パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目もIMPACさんのツアーで<br />「カヤック&ジェリーフィッシュレイクツアー」$100<br /><br />昨日に引き続き2日目の参加なので、フルーツクッキー貰いました♪

旅猿見てたら行きたくなったPalau③

2011/05/18 - 2011/05/22

gurigu

guriguさん

4日目もIMPACさんのツアーで
「カヤック&ジェリーフィッシュレイクツアー」$100

今日も8:40にホテルまで迎えに来てもらって。

オウムさんやおサルさんに会いました。
    おサルはカメラの方向いてくれなかったけど。。

途中、砲台跡を見たりしながら出発!

昨日より波が高い。。
    台風のせい・・・?

雲も多いな。

まずシュノーケリングポイントへ。

結構ゆっくり時間があったので、のんびり海の中を探索。

ビッグドロップオフとは違って流れもないし泳ぎやすい。

曇なのでちょっと写真に撮ると透明度が。。

今まで泳ぐのが苦手でグアムやハワイ行ってもまったく泳がずに居た事をちょっと後悔しました。
    シュノーケリングって楽しい!
    もっといろんな海に行きたくなった。。

30分ぐらいかけてゆっくり見れて堪能しました。

その次は!
    ジェリーフィッシュレイク!!

とりあえず、ライフジャケットの後ろにフィンやシュノケーリングの道具をさして山登り。
    まぁ、思ってたよりはしんどくないかな。。

そしていよいよクラゲちゃん!

旅猿で岡村さんも東野さんも気持ち悪いって言ってたけど、
    可愛いと思うんだけどなぁ。

無毒だってのがまた嬉しい。
    クラゲ触ったのも初めてです。

ぷよぷよ浮いてて可愛い!

無数のクラゲちゃん。

近づいて撮ってみたり、とりあえずいろんなクラゲを。

旅行記見てて、まねしたかった空飛ぶクラゲちゃんにしてみたり。

これなかなか難しい。。

持ってみたり。

とにかくいっぱいクラゲを撮りました!

少し前の竹野内豊さん主演のドラマでもクラゲって癒されるなとは思いましたけど、毒さえなければクラゲも可愛いですね。

しつこく撮り続けました。。

お昼は、お弁当でした。

ちょっと天気が悪くなってきました。

次はカヤックです。

2日目にカヤックに乗ってたので、なんとなくいける?
    いや、私は上手く扱えず相方にお任せで楽々(笑)

2日目と違い、今日は船も満席になるぐらいの人数だったので、カヤックも沢山人が居て、それはそれで楽しい☆

脳みそみたいなサンゴや

船では行けないような所に入って行きます。

さっきの狭い入口を抜けた先にはこの景色。
    透明度半端ない。

細長い魚がいたり。

カヤックを降りる時間ぐらいになると、雨が降ってきました。

スコール。すっかり白くなって。。

次はミルキーウェイに移動。

そしたら雨止んだ♪

全然海の色が違う。

カッパ・・・?

いやガイドさん。

海の底から泥を取ってくれてます。

のんびりしてたら、泥パック出遅れた。。
    写真はお見せできるようなものではなかったので、景色で。。

全身に塗りたくって、最後は海に入って泥を落としておしまい。

途中虹が出ていたり。

今日の夜中に帰国するので、名残惜しくて海と空の写真取りまくりました。

ホテルまで送って貰った後は、急いでシャワー浴びてまた出かけます。

そして晩御飯はまたBem Ermiiで。

パラオの空港。
    小さくてびっくり。

1:45発のCO936。

一応少し免税店でお土産とか売ってました。
    今日はヤップ島も経由するので大変です。

雨の中飛び、一度ヤップ島へ。
    着陸時すっごい揺れたというか、滑った感が。
    外人さん達もどよめきの声が。。
    まぁ何もなかったから良いんですけど。

ヤップ島では機内の検査があるから大変。
    寝ぼけたまま左半分の人達は降ろされてたようです。
    残った私達も一度席を立たされて、座席のシートを剥がしてまで検査しています。
    深夜にこれはきつかった。

グアムで乗り換えて
    7:10発のCO961で成田へ9:45着。

なんかどこへ行っても午前中に成田に着いてる気がする・・・。

やっぱ海も楽しいですね!
    来年はプーケット辺りに行きたいな。またパラオでもいいんだけど♪