仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の日の3連休。<br />例年、伊豆へ行っていたのですが、今年は、箱根へ。<br />途中、渋滞を避けながら、西湘バイパス、箱根ターンパイク経由で箱根に。<br /><br />早くも夏バテ状態のわが家。<br />今回も観光というより、療養が目的ですので、仙石原にある富士箱根ゲストハウスへ。<br /><br />ここは、以前からより寄りたかったのですが、なかなか機会が合わず。<br />仙石原の中でも、この辺りは、乳白色の濁り湯、それも源泉かけ流しのお湯が楽しめます ^^)<br /><br />日帰り貸切露天風呂利用、一人1時間、1,050円。<br />予約が必要ですので、事前に電話で予約しました。<br /><br /><br />富士箱根ゲストハウスのHPは、こちらです↓<br />http://hakone.syuriken.jp/Jhakone/index2.html<br /><br />

箱根仙石原にある富士箱根ゲストハウスでの源泉かけ流し貸切露天風呂の日帰り入浴 東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園のスタンダードな和洋室 2011年7月

2011/07/16 - 2011/07/16

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

海の日の3連休。
例年、伊豆へ行っていたのですが、今年は、箱根へ。

早くも夏バテ状態のわが家。

日帰り貸切露天風呂利用、一人1時間、1,050円。
予約が必要ですので、事前に電話で予約しました。

富士箱根ゲストハウスのHPは、こちらです↓

夏の空を眺めながら、ターンパイクを上り、箱根へ。

仙石原のススキ野原も青々。

富士箱根ゲストハウスに到着。

星の王子さまミュージアム近くにあります。

左手が駐車スペース。

富士箱根ゲストハウス

外国からのお客様が、たくさんのお宿です。

その向かいの建物脇の左手に、日帰り入浴用の露天風呂の入口があります。

入口の幅が狭く、車椅子では入れませんので、息子を支えて入ります。

内部はスノコが敷かれていますので、気をつけます。

こちらが、貸切露天風呂。

特に洗い場などは、ありませんが、

その代わり、脱衣所・シャワーブースが2つあります。

右側が、入ってきた露天風呂への入口にあたります。

内部は、手前が脱衣スペース。

奥にシャワーブース

椅子と桶。

シャンプー、ボディソープがあります。

濁り湯の露天風呂♪

左側の浴槽内に1段あり、そちらから入ります。

• 湯口<br /><br />源泉かけ流しです。<br /><br /><br />

湯口

源泉かけ流しです。

さっそく息子が入ります。

見上げているのは、

夏の空。

いやぁ〜、最高!

注意書きも、英語。

温泉分析書

ヌルッとして酸味のある硫黄の香りがする温泉でした。

やっぱり、わが家は、真夏でも温泉です ^^)

女性スタッフの方々に見送られて、出発。

また、伺います♪

今回のお宿、東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園に到着。

玄関前にはランチの幟が。

この日から、夏限定のランチが始まったそうです。

写真は、お部屋あったメニューです。

外来の方でも、もちろんOKで、駐車場の心配、行列の心配もありませんので、機会がありましたら、ご利用ください。
    もちろん、バリアフリーですので、車椅子やバギーでも大丈夫です。

参考までに、昨年のランチの様子は、こちらの旅行記の中にあります↓

今回のお部屋は、1303号室。

扉を開けると、

左手にベッド。

奥に和室の、禁煙のスタンダードな和洋室です。

テレビ、デスク周り。

• 洗面<br /><br /><br />

洗面

ユニットバス

段差がないトイレ。

お部屋からの眺め

もう1枚

家族風呂で、箱根仙石原を見ながら入浴した後、

夕食のため、今年2月にオープンしたお店に向かいます。

次の旅行記に続きます。

• つきにこさん 2011/07/24 09:44:16
    温泉
    ふらっとちょっとさん

おはようございます。
    夏の高い空を眺めながらの温泉!最高ですね。
    息子さんの笑顔が輝いています☆

私も源泉掛け流しに浸かりたいっ!^^;
    しかし、趣のあるゲストハウスですが古い日本家屋では
    すのこを敷き詰めるのにも隙間や段差には要注意ですね。

夏も温泉!冬も温泉!病気を癒し、疲れを取りダイエットも望める??

さてと・・今度のお休みはどこの温泉に行こうかしら?(笑)
    さすがに箱根方面までは行けないですが
    いつかどこかの温泉でばったり〜なんてあるかもです^^

つきにこ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/07/24 19:07:58
    RE: 温泉
    つきにこさん、こんばんは〜。

真夏の露天風呂。
    明るい日差しの中で入る露天も、気持ちよかったです ^^)
    夏の高い空を眺めながら、息子もご機嫌でした。

こちらのゲストハウス。
    外国の旅行者が多く、夕食付ではないので、宿泊客の外人さんには、実は、よく花菜さんでお会いしていました。

大涌谷温泉の源泉掛け流しの泉質も最高でした〜。
    でも、濃い泉質だけに、滑りやすいので足元には注意が必要ですね。

やっぱり温泉は、いつの季節も気持ちいいですね。
    家族皆の体が欲しているようです ^^)

そうですね、いつか、どこかで、ばったりとお会いするかもしれませんね〜。
    温泉の中で。

あっ、失礼しました、息子も私も、男湯でした(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