オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪のリクエストでWDWに行くことに。<br />正直TDLですら、4回しか行ってないのに本場で楽しめるか不安でしたが<br />実際は噂通り楽しい場所でした。<br /><br />せっかくだからマイアミにも行ってみたかったのですが<br />今回は諦めてWDWのみに決定!<br /><br />格安航空券はHISで手配<br />ホテルは直接ネット↓でDisney All-Star Music Resortを予約<br />http://disneyworld.disney.go.com/resorts/<br /><br />Magic Your Way Package Qick-Searvice Dining<br />(部屋・パークチケット・クィックダイニング代&<br />パークホッパー付(パークのはしご)×2人分込)<br /><br />   5泊で$1,562<br /><br />1日目 セントレア→デトロイト→オーランド→ホテル→Magic Kingdom

個人旅行5泊7日のWDW(1日め)

2010/02/13 - 2010/02/19

nanachan

nanachanさん

姪のリクエストでWDWに行くことに。
実際は噂通り楽しい場所でした。

せっかくだからマイアミにも行ってみたかったのですが
今回は諦めてWDWのみに決定!

格安航空券はHISで手配

(部屋・パークチケット・クィックダイニング代&
パークホッパー付(パークのはしご)×2人分込)

5泊で$1,562

観光バス タクシー
デルタ航空

セントレアDL630便でセントレア12:15定刻出発
    機内食ビーフを選択

この後、お酒の力を借りて爆睡

10:25デトロイト到着
    荷物をピックアップして乗り換え

14:05発DL1905便オーランド行きには
    まだまだ時間があるので空港内をプラプラ

時間があるしお腹が空いたのでメキシカンへ
    ビールが美味い♪

16:48オーランドに到着

まずはモノレールで移動

天気も良さそうなのでテンションあがってきました!

荷物を受け取り外に出ると・・・

ホテルと空港が一緒だなんてすごい!

直営ホテルならDisney Magical Express(シャトルバス)で
    無料で送迎してもらえるので乗り場を目指します。(予約時に申し込み)

ここでチェックイン
    ホテルによって乗り場が違います

このようにホテルによって乗り場を分けていますので
    指示されたとおりに進みます

これが先ほどもらったチケット

このバスでホテルまで連れてってくれます。

バスにももちろんミッキーさん
    荷物を預けて乗り込みます。

シートもミッキーでした!

テンションどんどんあがってきました♪

空港を出発

車内は。。。
    日本人は私たちのみ。

マックも大きい

オールスタースポーツで宿泊者を降ろし
    次はミュージックへ

私達は今回、寝るだけと割り切りオールスターリゾート
    ミュージックに宿泊です。

ホテルのロビーもスター
    少しチェックインに少々時間が掛かった。
    アメリカ人って、おしゃべりだからか?色々話すから?か
    長いんですよね〜。

私たちのお部屋はロビーからは一番近いところのCALYPSO
    でラッキーでした。
    高級ホテルじゃないからか自分で荷物をコロコロ・・・
    遠い建物だと大変かも?

寒いのに、こんな時間でも子供がプールで
    泳いでました(やっぱり外人の肌おかしいんじゃないの?)

左側がレストランやフロント

ミュージックって感じですよね

部屋の入口ドアの窓にはこんな可愛いものが
    私達のお部屋は1655号室

そしてベットにはこんな可愛いタオルが
    ミッキーさんじゃないの

チェックインでもらったキーや説明書

休むことなく今日のエキストラマジックアワー(直営ホテルの特権)
    の場所Magic Kingdom parkへバスでGo!
    (事前に調べておくと計画しやすいですよ)↓

着きました!
    写真屋さんに撮影してもらいます。

何時間も掛けてWDWに到着したので感動です。

そして疲れているのに今日はExtra Magic day12時まで遊べるんです。

日本では深夜までなんて考えれないけど
    やっぱアメリカは違うのね。

さっ入園!

お部屋のルームキーでゲートを進みます。

さっ楽しみましょう!
    進んでいくとおお〜シンデレラ城♪

小腹が空いたのでポップコーンと寒いのでココアをQuickで買うことに。
    しかしWishes待ちの人で?列が。。。
    かなり寒いので温かい飲み物が欲しいので並んで購入
    パーカー着て4枚着こんでいてもまだ寒いヨ。
    フロリダって暖かいんじゃないの?

20時 Wishes(花火のショー)が開始

星に願いをの曲に合わせて花火が

TDLでは何故か強風の日と重なりオープンした年に
    一度しか見たことが無かったので感動♪

お城の色も変化してる

クライマックスに近ずくと

フィナーレ〜♪

終了後ビックサンダーマウンテンへ。
    エキストラのおかげ?待ち時間数分
    日本じゃあり得ないですよね。

スプラッシュマウンテンに乗る前に近くの売店で
    寒いのに水に濡れたら風邪ひいちゃうので合羽を購入。

こんなの買おうかな?どう?
    う〜ん。さすがにピンクはね・・・・やりすぎ?

ってこれは、写真撮影のみで買わずにごめんなさいね。

スプラッシュマウンテン

ここも待ち時間数分

合羽買って正解
    ないとかなり濡れるところだったよ。

おっとプルート発見

日本なら人だかりなのに
    男の子一人しかいなかった。

すぐに記念撮影!

そろそろ晩御飯と思い行きたかったクラムチァウダーの店に
    着いたら21時クローズだった。

ガックリ。。。

初日の夜がハンバーガーになってしまった。
    考えてから行動しなきゃと反省

食事後、スペースマウンテンにも乗った。

水しぶきよけで購入した合羽ですが寒さに勝てず
    ずーっと着てました

時差もあるのに着いた日から閉演時間12時まで遊ぶなんて。
    大学生と40後半のおばさんと体力差があるのに。。。

さすがに疲れがどっと。。。

バス停には看板に宿泊先のホテル名があるので直ぐにわかります。

オールスターミュージック行きのバスに乗ってホテルへ

お部屋もミッキー
    安いから正直期待してなかったがベットも大きいし
    問題ないです。

アメニティーにもミッキー

ファンにはたまらないのでしょうね

右はバスルーム

今日着いて1st Visitの缶バッジをゲット!しました。

明日も早いので急いでお風呂に入り就寝
    と言っても既に2時過ぎていた。。。

月曜日のエクストラマジックのアニマルが8時からなので
    5時間しか睡眠とれないよ。。。

2日目アニマルキングダムにつづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る