ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月6日(水)午後<br /><br /><br />アルハンブラ宮殿を後にし、バスでミハスへ向かいます。<br />ミハスまでは約150キロ。<br /><br />ミハスは標高428m人口約3万5千人の小さな町です。<br />夏の灼熱の太陽から家屋を守るため、外壁に石灰を塗った「アンダルシアの白い家並み」が広がっています。<br /><br />すっかり観光地化していますが、この街に魅了されて移住する日本人もいるそうです。<br />そうだ、日本人の方がお土産屋さんをやっていました。<br /><br /><br />

*2011スペイン*白い村ミハス

2011/07/06 - 2011/07/06

banさん

2011年7月6日(水)午後

アルハンブラ宮殿を後にし、バスでミハスへ向かいます。
ミハスまでは約150キロ。

ミハスは標高428m人口約3万5千人の小さな町です。

そうだ、日本人の方がお土産屋さんをやっていました。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

到着後、すぐに昼食が始まりました。

景色の見えるレストランでお食事を頂きます。

季節によっては、アフリカ大陸が見えるらしい。

シーフードフライ盛り合わせ。

ホタルイカのフライは他の場所でも出てきました。

美味しかったけど、ちょっと油っぽすぎて胸焼けが。

この胸焼けが後の観光に影響を及ぼします。

昼食後、炎天下のミハス観光へ。

この日は40度近くあったでしょうか。

胸焼けを抱えたまま街中散策のため、カメラを旦那さんに預けることに。

私がツアーに遅れまいと一生懸命歩いている間

旦那さんは一生懸命写真を撮ってくれていました笑

白い家、青い空に映えますね

時間は14時頃だったでしょうか。

一番暑い時間帯、スペインの人はシエスタ(お昼休)を自宅でゆっくり取ります。

なので、住宅街は誰も歩いていません。

現地ガイドのおじさんは

「こんな時間に出歩いているのは、JTBのみなさんと貧乏人の私くらいだよ。貧乏暇なしさ。ハハハ!」

と、汗だくで言っていました。

そんなガイドさんのジョークにも笑えなくなって来ていたこの時の私。

景色はいいから、座って休みたい。。。

自由が利かないのがツアーの弱点ですね。

ステキな玄関です。

でも、手入れが大変そうです。

この街の高台に来ました。

朦朧としている中、ビデオはしっかり撮影していたんですね笑

澄んだ空気の天気が良い日(冬場かな?)はアフリカ大陸が見えるそうです

闘牛場。

スペインでは各町に闘牛場があるそうで、その中でも一番小さい闘牛場だそうです。

開催されていない時は中まで入れます。
    入場料は確か1.5ユーロ

うしっ!!

闘牛場内。

元気があれば闘牛ごっこをやるところですが、体調的にそれどころではありませんでした。

小さい闘牛場ですが、とても趣があります。

添乗員さんは前にここで闘牛を見たそうですが、迫力がすごかったと言っていました。
    小さい場所なので、その分間近に感じるのでしょうね

左下に限界ヨロシクな私が猫背で写っています笑

闘牛場から見たミハスの街並。

闘牛場を後にし、ようやく自由行動となりました。

すぐさま木陰のイスに座り、休憩です。

こういうところを歩く時は、やはり帽子は必須ですね。

この街の名物、アーモンドの蜂蜜がけ。
    お店は3つくらいあったと思います。

休憩している場所のすぐ横でも売っていました。

ママの代わりにお店番をしていたお兄ちゃん。

私たちの目の前にいるハトを素手で捕まえていました!!

そんなお兄ちゃんをパチリ。

なかなかのイケメンでしょ?

ポストは黄色です

なんでもかんでもおしゃれに見えてしまいます

スペイン各地で見られたアイスクリームのポスター。

どのポスターにもイニエスタが。

サッカー好きの旦那さんがすかさずパチリ。

休憩して元気がでたので、帰りに絶対買うと決めていた蜜がけアーモンドを買いに。

3店舗で試食した結果、こちらに決定。

蜂蜜を煮詰めて作るのかな?

これがまたとても美味しい!!

おじさんも味のあるいい人でした。

思わず大量買い。

添乗員さんもびっくりしてました。

ミハスを後にし、マラガ空港へ。

飛行機でいよいよ旦那さんが一番行きたかった都市、バルセロナへ!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 263円/日~

スペインの料金プランを見る