清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまりにも暑いので避暑地へいかねば!と思い立って清里へ。<br />とりあえず高地だから涼しいでしょ〜と期待していたのですが暑い・・・。<br /><br />風は暑くないのですが日差しが強く、日向にいると暑さを感じます。<br />じーっとしているとジリジリと焼けていく・・・。<br /><br />これだけ暑いと高地でもだめかな〜と思った午後でした。

避暑のため清里へ

2011/07/17 - 2011/07/17

jelva

jelvaさん

あまりにも暑いので避暑地へいかねば!と思い立って清里へ。

じーっとしているとジリジリと焼けていく・・・。

これだけ暑いと高地でもだめかな〜と思った午後でした。

乳幼児連れ家族旅行

とりあえず清泉寮へ。
    こんな看板がありました。

清泉寮=ソフトクリームなので買いに行きましょう!

高原って感じだな〜。
    でも日差しが暑い・・・。

日向はキツイ…。

さて、腹ごしらえ。
    ソーセージ300円。
    これはジューシーで美味しかった。

目的のソフトクリーム。
    甘い!練乳のようなお味。
    食感はちょっと硬めでジェラートに近い感じですね。

もうちょっと柔らかい方が好きかな?

とにかく暑く、車を止めておくと車内が灼熱になってしまう・・・。
    駐車場も外置きだとベビーカーが砂埃で真っ白け。
    どこへいっても暑いんだな〜と思い早々に退散しました(^^;)

• zzr-cさん 2011/10/07 17:29:48
    確かに暑かった
    jelvaさま こんにちは!

今年の夏は暑かったですねぇ〜

今では想像も付かないほどの暑さでした。

そして避暑で訪れた清里も暑かったんですか!

私も夏に行った事ありますがその時は暑くなかったんですよねぇ〜

やはり今年の夏が暑すぎた(笑)

しかし最近は朝晩とっても涼しいと云うか寒いので風邪等気を付けてくださいね^_^

じぃ〜

jelva

jelvaさん からの返信 2011/10/07 18:12:32
    RE: 確かに暑かった
    じぃ〜さまこんばんは。

お久しぶりです!

本当に清里は暑かったです。
    あまりにも暑くて出かけたのに車の中も日差しで暑くなるし・・・
    どうなっちゃうの〜って感じでしたよ。

今は本当に過ごしやすい陽気ですね。
    じぃ〜さまも風邪ひかれませんように。

ところでバリはいかがでしたか?
    旅行記楽しみにしていますね!

Jelva

jelvaさんのトラベラーページ