パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はIMPACさんのツアー<br />「サウスロックアイランドツアー」$125に参加です。<br />ネットで申し込むと5%OFFでした♪

旅猿見てたら行きたくなったPalau②

2011/05/18 - 2011/05/22

gurigu

guriguさん

3日目はIMPACさんのツアー
「サウスロックアイランドツアー」$125に参加です。
ネットで申し込むと5%OFFでした♪

2.5
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

朝8:40ホテルまでIMPACさんに迎えに来てもらいIMPACさんのオフィスへ。

やっぱり、ジェリーフィッシュレイクへ行くツアーは人気で大勢でしたが、このツアーは6人。
    こじんまりとしてていい感じです。

ちょっと雲も多いけど、良い天気です♪

クラムシティだったかな?
    オオシャコガイがいっぱいです。

透明度は昨日のが良かった。

でも、昨日みたオオシャコガイより、恐ろしく大きい。。

途中、クジラ島や

おじさんアイランドを通って

次のシュノーケリングポイントのビッグドロップオフへ

このツアーを選んだのは、ここへ行ってみたかったから!
    外洋ってことなのか、台風が発生していたせいなのか流れが早くて。
    ガイドさんに付いて行くのに一生懸命で、あまり写真は撮れなかったけど、水中は楽しみました♪

ナポレオンフィッシュやカメとか見れないかなーって期待したけど、見れず。。
    でも綺麗な魚がいっぱい見れたので満足です。

次はカープアイランドで昼ごはんです。

BBQランチなので、ガイドさん達が焼いてくれてる間にぶらぶら。
    この島は泊まることも出来るらしく、宿泊施設やもちろん水洗のトイレ。
    シャワーもあって快適でした♪

ハンモックもあったり。
    ちょっと勇気がなくて寝れなかったけど。。

ブランコも。
    使えるのかな?

ヤシが南国って感じ。

12時ぐらい。
    お昼食べるまではここまで有った水が。。
    食後はびっくりするぐらい潮が引いてました。

なんか緑まで優しい色。

ヤシが芽を出してたり。

南国の花をいろいろ撮ってみたりして時間潰してましたー

黄色と白で綺麗だなぁ。

南国に来た割には毎日ツアーの予定を入れていたので、今日ここでのんびりできたのは結構嬉しいかも。

犬さんも寝てました。
    日陰だけど暑くないの・・・?

BBQを食べ始めると、ちゃっかり近くにきて座ってたんですけどね。
    お肉とか余った御飯とか食べてもらいました。。

ランチはこんな感じ。
    左のお皿に入ってるのが、焼いてもらった魚や肉。
    御飯はお弁当に入ってました。
    そして味噌汁まである☆

食後、ニワトリを追いかけて写真撮ったり。

カヤックに乗って沖まで行ってみたり。

13:40にはこんなに潮が引いてて。
    がんばってカヤックこいで行っても足つくし。。
    歩いて行ってもよかったかも。

少しシュノーケリングして遊んだりしたけど、ヒトデとかしかいない。。

こんなに潮ってひくんだってびっくり。
    でも、潮が引いてくれるから、綺麗にロングビーチが見れるって事ですよね。

そして、ロングビーチへ移動です。

船から下りて歩きます。

写真の撮り方悪くて普通のビーチに見える・・・

奥に見えるのが乗ってきた船。
    結構歩きました。

途中で、海から出ちゃったヒトデとか

水が綺麗。

おじさんアイランドの近くなんだって、今頃気づく。。

その後、IMPACのオフィスに戻ってきました。

のんびり、綺麗な海を楽しめました!

明日は楽しみにしてたジェリーフィッシュレイクとミルキーウェイです!