秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった東北旅行も今日で終わりです。<br />心残りなく楽しみたいです♪<br /><br />今日の行程<br /><br />仙台から秋保温泉方面<br /><br />仙台に戻って<br />仙台発→新潟ゆき高速バス<br />新潟発→富山ゆき高速バス<br /><br />移動に丸一日かかりましたが<br />その間の風景やグルメが楽しめました。<br /><br />なんといっても<br />東北の人々の心温かさに感動しました。<br />『もしドラ』的に表現するなら<br />真摯さがありました。<br /><br />みなさん、東北地方に目を向けて<br />旅行に出かけたり<br />それができなければ食材を優先的に買ったり<br />優しい目を向けたりなど<br />日本全体の復興を目指しましょう!

はじめての六魂祭☆グルメと温泉、東北地方応援の旅 vol.3 秋保滝と新潟まわりの帰路

2011/07/18 - 2011/07/18

sakura

sakuraさん

楽しかった東北旅行も今日で終わりです。
心残りなく楽しみたいです♪

今日の行程

仙台から秋保温泉方面

仙台に戻って
仙台発→新潟ゆき高速バス
新潟発→富山ゆき高速バス

移動に丸一日かかりましたが
その間の風景やグルメが楽しめました。

なんといっても
東北の人々の心温かさに感動しました。
『もしドラ』的に表現するなら
真摯さがありました。

みなさん、東北地方に目を向けて
旅行に出かけたり
それができなければ食材を優先的に買ったり
優しい目を向けたりなど
日本全体の復興を目指しましょう!

高速・路線バス 新幹線 JR特急 自家用車

旅館の窓からみた青葉城方面の景色。

近くにあった
    伊達正宗の信仰していた
    稲荷神社。

もうかりますように。

稲荷神社

朝ごはんはヘルシーに。

宮城はブルーベリーがお手頃価格でした。

パソコン仕事で疲れた目にはいいです♪

秋保温泉に来ました。

神社です

秋保大滝へと続く道

日本の滝百選に入った名勝だそうです。

植物園

スイレン

すだれ滝を見に来ました

マイナスイオンたっぷりですね!

秋保でたいへんな名物だという
    おはぎが売られているスーパーに来ました。

ものすごい混みようです。
    駐車場にも整備員が待機しているほどです。

これがお目当てのおはぎ。
    地元の方も愛用のお店だそうで
    こちらにきたついでに
    必ず買っていくそうです。

そういう口コミいいですね♪

ここの社長は本まで出版しているそうです。
    成功者なのですね。

ランチのカレー。

町屋ふうの建物
    ランチの味は
    とても繊細で素材の良さを活かした味付けでした。

仙台駅に帰ってきました。

ここがバスセンター

新潟行きのバス乗り場

高速バス

途中の福島県にて。

夏の福島といえば
    桃が最高ですね!

ジュースにしておきました。

たぶん磐梯山。

この福島県は農業がさかんな県なようで
    美しい田園風景が続きます。

その田んぼの美しさとは裏腹に
    できたお米は安い値段で売られるのではないか
    農家の方の気持ちを思うと
    悲しくなりました。

新潟駅に着きました

いっぱい写真を撮っていたので
    また「写真家ですか?」
    と聞かれました(笑)

悪くない気分です♪

お祭り??
    いいですね!

たくさんの駅弁。
    迷うなあ〜!!

新潟駅のスーパー

地元のお酒。
    長旅には必需品ですね♪

数ある駅弁の中で

このネーミングにやられました(笑)

名前負けしないほど
    美味しかったですよ!

米どころの長岡。

長岡といえば
    こんど有名な花火大会がありますね。

長岡の花火は長岡の大空襲の追悼の花火。
    「二度と爆弾の落ちてこない平和な世の中のため」
    だとか。

高速道路の無料マガジンより。

日が落ちかけてマジックアワーです。

奥に見えるのは確か
    柏崎の原子力発電所。
    複雑な思いで見ています。

柏崎といえば、有名な花火大会があるようですね。
    いつかは見てみたいです!!

空が燃えています

富山に向かいます

ようやく富山に着きました。

路面電車を見ると
    懐かしい気分になります。

富山駅バスターミナル

いつもよりもたくさんの人々が。

みなさん、この連休には
    思いもいの場所に旅行に行かれたようです。

日本がんばろう!(私も!)