ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で結婚35年<br />あたしが誰とどこへ行こうと、ハイハイと笑顔で見送ってくれる<br />広い心のダンナさんなのに、<br />ハワイだけは見送りゴメンだそうな<br /><br />ハワイにいきたいよぉ<br />でも、あなたが行けなきゃ始まらない<br />あたしをハワイに連れてって<br /><br />やっと休暇を奪取<br />ひさしぶりのハワイ旅行が実現だぁ〜<br /><br /><br />酷暑まっただ中のの日本から、南の島に避暑に行くとは<br />なんとも不思議な夏休みになりました<br />帰ったら暑さがなおさら堪えるんだろうな・・・・・<br /><br /><br />

あたしをハワイに連れてって

2011/07/01 - 2011/07/10

ぷにょん

ぷにょんさん

今年で結婚35年
あたしが誰とどこへ行こうと、ハイハイと笑顔で見送ってくれる
広い心のダンナさんなのに、
ハワイだけは見送りゴメンだそうな

ハワイにいきたいよぉ
でも、あなたが行けなきゃ始まらない
あたしをハワイに連れてって

やっと休暇を奪取
ひさしぶりのハワイ旅行が実現だぁ〜

酷暑まっただ中のの日本から、南の島に避暑に行くとは
なんとも不思議な夏休みになりました
帰ったら暑さがなおさら堪えるんだろうな・・・・・

高速・路線バス 自転車 徒歩
JAL

ホノルルに降り立ちイミグレに向かう途中
    ヤシの向こうに、今降りたばかりの飛行機が

いぇ〜〜〜い、着いたよぉぉぉーーーー

シャトルバスで、ヒルトンハワイアンヴィレッジにに向かいました
    8日間宿泊するのは、ヴィレッジ内にあるHGVC
    会員制のコンドミニアムです

新しくグランドワイキキアンが建って、イリカイ側に出入り口ができたので
    シャトルバスで行っても便利になりました
    イリカイホテル前で降りると、すぐ前にグランドワイキキアンが見えます

今晩はここに一泊  ワクワク

新しいタワーはピカピカ

かつゴージャス

プチ贅沢な一泊

ベッドルームにバスタブがあるし

HGVCではチェックアウトまで過ごせるホスピタリティラウンジができて
    到着日が少し楽になりました

セイフティボックスもあって便利
    安心してビーチやプールで遊ぶこともできそう

ワイキキアンの真新しい部屋で一晩過ごし、ラグーンタワーにお引っ越し

古いエレベーターはガタガタいうし、たまにスト起こして止まるけど、部屋はリノベーションがすんできれい
    ここ、なんか落ち着くんだよね〜

グランドワイキキアンのワンベッドルームより若干広いリビング

涼しくて、クーラーいらず

キッチンはこんな感じ

食洗機とディスポーザーが大活躍した

ラナイからラグーン越しに青い海

砂浜で花火が上がるので、真ん前に見えるよ

ロビーでバンド演奏がありました

チェックインが多い日だからかな
    ウエルカムドリンクのサービスもあったのに、他の日にはやってなかった

この日はマンダラスパでロミロミマッサージ
    オットとふたりカップルルームでの予約だったので、今回は男性のセラピストをリクエストしたのだけど、これが大正解
    力が強いので、気持ちいいったらないのです
    とことんロミロミされまくって、極楽を見た(*^_^*)

ヒルトンワイキキビーチ内のmac24-7のびっくりパンケーキは
    直径が35センチもあるの

アタシらはとっても食べる自信がないので、ロコモコをチョイスしたけど
    それだって十分のでかさだった

隣のテーブルで白人5人のファミリーがパンケーキにチャレンジ中
    お願いして1枚パチリ

お値段は、10$ちょっとのごく普通の値段だったような気がする

で、そのロコモコ

オアフで一番美味しいとのウワサを聞いて行ってみたのだが

ロコモコはロコモコだった

あとはプールでのんびり

夜にはアロハタワーで上がる、独立記念日の前夜祭の花火を
    ラグーンの外側にある駐車場まで出て見物しました

15分ほどの花火にもかかわらず、ローカルの人たちがわんさか見に来ていました
    日本の花火大会を見せてあげたいわぁ

翌4日は独立記念日

ホテル内の庭もお祭りモード全開です
    アラモアナビーチパークからヒルトンラグーンの周りまで
    前夜からキャンプする人でいっぱい
    毎年この日だけキャンプができるんだって

今までみたことないほど、ビーチが人でいっぱい
    ほんとにアメリカ人って、お祭りやらパーティやら大好きなのね

夜はこの旅のメインの目的でもある、独立記念日の花火を鑑賞

部屋がヨットハーバー側だったら、ラナイかな真正面に見えたとこだけど、
    我が部屋は反対側
    ヒルトンの花火はバッチリなのだけど、アラモアナで上がるこの花火は
    ラグーンの水際で鑑賞
    水面に映って綺麗だった

