台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで、時間を作ってはバカみたいに海外旅行をしてきましたが、今回初めて出張で香港と台湾に行って来ました。会社のお金で行く海外出張は、少々観光する時間があったとはいえ、旅行とは違った慌しさや窮屈さがありました。しかし取引先の方とお会いすることや旅行の時とは違う見方で町を眺めることは、また違った新しい体験でおもしろかったです。

初めての海外出張 台湾 1日目

2011/07/06 - 2011/07/09

19067位(同エリア30178件中)

みつひと

みつひとさん

社員・団体旅行
チャイナエアライン

出張3日目

香港から台北に移動
    この日は午後があいているので台北市内観光へ

台北の地下鉄はわかりやすい。

まずは中正記念堂

広大な広場

とりあえずこの日は猛暑で汗が止まりませんでした。

記念堂の中は工事中のため見学できず。

地下鉄で市役所前へ移動

ここには阪急百貨店や三越がありました。

ユニクロのCMが大型スクリーンに流れていました。

新光三越

このあたりは新市街のようで町並みが大変モダンです。

市役所

台北101

台北101の下は高級ブランドの並ぶショッピングモールとスーパー、フードコートが入居していました。

スーパーに並ぶ日本製の飲料品

お菓子も

そうめん、ひやむぎ、ざるそば、ラーメン

日本企業の広告

日本の製品や文化や食べ物が人気のようです。

つけめん屋

リラックマ

おしゃれな町並み

有名なディンタイホンでお食事

大混雑でした。

小龍包、これは今まで海外で食べたものでベスト3に入るウマサでした。

コインパーキング Times これも日本から?

この日は翌日に備え早めにホテルへ

クーラー効きすぎて寒かった...

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る