ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目:街をぶらぶら

2010 夏 台北経由ベトナム3都市(ホイアン&フェ&ホーチミン)④

2010/08/11 - 2010/08/12

Orange8

Orange8さん

4日目:街をぶらぶら

タクシー 徒歩 飛行機

ホーチミンへ到着

空港を出るとWELCOME TO HO CHI MINの看板が

ホテルへMAI HOTEL

部屋はモダンな感じ

バスルームも広い

部屋の広さは十分

ホテルから徒歩5分くらいにある「BLACK CAT」へ
    バインミーがボリューミーなお店

店内は落ち着いていて、欧米人が多かったかな。

ジャジャーン!
    ツナチーズのバインミー

かなりの重みがありますが、おいしかった!

大通り辺りにあった、「Blue Moon」
    足の角質を食べてくれる小魚がいるスパ

ここらのスパは正直チップ攻撃がハンパないのでやめたほうがよいね。

それを知らず、ウェルカムティーをいただく。

こんな手順でやりますよ〜て
    なるほど。
    まず足を洗ってもらいます。

日本人も多いので、日本語で説明が壁に書かれいます。

いざ、小魚の餌食に。

・・・くすぐったいですけどーーー
    ちゃんとパクパク食べてます。

ゆっくりできたし、ティーブレイクとしますか。
    「BACH DANG」へ

ホーチミンに何回も来ていて、通り過ぎるだけだったお店に初めてTRY

席に座るとあったかいお茶が出てきます。

とりあえず、名物のアイスをオーダー

懐かしいアイスって感じ

お気に入りのベトナムコーヒー
    あったかいのを入れてから氷の入ったグラスでのみます。

ほら、これで出来上がり。
    やっぱりベトナムのコーヒーはおいしい♪

さて、ネイルをしてもらいに、TAXIで移動。

マッサージやネイル、ペディキュアでトータル5000円もしなかった。
    やすい!!!

夜の街

果物もおいしそお

おなかがすいたので、衛生的なところでお食事

フードコートでオーダ
    いろんなお店があって迷う。
    それぞれのお店でオーダを済ませてプレートを持って待ちます。

これは何だっけな。
    わすれた。。

おいしかったけど。

私の大好きな空芯菜炒め

間違いない!!

お店でインスタントコーヒーなどばらまき土産を購入

ホテルへの岐路

ライトアップが美しい。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る