バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ・ヒンドゥー教の聖地タナロット寺院を訪れました。<br />この日は満月。ヒンドゥー教のセレモニーがあり、多くのヒンドゥー教信者が参拝に来ていました。<br /><br />旅程<br /> 7/15 成田→ジャカルタ→バリ島<br />○7/16 バリ島 (ウルワトゥ寺院・タナロット寺院)<br /> 7/17 バリ島→ジョグジャカルタ(ボルブドゥール)<br /> 7/18 ジョグジャカルタ(王宮・プランバナン)→バリ島<br /> 7/19 バリ島→ジャカルタ<br /> 7/20 ジャカルタ→成田

初めて赤道を越え南半球へ インドネシアの旅2 バリ島 タナロット寺院

2011/07/16 - 2011/07/16

ジン

ジンさん

バリ・ヒンドゥー教の聖地タナロット寺院を訪れました。

旅程
 7/15 成田→ジャカルタ→バリ島
○7/16 バリ島 (ウルワトゥ寺院・タナロット寺院)
 7/17 バリ島→ジョグジャカルタ(ボルブドゥール)
 7/18 ジョグジャカルタ(王宮・プランバナン)→バリ島

タナロット寺院に到着

門をくぐる。

陽射しが強い

椰子の実

ナシゴレンをいただく。

レストラン

少し大きめの魚に角質を取ってもらえる。

この手の魚にしては、少し大きいなぁと感じた。

海が見えてきました。

タナロット寺院が見えてきました。

潮が引いているのでタナロット寺院周辺の海岸を歩くことができます。

HOLY SPRING

今日は、ヒンドゥー教のセレモニーがある日。タナロット寺院には多くのヒンドゥー教徒がお参りに来ていました。

写真のタナロット寺院には、信者しか入場できない。

タナロット寺院

次は海の中に浮かぶタナロット寺院を見てみたい。

タナロット寺院のサンセットは、付近の崖上のオープンカフェから見ることができる。

タナロット寺院とヒンドゥー教徒

タナロット寺院

ヒンドゥー教信者がトラック山盛り。
    こういうトラックをこの日はたんさん見かけた。
    タナロット寺院に参拝に行った人たちかな?

ホテルには、プールが付いていた。

宿泊料は350000RP

プールが付いていたのにはちょっと驚き。

夜はプールはライトアップされる。

両替所
    朝よりレートが良くなっていた。

本日の夕食
    ミーアヤン
    8000RP

となりに座っていたオランダ人に食べ方を教わる。

ダシがきいていておいしい。

ご馳走様でした。

• わんぱく大将さん 2011/08/01 21:47:33
    あんなに潮が
    ジンさん

タナロットは夕方、車を手配してもらって夕陽を撮りに行かせてもらいました。 でも、こんな潮がひくなんて。凄い!

大将

ジン

ジンさん からの返信 2011/08/01 22:01:05
    満月

ちょうど、潮が引いていた時だったんでしょうね。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/08/02 06:38:20
    RE: 満月
    > ちょうど、満月もしくはそれに近い感じだったので、潮の干満差が大きかったからだと思います。
    > ちょうど、潮が引いていた時だったんでしょうね。
    > タナロット寺院まで、歩いて渡れるので、バリ・ヒンドゥー教の教徒が、たくさん訪れていました。

ジンさん

教えていただき有難うございます。  いかんせん、日本人、ああなりゃ、貝がざっく、ザックかなと思ってしまいました。

大将

ジンさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る