イキケ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年と2007年に出張で南米をまわりました。<br />忘れる前に何か記録を残しておこうと旅行記を残すことにしました。<br /><br />さて、今日はとにかく着るものを調達しないと、、、<br />ホテルにタクシーを頼んでもらいます。早めに空港に行って、まずは<br />着るもの、次にスーツケースを探します。<br />空港のお土産やさんでセールをしていたどうしようもなくかっこ悪い<br />チリの国旗が刺繍されたトレーナーを買いました。オサレすぎる。。。!<br />これが一番安かったし、もうどうでもいいや。<br /><br />TACA航空に荷物が見つかったか再度確認しますが、答えはNON!!<br />とにかくここ(サンティアゴ)まで運んでココで留め置いて下さいと<br />何度も頼んで今回の出張の最終目的地イキケに向かいます。<br /><br />写真はイキケのビーチ。

南米出張 9~12日目 チリ・イキケ

2005/08/30 - 2005/09/02

おうよ

おうよさん

2005年と2007年に出張で南米をまわりました。

さて、今日はとにかく着るものを調達しないと、、、
着るもの、次にスーツケースを探します。
これが一番安かったし、もうどうでもいいや。

何度も頼んで今回の出張の最終目的地イキケに向かいます。

写真はイキケのビーチ。

自転車

サンティアゴからLAN航空で3時間、やっとイキケに到着しました。
    スリナムを出発してから軽く30時間経っています。
    ええと、どうやって来たっけ??
    パラマリボ、ポートオブスペイン、カラカス、リマ、サンティアゴ、と経由して来たんでした。。。!!
    長かった。
    取引先の人が迎えに来てくれていました。
    サンティアゴは雪でしたがイキケはよく晴れていて、だいぶ
    北上したおかげでそんなに寒くはありませんでした。

よく晴れてって、、、
    ここは基本晴れなんですね。
    砂漠気候です。

町まで延々こんなん。
    きのうまでジャングルにいたのにこの差はすごい。

町が見えてきました。

取引先の手配で、
    テラドー・ホテル
    というところに泊まりました。
    そんなに高くなかったですが(確か1泊US150ぐらい)
    4ツ星ホテルのジュニアスイートくらいの広さが
    ありました。バルコニーの広さも申し分なし。
    役得、役得。
    またイキケに来ることがあったらホテルは迷わずここにします。

この日は両替して、下着とか買って、それでおしまい。
    物価はスリナムの2倍くらいかな?
    ということは日本の7割くらいかな?という感じです。
    ただし、衣料品などの質は相当悪いです。
    安物を安く買っただけかも。

ホテルで夕食をとります。
    16オンスのステーキ食べて、ワイン1本頼んで、US14。
    安い。

ホテルのテラスから見た夜景。
    いい感じでした。

街並み

ホテルのテラスから。
    今度はプライベートでここに泊まりたいです。

朝、商談前にホテルの周りを散歩しました。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 270円/日~

チリの料金プランを見る