鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉でゆったりしたいね〜ということで、鬼怒川に一泊しました<br />当初は観光ゼロの予定でしたが、<br />東武ワールドスクウェアとロープウェーにも行きました

きぬがわゆったり

2011/07/16 - 2011/07/17

もず

もずさん

温泉でゆったりしたいね〜ということで、鬼怒川に一泊しました
当初は観光ゼロの予定でしたが、
東武ワールドスクウェアとロープウェーにも行きました

友人
観光バス JRローカル 私鉄 徒歩

ローカルでゆっくり行きます

車窓からのながめが、だんだんのどかに

そして到着!

山が、ちかい…!
    ながめがとてものんびり

鬼怒川温泉駅を出てすぐ、鬼怒太くんがいます
    きぬた〜!

バス亭からのながめものんびりしててすきでした

バスでワールドスクウェアに行きます

きゃー すっごくひさしぶり

スカイツリー♪

どれも、ミニチュア感がかわいい

わー!
    西遊記です
    かわいい

ワールドスクウェアは小さいころ以来でしたが楽しめました

この日は快晴
    まさに夏って感じの日
    陽射しがすごーく強くてたいへんでした!
    いっしょに行った子の腕が日焼けで真っ赤になっててかわいそうだったな

陽射しにやられて、息切れしながらもまわりきりました
    ミニチュアウルトラマンも見つけたよ(かわいかった!)

天然氷のかき氷(とちおとめ味)が高かったけど、
    ふわふわでとってもおいしかったので、ぜひぜひ食べてみてください
    エジプトゾーンにあります

バスにていったん鬼怒川温泉駅まで戻ります

駅から、鬼怒川の各ホテルまで行くダイヤルバスにてホテルへ

今回宿泊するのは 鬼怒川温泉ホテルです

このバス、けっこうよかったです
    そのときのバスの乗客が泊まるいろんなホテルをまわるので
    降りるのが遅ければ鬼怒川温泉をぐるっと見て回れるのです

そんなこんなでホテルに到着!
    きれいなお部屋ー

部屋の窓からのながめ

目の前が川なので、窓をあけると大きい水音がします

ホテルのロビーにて

ロビーの窓の外は緑が繁っていて目にやさしい…
    サービスでお茶とお菓子をいただきました

早いチェックインだったので(15時)
    空いていてゆったりできました

そのときのお菓子です
    なつかしくてやさしい味

友達はおみやげに買ってました

ごはんをおなかいっぱい食べて
    温泉に入ったところでちょうど花火が

花火が見られると思ってなかったのでうれしかったです
    夏の風物詩だもんね

部屋に戻ってからは、ワンピースウノをやってもりあがってました

実はPS2を持ってきていて(笑)やってたのですが夜中1時を過ぎると
    意識がぜんぜん保てなくて
    がんばって持ってきたかいもなくほとんどやらずに就寝することに
    おやすみなさい

〜〜一日目終了〜〜

〜〜翌日〜〜

夜中のゲームがたたってかなりのねむさ
    がんばって起床
    朝ごはんをおなかいっぱい食べて
    また温泉に入りました
    露天風呂は川の音を聞けます
    いいかんじ

のんびりしてたらいつの間にか時間が…ぎりぎり!
    焦りながら遅刻ぎみチェックアウト

ロープウェーが近くにあるので歩いて行きます
    坂を少しのぼったところからパシャ

坂&陽射しに疲れながら
    ロープウェーに着きました

赤い色がかわいい
    スイス製で新しいらしいです

すぐに上に着きました

あがったところに温泉神社がありました
    木々からもれる陽がきらきら降ってきれいでした

かぶとむしみたいな大きい昆虫が耳元をぶーんと飛んで
    かなりどきどきしました(虫ぎらい)

帰りのロープウェー待ちのときに、働いてる方のお話を聞きましたが興味深かったです
    山を歩いて登るとヤマヒルがたくさんくっつくんですって
    ひゃー
    でもとても楽しそうにお話しされてて、このお仕事が好きなんだなぁと
    しみじみしてしまいました

ロープウェーから駅のちかくまでバスが出てるので
    バスにてそこまで

旅行バッグが重いよーと言いながら
    水辺のカフェテラス(という名前のおみせ)に行ってひといき
    ワッフルをいただきました

駅の近くでおみやげを買って
    さあ帰路へ

浅草行き

日差しがつきささるほうの席に座っちゃって苦しんでました。笑
    車窓からのながめが楽しめないよ〜

緑がたくさんの旅でした

鬼怒川一泊