目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
居心地の良い雰囲気と美味しいお料理&ワインのフレンチビストロです

ラ ピッチョリー ド ルル(La Pitchouli de Loulou) 2011夏

2011/07/08 - 2011/07/08

ヴォル

ヴォルさん

広尾からも恵比寿からも徒歩10〜15分ぐらい

ラ・ピッチョリー・ドゥ・ルル グルメ・レストラン

アミューズ ポタージュ

もちもちしたバゲット。噛めば噛むほど味が出る♪

バターはあっさりめ。好きな味☆…と思ったら、エシレバターでした(^^)

そんなに広くなくて、照明は暗くて、落ち着く空間です

壁にはカードが飾られてます

野菜の盛り合わせ

なんか想像と違う物が出て来てびっくり。食べてびっくり。おいし〜い☆これだけで何種類の野菜があるでしょう!?

毎度おなじみミモザを頂きました〜

ワインリスト

スケッチブックに細かく書かれてます

白ワインとブーダン ノワール&マッシュポテト

このマッシュポテト、超クリーミー☆彡

ベーコンで巻いたイワシのグリエ

この味、大好き☆

仏産ヒナ鶏のはちみつとエピス風味

はちみつのコクがいい感じ

深夜3時まで営業しているお店なので、気を付けないと終電なくなります(苦笑) 美味しいお料理達と楽しいお喋りと落ち着く雰囲気の相乗効果は危険です(笑)