランヒラフtrip

2011/01/07 - 2011/01/10

ももちょび

ももちょびさん

今年の2月連休は【雪祭りシーズン】
関西→札幌往復チケットはほぼ全滅・・・

ということで初の1月ニセコ行きが決定。

最高の雪質もさることながら、今年もグルメは攻めたいところ。

お世話になったお宿→【プチハウス505】
アットホームでとっても居心地がいいお宿です♪
オーナーの計らいで、フィンランドからの常連さんと飲み会に。

来年も会えたらいいなぁ!

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

年々行動がパターン化されつつある私たち。

夕方には到着するも、滞在時間をほぼ滑りとグルメにあてたいため、宿のご飯はパス。
    さっそく向かうは【ダウンタウンカフェ】

窓の外を見ると、やはり相当降ったらしく、除雪が追いついてない。
    ここでこれなら、山の上は・・・・

はやる気持ちを抑え、まずは腹ごしらえ♪

やっぱり美味しいダウンタウンバーガー。
    外せません!

予想的中。どこに行ってもパウダー天国!

今年は北海道より本州、特に西日本に多く積もったため、お客さんは少なめ。
    そして年々少なくなってる日本人。
    スタッフまで外国人になってて、もうここは日本なんだか海外なんだか・・・ますます解らなくなる(笑)

リフトに乗ってるだけで英会話が上達しそうだわ。

(※リフトの下は滑走禁止ですよ〜危ないので)

体力を激しく消耗するパウダーラン。

『がっつりカレーが食べたい。美味しいとこで!』

とゆーことで、美味しいと噂のゲレンデからだいぶ遠い所にあるカレーを食べに行くことに。
    バスに乗り、迷い、歩くこと20分。

着いたぁ!

【ニセコカリー小屋】

ニセコスープカレーの名店

こんにちわー

ナチュラルでかわいらしい店内。時間は1時20分。お腹すいたぁ。。

タイ風カレーか普通のカレーがあります。
    具はきのこ、コロッケ、ポークなど色々、専門店なので、もちろん辛さも選べます。

お昼時は混み混みになるらしいので、少しずらして行った方がいいかもしれませんね。
    この時は雪のせいもあり、お客さんはうちら2人でした♪

コロッケ大好きコロ助の私は迷わずこちらを。

動画でお伝えできないのが残念ですね〜!
    このカレー実はぐつぐつ煮立ってるんです。まさに出来立て。

昼食にしてはちょっと高いかな?と思ってしまう関西人の私も、この味と量ではお得と言わざるを得ません。
    野菜の煮え具合、スープのさわやかな風味・・とっても上品なスープカリーです。

『来年も絶対来る!』と心に固く誓い、カリー小屋を後にしました。

ごちそうさまでした〜☆

降るわ降るわ!

家の1階部分が埋まっちゃってます。

【世界平和の図】

こんな雪の壁あったら誰でもやっちゃいますよね?

あっという間の最終日。

羊蹄山が顔を出してくれました。

何度みても素敵やなあんたは・・・

今年は宿でも異文化交流できて、ますます国際化が進んでるなーと感じた旅なのでした。
    来年もこの日程でお邪魔する予定にしてます。

ご覧頂きありがとうございました♪