釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCC(ローコストキャリア)に初めて乗り成田から釜山に初めて行く!<br />友人が空港に向かいに来てくれて2日ほど町を案内してくれて残りの日は<br />自分で町の観光に行く。聞こえは悪いが大日本帝国時代の建物や韓国(朝鮮)の<br />当時の内容などを見たりした。<br />食事や観光など存分に楽しんだ。現地の韓国の方に町案内などしていただき大変うれしく思った。<br />また時間があれば伺いたいと思っいる。

エアープサンで韓国 釜山に行く!!

2011/07/12 - 2011/07/16

Mr.BANANAさん

当時の内容などを見たりした。
また時間があれば伺いたいと思っいる。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
エアプサン

エアープサンの機内の中。案外広く快適だ。

クロワッサンサンドはいける!!ビールはアサヒかhiteのどちらかから。

金海空港に到着

成田両替10700円で120000ウォン
    金海空港で10000円で126000ウォン
    国際市場の両替所で10000円で132000ウォン
    両替所をお勧めします!!!

韓国刺身フェ、ひらめの刺身。
    釜山ではみそで食べるかサンチュ、しそ、にんにくなどで巻いてたべるらしい

有名なチャガルチ市場

友人の家に招いていただいてさらに朝食をいただく。

釜山のノポ駅のバスターミナルから慶州へ行くバス

慶州でツアーをする。

何枚か韓国女性のポスターの写真をとってみた。

釜山近代歴史観(旧東洋拓殖株式会社)

プサンタワー

臨時首都記念館(旧慶尚南道庁、知事官邸)
    受付の人に何でここに訪れたのか聞かれた。
    日本人の人はあまり訪れていなさそうだ。
    歴史の話などをする。
    初代大統領に関することなどが分かるところで興味のある人は
    面白いかも。

釜山博物館
    対馬藩とのやりとりから大日本帝国時代のことなどがわかる。
    釜山の歴史から現代までがわかる。
    釜山観光をしてわかることは近代の歴史を見ると日本、アメリカが
    韓国に強い影響があり日韓米だけで見ると日本は悪で米が正義のように思える。そういう風に描かれている。朝鮮戦争からのアメリカの
    影響がとても強い。
    自分はそのように思った。

ヘウンデには現地の人から色々と人が多くいた。
    服のまま入る人が多くいた。

ここは西面のロッテデパートの前にある屋台
    無理やり腕を引っ張ってきて座らせられた。
    料金を聞いても何も答えないけど韓国だから大丈夫だろうと
    思っていた。
    チヂミ、砂肝、キンパプ、hiteビールで34000ウォン。
    高い?安い?適正価格?

料理はこんな感じです。食べ終わったものもあるけど...。

最終日、南浦洞のリムジンバスのバス停で待ち30分待つ。
    しかし来る気配がない。
    タクシーの人がここには来ないと言うのでタクシーに乗ることになり
    金海航空で向かう。

高速道路の料金所
    小銭をこの籠にいれるらしく運転手の人が小銭をぶん投げていた。
    1回目は成功。2回目は失敗して係員を呼んでいた。

無事に空港へ到着高速代含めて20000ウォン。
    色々なことがあったけど楽しかった。
    次はもっと下調べをして行きたい。

おしまい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る