バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて赤道を越え南半球へ インドネシアの旅1 バリ島<br />バリ島では、ウルワトゥ寺院とタナロット寺院を見学。<br />移動方法には、バリ島は、公共交通が未熟なため、タクシーをチャーターしました。<br /><br />旅程<br />○7/15 成田→ジャカルタ→バリ島<br />○7/16 バリ島 (ウルワトゥ寺院・タナロット寺院)<br /> 7/17 バリ島→ジョグジャカルタ(ボルブドゥール)<br /> 7/18 ジョグジャカルタ(王宮・プランバナン)→バリ島<br /> 7/19 バリ島→ジャカルタ<br /> 7/20 ジャカルタ→成田

初めて赤道を越え南半球へ インドネシアの旅1 バリ島 ウルワトゥ寺院

2011/07/15 - 2011/07/16

ジンさん

初めて赤道を越え南半球へ インドネシアの旅1 バリ島
バリ島では、ウルワトゥ寺院とタナロット寺院を見学。

旅程
○7/15 成田→ジャカルタ→バリ島
○7/16 バリ島 (ウルワトゥ寺院・タナロット寺院)
 7/17 バリ島→ジョグジャカルタ(ボルブドゥール)
 7/18 ジョグジャカルタ(王宮・プランバナン)→バリ島
 7/19 バリ島→ジャカルタ
 7/20 ジャカルタ→成田

2.0
タクシー 徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空 JAL

京成本線で成田空港へ

スローリーな特急だよ〜

成田空港第2に到着後、ビザ申請のため5千円分ドルに換金する。

今回の旅はジャカルタ経由でまずデンバサールへ

JL725便でジャカルタへ

ジャカルタの気温は、28度

ジャカルタ便の機体は、ボーイング777-300

ジャカルタ便の機内食

ジャカルタに到着

初めて赤道を越え南半球へ。

少し胸躍る。

インドネシアの首都ジャカルタにあるスカルノ・ハッタ国際空港

ビザの申請へ

申請費用は25ドル

スカルノ・ハッタ国際空港

スカルノ・ハッタ国際空港

GA418便でデンパサールへ

20:00発

日本時間だと時差2時間あるので22:00発ということになります。

飛行機搭乗までしばし待つ。

一路 バリ島デンパサールに飛びます。

ガルーダ航空の機内食

久々にまずい機内食だと感じる。

麵はインスタント麵のような食感。
    そこへパクチーのような香菜のなんともいえない香りが・・・・

無事、デンパサールに到着

デンパサールにはほぼ定刻に到着

グラライ国際空港の様子。

これから宿泊場所を探すのだが・・・・・

足マッサージへ・・・

今日は満月、ヒンドゥー教のセレモニーの日

飾りつけが華やか

今日は満月、ヒンドゥー教のセレモニーの日

信者がお供えものをしている。

クタの街中にはCIRCLE Kが多い

クタの街並み

両替所の換金レート

クタの街中にある両替所のレートは空港よりいい。

グラライ国際空港へ

ジョグジャカルタへの往復分の航空券を購入しにいく。

無事、航空チケット購入後、食事

ナシゴレンスペシャルを注文

店内の様子

店内にいた外人さん。

この暑さなのに革ジャンをきている・・・

理解できない。

ジュースが来た。

ナシゴレンが来た。

グラライ国際空港
    (デンパサール空港)

グラライ将軍の像

独立運動の際、部下を率いて死ぬまで戦いぬいた。

空港へのメインストリートの入り口に建っている。

空港の名は将軍に由来する。

ウルワトゥ寺院に到着

ウルワトゥ寺院は、10〜11世紀に創建されたとされる。

寺院には猿がいる。。。

海が見えてきた。

インド洋だ!

遠くにウルワトゥ寺院が見える

ウルワトゥ寺院は断崖絶壁に建っている。

崖は、75m程度の高低差があるらしい。

バリ島バドゥン半島西端部

ウルワトゥ寺院には猿がたくさん。

ムキー

ムキゥ

ウルワトゥ寺院

ウルワトゥ寺院

絶壁に建つウルワトゥ寺院は絵になる。。。

ウルワトゥ寺院をアップ

見晴らしはとてもいい。

バリ・ヒンドゥー教徒がセレモニーの飾りつけをしている。

猿が悪戯。観光客からサングラスを強奪していた。

訪れる人は気をつけましょう。

出口へ

チャーターしたタクシー

6時間を4500円程度で、ドライバーにお願いした。

次の観光地 タナロット寺院へ

• しなつさん 2013/04/27 10:36:22
    懐かしい景色
    ジンさん

ご訪問・投票をありがとうございます。

最近は国内旅行にはまっているのですが、以前は一年に一度は海外に脱出していました。

そして、最後の海外が バリ です。

母と二人のはずが一人旅になり、またガルーダで直行したのですが関空で半日以上足止め(遅延)波乱の幕開けでしたが、
    とても充実した旅になりました。

ジンさんの旅日記を拝見して、自分も訪れた場所は懐かしく、
    行けなかった所は ああ 行きたかったなあ〜とちょっと悔しく(笑)感じました。

中でも、車窓から見た村のお祭りの飾り(あのつりざおのような・・・)
    が風になびいてとても美しかったのを思い出しました。

ありがとうございました。

しなつ

ジン

ジンさん からの返信 2013/05/06 21:56:59
    RE: 懐かしい景色
    こんにちは。

ご訪問ありがとうございました。
    最近は、円高なので国内旅行もいいですね。
    乗り物の遅延は痛いですね。
    GWに海外に行ってきましたが、私も遅延で予定がくるってしまいました。

バリの飾りは、雰囲気があってよかったです。
    いい時期に来たなと思いました。
    バリは、のんびり1週間くらい滞在できるといいリゾートですね。
    ホテルの朝食で、バカンスに来ていた欧米人と食事しましたが、
    ホテルでのんびり読書していました。
    日本人は旅行先で読書はあまりしないなぁーと思いつつ、バカンスがあるお国柄をうらやましく思いました。

また、訪問に来てください。
    それでは。
  • jasumineさん 2011/08/18 22:52:45
    バリ島、いいですね
    じんさんへ

今日は、インドネシアの旅1 を見せていただきました。
    28年前はじめて赤道を越えました。
    やはりインドネシアで。
    その時息子(当時9才)が「赤道越えるとき言ってね」と言ったのを思い出します。
    飛行機から見ると、赤い線が見えると思っていたみたいです(笑)

子供達にとっては初めての海外でした。

津波で被害を受けたスマトラ島のアチェの近くへ行き、その後ジャカルタからバリ島をまわりました。
    また行ってみたいです。
    バリ島やっぱりいいですね。ワクワクします。

順次楽しみに読ませていただきます。

jasumineより

ジン

ジンさん からの返信 2011/08/20 08:52:14
    RE: バリ島、いいですね
    日本人は、なかなか赤道を越えて旅行することがないかと思うので、お子さんなら、なおさらわくわくしたでしょうね。

今回、インドネシアを旅行して思いましたが、やはり乾季は旅行しやすいですね。日本よりすごしやすかったと思いました。そのかわり旬のフルーツは少ないですが。

ジンさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る