高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく念願かなって高尾山に登ってきました!<br /><br />朝9時半に高尾山口に集合。<br />今回は山ガール4人で♪<br /><br />ものすごく暑い日で、最高気温は35℃くらいだったと…(´-∀-`;)<br /><br />麓から1号路をたどってひたすら歩く。<br />9時半からだとものすごく日が登っていて、<br />木陰が最初のうちはなくて、しんどい…。<br />ものすごくしんどい。<br /><br />リフト乗り場まで来ればあとはなんとなく他の楽しみもありつつ、<br />歩いていけるので楽チン。<br /><br />最初のうちがホントに辛いけど、<br />でも、楽しかった!!<br /><br />絶対にもう一回登りたいと思う。<br /><br />で、頂上からは富士山が見えるはずだったけど、<br />雲がかかっていて…。<br /><br /><br />頂上付近のおそば屋さんで、お蕎麦を。<br />やっぱり運動後のご飯はおいしいよね。<br /><br />ケーブルカー乗り場あたりまで降りて、高尾山ビアマウントへ。<br /><br />ビール飲めないけど、いろんな飲み物があるので、<br />ビールが飲めない人にもオススメ。<br />ただ、たばこがどこでも吸えるので、(屋外だから仕方ない)<br />たばこ苦手な人はちょっと大変かも。<br /><br />結局16時過ぎまで楽しんで、家には18時頃帰宅しました。<br /><br />ホント楽しかった!!<br />これからも山ガール頑張りまっす。

高尾山に行ってきました!

2011/07/16 - 2011/07/16

1738位(同エリア2026件中)

halkaさん

ようやく念願かなって高尾山に登ってきました!

朝9時半に高尾山口に集合。
今回は山ガール4人で♪

麓から1号路をたどってひたすら歩く。
9時半からだとものすごく日が登っていて、
木陰が最初のうちはなくて、しんどい…。
ものすごくしんどい。

歩いていけるので楽チン。

最初のうちがホントに辛いけど、
でも、楽しかった!!

絶対にもう一回登りたいと思う。

で、頂上からは富士山が見えるはずだったけど、
雲がかかっていて…。

頂上付近のおそば屋さんで、お蕎麦を。
やっぱり運動後のご飯はおいしいよね。

ケーブルカー乗り場あたりまで降りて、高尾山ビアマウントへ。

ビール飲めないけど、いろんな飲み物があるので、
ビールが飲めない人にもオススメ。
ただ、たばこがどこでも吸えるので、(屋外だから仕方ない)
たばこ苦手な人はちょっと大変かも。

結局16時過ぎまで楽しんで、家には18時頃帰宅しました。

ホント楽しかった!!
これからも山ガール頑張りまっす。

1万円未満
JRローカル 私鉄