富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の北海道に行って来ました!<br /><br />果てしなく広がる空と大地と自然に心洗われ、<br />草原で眠る白馬やキタキツネ、親子のウミネコなど動物達に癒され、<br />たくさんの人たちとの出会いに笑顔が溢れ、、<br />本当にいろんな思い出がいっぱい、何もかもが幸せすぎる旅でした♪♪<br /><br />1日目のコースはこんな感じです♪<br /><br />【富良野】ファーム富田、六花山荘<br />↓<br />【サホロ】ベアマウンテン<br />↓<br />【帯広】六花亭本店、北の屋台

夏の北海道に行ってきました☆゚+。(1日目)

2011/07/08 - 2011/07/10

ゆ(*´▽`*)

ゆ(*´▽`*)さん

夏の北海道に行って来ました!

果てしなく広がる空と大地と自然に心洗われ、
たくさんの人たちとの出会いに笑顔が溢れ、、

1日目のコースはこんな感じです♪

【富良野】ファーム富田、六花山荘

【サホロ】ベアマウンテン

【帯広】六花亭本店、北の屋台

レンタカー ANAグループ AIR DO

おはようございます!
    始発電車に乗って、朝6時50分のAIR DOで羽田から旭川空港に向けて出発です。

AIR DOのキャラ、かわいい。。
    コップを普通に置いてるだけでこんなにもかわゆいなんて!!

思わずボールペン買っちゃいました(´∀`)笑

そんなこんなで、あっという間に旭川空港に到着です!
    向かう先は「ファーム富田」です♪

ファーム富田に到着です!
    花より団子なわたしたち(*^m^)
    朝ごはんにまずはとみたメロンハウスに寄りました♪

メロンあまーい!!
    おいしー!!
    しあわせーーー❤

お腹も満足したところで、早速園内を回ります♪

お花がいっぱい咲いてる!!
    お天気がイマイチなのがちょっと残念ですが、
    カラフルなお花畑にテンションが上がります♪

一面に広がるお花畑・・・ほんとにキレイ!!
    天国もきっとこんな感じなんだろうなぁ笑

夏の富良野といえば、ラベンダー!!

ラベンダーの見頃より旅行時期が少し早かったので
    あまり期待していなかったのですが
    早咲きのラベンダーが咲いていてくれました♪
    いい香りがたちこめます。癒される〜〜(´▽`*)

朝一番に来たので、まだ人もまばらです。
    のんびり園内をお散歩できました♪

かわいい〜〜♪

いい香り〜〜♪

ほわぁぁぁ〜〜(´▽`*)

お土産に、ラベンダーのボディオイルと、キャンドルと、ハーブティのセットを買いました♪

たっぷり癒されたファーム富田。
    幸せいっぱいになれました♪

続いて向かった先は、こちら。

「六花山荘」です!!

野菜を中心とした、優しい家庭料理の昼膳がいただけます。

憧れの六花山荘。
    アンティークのワニさんがお出迎えしてくれました。
    六花亭柄の帽子をかぶっていてかわいいです♪

写真を撮っていたら、中から
    「●●さま、お待ちいたしておりました。」
    と店員さんが笑顔で中に案内してくださいました!
    おもてなしに感激です><

重厚な扉を開けると、開放感たっぷりのお部屋が広がります。
    とても素敵な空間です☆゚+。

メニューはコース1種のみ。お料理は季節ごとに変わります。

この日は「うどん御膳」でした♪

・まるごとトマトのサラダ
    ・季節野菜の冷やし天ぷらうどん
    ・豚の角煮
    ・きゅうりの甘辛子漬け
    ・稲荷寿し
    ・自家製ピクルス
    ・揚げ豆腐

・冷やししるこ
    ・マカロン
    ・コーヒー

どれも優しいお味で、本当に美味しかったです。
    お腹がいっぱいになりましたー><
    富良野で「サンタのひげ」を食べずに我慢しておいてよかった。。

食後は、こちらのテラスでちょっと休憩。

この日の予約はわたし達を含め4組。
    予約時間がゆっくりだったせいもあり、わたしたちは最後の1組でした。
    食事が終わったあと、急いで出なきゃいけないかな・・と思ったのですが
    給仕の方が「ゆっくりしていらしてください」とテラスに椅子を用意してくださったり
    お話をしてくださったり、とても親切にしてくださいました。

静かな落ち着いた空間で、おもてなしも素晴らしく
    本当に贅沢な時間が過ごせました☆゚+。

さて、続いて向かった先はサホロにある「ベアマウンテン」

さっそくバスに乗り込みます。わくわく♪

バスを利用するお客さんはこの時間帯はわたしたちだけでした。
    なんと、貸切状態!ガイドさんも独り占めです笑

ベアマウンテンでは、16頭のオスのヒグマを野生に近い状態で飼育しています。

お!早速くまさん発見!!
    ち、ちかーーい!!

2本足で立ってます!!
    熊は縄張り意識が強く、木に体をこすりつけてマーキングするそうです。

ガイドさんが1匹1匹のくまさんの名前や性格、熊の性質などを楽しく説明してくれます♪

途中でバスを降りて、歩いて見学できるコースを回ります。
    ここにも別のガイドさんがいて、熊に関する色んなことを教えてくださいました☆

このくまさんはベアパークのくまさんの中で1番体が大きいんだとか。
    体は大きくて顔つきも立派でしたが、しっぽかわいいな。。

想像以上に楽しかったベアパーク!!
    バスを降りたとき、ガイドさんに興奮気味にお礼を言ったら
    楽しんでくれてよかったよぉ、じゃぁオマケにこれあげる♪
    と、くまさんの下敷きをくださいました!

ベアパークにいる全頭のくまさんのプロフィール&写真が載ってます。
    ひゃっほーーー!!!うれしい!!

ベアパークを出ると、かわいい2匹のシベリアンハスキーが
    わんわんお見送りしてくれました♪

はい、チーズ☆

お行儀イイ子たちです。笑

サホロを後にして、本日のゴール 帯広を目指します!

途中でちょっと寄り道しました♪

帯広到着☆

ホテルに荷物を置いて、やってきたのは「六花亭 本店」です♪
    お昼に六花山荘に行ったので、なんだか感慨深いです(´ω`)

せっかくなので、お茶することにしました!

店内はこんな感じで、とてもきれいです♪

注文したのはフレッシュイチゴジュースと、ホットウーロン茶、アズキソフトです☆
    おいしーーー!!

お土産もたくさん買いました♪

ホテルに戻って、荷物を置いてちょっと休憩。
    そして向かった先はこちら!「北の屋台」です♪

たくさんのサラリーマンたちで賑わっています^^
    TVの収録もされていました。
    お馬さんもいました笑

ずらーっと屋台が立ち並んでいます♪
    個室が並ぶ屋台ブースもありました。

「北のまる源」で串揚げを食べましたー☆
    おまかせで頼んだのですが、串揚げも北海道仕様です!

・サーモン&いくらの親子串
    ・ホタテのウニのせ

なんじゃこりゃー!!美味しすぎます!!
    美味しすぎてびっくりしました!

美味しい串揚げ&お酒を飲みながら
    他のお客さんやお店の方とお喋りしました。
    オススメのご当地グルメを教えてもらったり
    地元の話を聞いたり、おまけでおつまみをもらったり
    温かい人柄に心が温まります♪北海道弁もよかったなー笑

そんなこんなで、幸せいっぱいの1日目が終了したのでありました。