ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間のスリランカ周遊旅行に行ってきました。<br />現地ガイドとドライバーでスリランカを周遊してきました。<br /><br />1日目午前:成田出発コロンボ着。 ネゴンボの宿泊ホテルへ移動<br />2日目午前:ネゴンボからピンナウェラの象の孤児院<br />   午後:ダンブラの石窟寺院      <br />3日目午前:シギリヤロック観光<br />   午後:アヌラダープラ観光<br />4日目午前:ポロンナルワ観光<br />   午後:キャンディ観光<br />5日目 キャンディ出発後、ヌワラエリアで紅茶工場見学、<br />    ヤーラ国立公園へ移動<br />6日目早朝:ヤーラ国立公園サファリドライブ<br />   午後:ゴールへ移動<br />7日目午前:ゴール観光後コロンボへ移動<br />    夜:コロンボ出発<br />8日目午前:成田着<br /><br />出発からニゴンボの車窓観光・ピンナウェラの象の孤児院までの旅行記です。<br />宿泊ホテルはニゴンボのラグーンパラダイスです。

スリランカ周遊の旅1

2011/04/30 - 2011/05/07

あん猫

あん猫さん

8日間のスリランカ周遊旅行に行ってきました。
現地ガイドとドライバーでスリランカを周遊してきました。

2日目午前:ネゴンボからピンナウェラの象の孤児院
   午後:ゴールへ移動
7日目午前:ゴール観光後コロンボへ移動
    夜:コロンボ出発
8日目午前:成田着

宿泊ホテルはニゴンボのラグーンパラダイスです。

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田発のスリランカ航空でコロンボまで直行便で行きます。

約8時間半のフライトですが、乱気流で到着が一時間程遅れました。

機内食のメニューが配られ選ぶことができます。
    魚のカレー

鶏のヌードル。味はイマイチ

2回目の機内食
    寝ていたら起こされました。
    牛。硬くて美味しくないです。

宿泊ホテルLAGOON PARADISE

お部屋は暗めでシャワーのみでした。

朝食はこちらで食べます。
    オープンエアーで気持ちが良い。

オレンジジュースとフルーツが出てきました。

もしかしてこれだけ!?と思っていたら…

パンとジャムとバター

オムレツとウィンナーも登場

オムレツは塩気が強かったので、パンに挟んで食べると調度よい感じになりました。

ホテルからみた現地の人

海老を釣っているそうです。

ネゴンボにあった教会

漁業が盛んな町だそうです

町の様子

ピンナウェラの象の孤児院です

ちょうど水浴びの最中でした

大きい象から小さい象までいました

まん中にいるのは子供の象です。

象さんペーパーを購入。象の糞から作られている紙です。

水浴びをしている象達

象さん

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る