飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月16・17・18の3連休は岐阜県の以前から行きたかった、飛騨方面へ行ってきました。<br /><br />飛騨高山→飛騨古川→五箇山→白川郷と廻ってきました。<br /><br />猛暑の中での旅でしたが、妻が無理のない工程を組んでくれていたので 楽しく廻る事が出来ました。<br /><br />15日(金)PM9:00頃出発→道の駅ななもり清見(就寝)<br /><br />16日 1日目 <br /><br />飛騨清見ラベンダー園→高山古い街並み散策→昼食→三町散策→狛犬巡り→入浴→道の駅飛騨古川いぶし(就寝)<br /><br />

2011・07 3連休は飛騨へ行こう ①

2011/07/16 - 2011/07/18

1317位(同エリア2044件中)

仲良し

仲良しさん

飛騨高山→飛騨古川→五箇山→白川郷と廻ってきました。

15日(金)PM9:00頃出発→道の駅ななもり清見(就寝)

16日 1日目

自家用車

朝市『飛騨清見ラベンダー園』へ

車で移動し『大新町』を散策しました。

櫻山八幡宮近くの『飛騨高山獅子会館 からくりミュージアム』へ

『吉島家住宅』へ

さらに散策『東山寺院群』へ

昼食は車で移動し『国八食堂』へとてもおいしかったです。

午後からは高山市内の狛犬を探しに神社周りをしてきました。

何軒も神社を周りやっと出会う事ができました。

とてもかわいらしかったです。

夕方少し涼しくなってきたので、『三町』へ移動し散策しました。

『高山陣屋』

『旧長瀬旅館』

『旧日下部味噌醤油醸造醤油庫』

本日はこれで終了

『宇津江四十八滝温泉 しぶきの湯 遊湯館』で入浴・夕食を済まして

『道の駅飛騨古川いぶしに』で就寝