ユーバスキューラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキから北へ270km、フィンランド7番目の都市<br />電車で3時間40分、夏なら日帰り可能かもしれません<br /><br />3時間程度ですが、ユヴァスキュラ観光してきました<br />ほぼ予備知識なしで訪れ、意外にもAlvar Aaltoゆかりの地で、Aaltoデザインの建築を街で普通にたくさん見ることができる街です<br /><br />学生街ということもあり、他のフィンランドの地方都市よりも幾分活気があるように思えました<br /><br />詳細はブログ、ユヴァスキュラ編にて<br />http://shinshu.fm/MHz/14.16/

ユヴァスキュラ 2011.7.2-3

2011/07/02 - 2011/07/03

bluemif

bluemifさん

ヘルシンキから北へ270km、フィンランド7番目の都市
電車で3時間40分、夏なら日帰り可能かもしれません

3時間程度ですが、ユヴァスキュラ観光してきました

詳細はブログ、ユヴァスキュラ編にて

徒歩

ユヴァスキュラの交通センター
    駅、バスセンターが複合されており、旅の始まりと終わりはここから始まることがほとんどではないでしょうか

Aaltoっぽいデザインで、中もきれいでした

Alvar Aalto Museum
    Aaltoのデザイン画や、建築物、ガラス器などをみることができます
    建築、デザイン好きにはたまらないでしょうね

ユヴァスキュラ大学の入り口
    正門はまた別のところでしょう

この大学の建物の多くも、Aaltoデザインです

City Theater

これもAaltoデザインのもの

本当にあちらこちらにAaltoデザインの建築をみることができます

労働者会館の中

Aaltoデザインです
    中はきれいでした

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 190円/日~

フィンランドの料金プランを見る