その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキから北へ約330km、人口1万人の街<br />友人たちと初めてフィンランドのサマーコテージに行ってきました<br />本格的なものは、こんなキャンプ場でないのでしょうが、自分にはこれで充分堪能しました<br /><br />コテージ+湖+サウナ=サマーコテージ(kes&#228;m&#246;kki)で、どれかひとつかけてもサマーコテージ(kes&#228;m&#246;kki)とは言わないのがフィンランド流<br /><br />個人で行くなら、レンタカー必須でしょう<br />もっとも、ヘルシンキ周辺でもキャンプ場はたくさんあるので、そこでも充分とは思います<br /><br />しかし夏至前後は、このあたりだとほぼ白夜、夜の12時過ぎでもかなり明るいです

サーリヤルビ 2011.7.2-3

2011/07/02 - 2011/07/03

bluemif

bluemifさん

ヘルシンキから北へ約330km、人口1万人の街

コテージ+湖+サウナ=サマーコテージ(kesämökki)で、どれかひとつかけてもサマーコテージ(kesämökki)とは言わないのがフィンランド流

個人で行くなら、レンタカー必須でしょう

高速・路線バス 徒歩

1849年に建てられた教会
    直径18mの丸いドームが特徴です

行った日は結婚式が行われていました

コテージです
    ここに4人が寝泊まりしました
    サウナが中に付いてます

サウナ
    ただでさえ外は暑いのに・・・立派なサウナにみんなで入ってその後は・・・

湖に入ります
    でも水温はそんなに高くないので、数分もするとガタガタ震えながら寒いといいながらサウナへ入ります
    その間は、ビールを飲んで脱水を補正(!?)
    その繰り返し・・・

夜12時過ぎ
    夏至付近では、この緯度までくるとかなり明るい!!

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 600円/日~

フィンランドの料金プランを見る