ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島内色々観光してみました。<br />結構見どころが沢山ありました。<br />このシルバーの木なんだろう…

久しぶりにオアフ島観光

2010/07/13 - 2010/07/20

T-Pさん

オアフ島内色々観光してみました。
結構見どころが沢山ありました。
このシルバーの木なんだろう…

クヒオ通りのヒルトン内にあるMAC24-7で巨大パンケーキに挑戦。3人で半分がやっと…。味は美味しいです。チョコもシロップじゃないし。

満腹で向かったのは平等院。あるのは知ってたけど行くのは初めて。色は違うけど建物は宇治のに似てるかな。鐘を突いたりハワイにいることを忘れる。

この後ホヌを見に行くが残念ながらビーチに上陸していなかったので、ノースでシュリンプ食べてこの日は観光終了。

• 翌日<br />一ヶ所目は写真がありませんが、KEVAIA HEIAU<br />近くでチェーンソーを使ってる方がいて騒音でなんだか癒された気がしなかった。<br /><br />そして二ヶ所目KUKUNALOCO<br />ここは心地よい風が吹いていて気持ちいい。

翌日
    一ヶ所目は写真がありませんが、KEVAIA HEIAU

そして二ヶ所目KUKUNALOCO
    ここは心地よい風が吹いていて気持ちいい。

ここで昔王族の方たちが出産したらしい。

レイがかけてある岩

ちょっと癒された気分になったところで
    今公開中の海賊映画の撮影をやっているという情報を入手し
    あちこち探しまわり船を発見!
    興奮状態のままカイルアへ移動。

カイルアのクレープ屋さんで遅めのランチ
    食事クレープを食べ、デザートクレープをシェアして食べました。
    とっても美味しい。リピ決定!

まだまだ観光します。

次はULUPO HEIAU

ここの前にヒーリングストーンがある所に行きましたが
    石が無くなってました。近くの子供に聞いてみましたが、分からないとのこと。ざんねん。

• ここに来たら必ず奥のこの景色を見てください。<br />ここも気持ちいい〜。

ここに来たら必ず奥のこの景色を見てください。
    ここも気持ちいい〜。

ここでデジカメ壊れる。
    今まで撮った写真も全部真っ黒になってる。ガーン。

そういえば、前にハワイ島に行った時、キラウエアでこのデジカメ一瞬壊れました。キラウエアから離れたら不思議と直ってたので、今回も?と思いここから離れて暫くするとカメラ復活!

パワースポットの力??

暗くなってきたけど最後にマカプー。

もうちょっと明るい時間に来たかったな。

暗くなってきて海も黒く見えてちょっと怖い感じ。

翌日は、KCCからスタート

ジンジャーエール飲んで、ピザ食べて、アワビ食べて大満足。
    今年行ったら青汁屋さんがあった。

お腹がいっぱいになったので
    ココクレーター植物園で軽くウォーキング。
    貸切かと思うくらい人がいませんでした。
    中にはハワイっぽい花や、サボテンなどいろいろな植物がありました。
    プルメリアの種類の多さにビックリ!

• 植物園の中にあるこの場所<br />風がすごくよく抜けて気持ちいい場所でした。<br />癒される感じ。

植物園の中にあるこの場所
    風がすごくよく抜けて気持ちいい場所でした。
    癒される感じ。

そして、この木何の木?
    不思議なシルバーの実がたくさん。

この小道からラニカイビーチへ。

ちょっと曇ってたけどやっぱりきれい

ラニカイ、カイルアとビーチでのんびりして
    観光終了。

たまにはこんな観光もいいかも。

T-Pさんの関連旅行記

T-Pさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る