今日から後半戦に入る

カピオラニビーチパークでのんびりした
    風邪気味のアタシは、海は見るだけ

お昼はチーズバーガーインパラダイスへ

このビーチには、怪しい二人連れのオッサンたちも出没するとか・・・

ヒルトンのルアウに行ってみた

一人$100以上も払って、もったいなかったかな
    だって、毎晩ラナイから見えるのだもの

ほれ、こんな感じ

レンタサイクルで一日観光

アラモアナビーチパーク、マジックアイランドは意外にもお初

ダウンタウンから中華街を抜けてUターン

ダイアモンドヘッドを一周するというコース

ハワイ大学に立ち寄る

意外にも登りがきつかった

途中、キリンレストランがあったので、飲茶のランチ

ダイヤモンドヘッドの登山口まで、上り坂を頑張って漕ぐ

登頂は断念   つーか、はなから登る気なし

• ここ<br />ダイアモンドヘッド登山口

ここ
    ダイアモンドヘッド登山口

人の良さそうな顔つきのワンコ

はて、犬の良さそうな顔っていうのかな????

なかなかカッコいいバイクじゃん

ポップなカラーの消火栓

名車カローラ

国内販売のよりカッコいいって、オットは主張する

アラモアナの山側のほう、ドンキの近くにあるコリアンマーケット

お店は大きくないけど、品揃えはなかなかで、
    海苔をはじめとする韓国食材がたくさん
    キムチ、各種お総菜、わかめスープまで売っていた
    ハワイでチャメに巡り会えるとは・・・・・

コリアンタウンのスーパーで買ってきた食材で、カルビディナー
    チャメ、あんまり甘くないけど美味しい・・・・・

ごはんは、さとうのごはん3パックだけ持参して、8日間でちょうどよかった

プチ韓国旅行に行った気分

一日遊んでくれたバイク
    5時に返しに行ったら、すでにショップに人影ナシ
    一晩部屋にお泊めした
    24時間のレンタルって、意味無いかも

レンタル自転車は意外にも楽しかったので、今後の定番となる予感がした

リリコイ(パッションフルーツ)が大好きなんだけど
    めちゃくちゃ酸っぱくて、食べられなかった

パパイヤにかけて食べてみたら、絶妙な味
    もっと買っておけば良かったと後悔したりもして

朝ご飯は、毎日毎日ラナイでこんな感じ

アタシはパパイヤがあれば良かった
    マンゴーが大好きなくせに、なんでだかマンゴーよりパパイヤが美味しかった
    いつでもマンゴーってあるわけじゃなくて、ぎりぎりある時期だったのに
    気まぐれアタシのバカバカ

余計なひとことだけど、
    ハワイって牛乳が美味しくない
    ローファットのが多すぎだし、そうじゃないのもイマイチ

コーヒーも美味しくない・・・・

ヒルトン内ニューヨークスタイルのパンケーキ

一度は食べたいパンケーキ
    ココナツとマカデミアのパンケーキで、ホイップバターが添えてありました

お隣のラウンドテーブルのピザも美味しいので、to goして部屋で食べたりもした

ヤミーコリアンBBQ
    これは今やはずせないハワイの味

レギュラーサイズを二人でシェアしてちょうどいい感じ

プルメリアがそこら中で満開だった

この白いの、一枝ほしいなぁ・・・・

ラグーンタワーをプルメリア越しに見る

ファーマーズマーケットが、キングスショップとインターナショナルマーケットプレイスでもやっていた
    規模は小さいけど、ちょっとフルーツなんかを買うだけなら充分

真剣に選びますぞ

アラモアナショッピングセンターのCDショップに、ドーモ君が団体で出稼ぎに来てました

NHKも大変なのやろか・・・

このハワイアンキルトのお店には、通わせてもらいました

タイ料理のケオス

アンバサダーホテル隣にあって行きやすい
    ウエイターの日系の若い男の子がめちゃめちゃ日本語がうまいの
    日本人のホテルマンぐらいの敬語を使いこなすのでビックリした
    彼の両親が、言葉遣いをとても厳しく教育されたのだそうだ

残念だったのは、クーポンでもらえるこの店自慢のマンゴージュース

マンゴーが悪くなっていたらしく、ひどい味でとても飲めない
    クレームしてみたら、選べるもう一方のサービスである
    割引に変えてくれたので良心的かも
    すごく濃くて、おいしそうなジュースだったので心残りです

最終日

日がな一日プールで過ごす
    なかなかいいプールです
    スライダーもあったりします

いつも混雑してることをのぞけば

帰国の朝
    フォートデルッシ公園を一周お散歩
    しばし、いや当分お別れだものね

お隣、ハレコワホテルのガーデンでは、結婚式の準備が整っていた
    ハワイで結婚式
    ステキだろうなぁ、おしあわせに〜

さあ、次はいつ来られるかしら

これからもふたり仲良く、もっと長持ちしますように(笑)

そしてたまには、

あたしをハワイに連れてきてほしいなぁ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る