その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間のスリランカ周遊旅行に行ってきました。<br />現地ガイドとドライバーとスリランカを周遊してきました。<br /><br />6日目は早朝のヤーラ国立公園サファリです。<br />なんと、ガイドが寝坊し出発時間が遅れてしまいました!<br /><br />ヤーラ国立公園のサファリを中心に紹介しています。<br />宿泊ホテルはティッサマハーラーマにあるHOTEL PRIYANKARAです。

スリランカ周遊の旅8

2011/04/30 - 2011/05/07

あん猫

あん猫さん

8日間のスリランカ周遊旅行に行ってきました。
現地ガイドとドライバーとスリランカを周遊してきました。

6日目は早朝のヤーラ国立公園サファリです。
なんと、ガイドが寝坊し出発時間が遅れてしまいました!

ヤーラ国立公園のサファリを中心に紹介しています。

プリヤンカラホテルのお部屋から見た景色

プールがありました。

お部屋はこじんまりした感じです。

バス・トイレがスリランカ旅行で利用したホテルの中で一番綺麗でした。

薄暗いレストランでディナー

蚊がいるので虫よけが必要です。

バイキングで、お料理も美味しかったです。

ビリヤニや豆のカレーが美味しかったです。

早朝サファリに出発です。

なんとガイドが寝坊して遅刻しました。

朝食も無しで出発しました。
    途中で移動販売のパン屋でパンとジュースを購入しました。

ヤーラ国立公園サファリツアーの出発です。

• 水牛<br /><br />そこらじゅうにいました

水牛

そこらじゅうにいました

鹿が道にでてきました

• 水牛

水牛

綺麗なビーチ

ここで朝食を食べました
    他のツアーの人たちもいました。

いのしし

くじゃく

残念な事に、羽を開いてくれませんでした

牛???

イグアナ

道を横切る水牛

鹿の群れ

遠くに象が2頭います

象は遠くにいるのが見えただけでした。

サファリ観光後は顔、体が砂埃で真っ黒になりました。
    ホテルでシャワーを浴びて着替えてランチに行きます。

スリランカ料理が食べたいとお願いしました。
    ガイドさんが初めに連れて行ってくれたレストランにはスリランカ料理は無かったので他のレストランへ行きました。

そこでは結婚式がおこなれていました。

ライスとカレー

丸い食べ物はおめでたい時に食べる物だそうです。

結婚式をしている人からお裾分けしてもらいました

デザート

結婚式をしているカップル

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る