ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行なので奮発して「モアナサーフライダー ウェスティン リゾート&スパ」に宿泊。<br /><br />1日目タンタラスの丘 夜景ツアー<br />2日目モアナのザ・ベランダでアフタヌーンティー<br />3日目ウェディングフォト撮影<br />4日目レンタカーでノースショアへドライブ<br />5日目レンタカーでカイルア&ラニカイへドライブ<br />6日目帰国<br /><br />私は4回目、ちゅき夫は初のハワイなので、ベタな観光してきました。。。

新婚旅行でハワイに行くの巻

3日目ウェディングフォト撮影
4日目レンタカーでノースショアへドライブ
5日目レンタカーでカイルア&ラニカイへドライブ
6日目帰国

ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港へ出発!

国際線の駐車場へ預けます。
    一週間で8,000円でした。

エアージャパンとのコードシェア便

離陸後一時間くらいして軽食が配られました。

ワインのつまみにならないなぁ。。。

着陸の1時間半くらい前に朝食がきました〜。

ポークビーンズシチュー トマト風味
    ワインのつまみに良さそうだったなぁ。。。

なんだかんだでオアフ島が見えてきました。

テンションあがるぅ〜。。。

空港からいくつかホテルをまわって、やっと到着。

モアナサーフライダー ウェスティン リゾート&スパ

正面玄関を入ると・・・

吹き抜けのロビー

• その奥にバニヤンツリー<br />

その奥にバニヤンツリー

その奥がビーチバー

部屋はダイヤモンドウィング

古さは否めないけど、可もなく不可もなく。。。

ウワサのヘブンリーベットは良かったです。
    朝までぐっすり眠れました。

部屋からワイキキビーチが目の前!
    でも2階です、低っ(ToT)

早速、街をブラブラして、フードパントリーで買い出し。

去年グアムに行った時に飲んで気に入ったバドライトライムをパック買い、ちゅき夫グアムで買いそびれたスタバの瓶コーヒーをゲGET、ハワイ定番のTED'Sチョコレートハウピアパイ。ウマおです!

夜は夜景ツアーに行くので早めの夕食は、定番のチーズケーキファクトリー。

6時前くらいに行って、30分待ちました。

パスタ

小さいペンネにいろいろ野菜でGood!

チキン料理で人気No.1らしい。

二人で二皿をシェア。
    チーズケーキは入りません。。。

タンタラスの丘へ行くのかと思ったら、夜景の見えるポイントへ行くツアーだったようです。

普通の道路沿いに路駐して夜景を見ます。
    うん、でもワイキキのキレイな夜景には変わりないでしょ。

2日目の始まりは「IHOP」

ちゅき夫はストロベリー好きです。

コンボにしたので、パンケーキ2枚にお好みの卵とベーコンかソーセージとハッシュドポテトつきます。

私はNewのシナなんとか、シナモン好きならいいかも〜。

日本人客ほとんどいないし、日本語メニューないですよ。

食後に街をブラブラ

インターナショナルマーケットプレイスは雰囲気いいですよね〜。

憧れのロイヤルハワイアン。

プルメリア。

ピンク

• しろ

しろ

きいろ

デューク・カハナモクさん

サーフィンの神様、オリンピックにも水泳で出場してメダルを取ったハワイの英雄です。

こんな人が多いですね。
    チップを入れて、写真撮らせてもらいました。

マクドナルドのストロベリーレモネード。
    フローズンでさっぱりしてていいかも〜。

ハイアットをぶらぶら。

あちらこちらでウェディングフォト撮る日本人多いですね。

明日は我が身ですが・・・

時間になったので、モアナに戻ってアフタヌーンティー。

7種類から紅茶を選んで、最初にサンドイッチがきました。

ケーキとスコーン。

スコーンがおいしかった〜。

食後はビーチをぶらぶら。

ワイキキビーチとダイヤモンドヘッド、絵になるぅ〜。

今回はダイヤモンドヘッドには登りません。

見るだけ〜。。。

ホリデーシーズンなんですかね?
    アメリカ人観光客らしき人が多かったです。

こんなに日本人少ない時に来たの始めて。。。

アラモアナへ。

マイタイバーのハッピーアワーに間に合わなかった(泣)
    入る時にセキュリティでこんなスタンプ押されました。

トロリーを途中で降りて、ブルーウォーターシュリンプでお持ち帰り。

ガーリックシュリンプとスペシャルコンボ

ガーリックシュリンプはマイルドかミディアムで悩んで、ミディアムにしたらピリ辛でGood!
    クリーミーなソースがご飯に合う〜。
    スペシャルコンボは肉とアヒのステーキにシュリンプが入ってお得感あるかも。
    トウモロコシ入れ忘れでしょうか?

3日目の始まりはビーチの散歩から。

次来た時はシェラトンもいいなぁ〜。

アイランドビンテージコーヒーでアサイーボール

ドンブリいっぱいでボリューミー。

結局ホテルへ戻ってザ・ベランダで朝食にします。

ベランダ・ベネディクト

半熟たまごとパテにカリカリのマフィンが合う〜。
    ウマお。

人気No.1のパンケーキ。

ブルーベリーが生地に練りこまれて、これまたウマお。

今日は、この旅の目的であるウェディングフォト撮影です。

リムジンでお迎えに来てくれました。

アロハタワーの近くで衣装に着替えてメイクしてもらいました。

送迎含めて3時間くらいで終了!

リムジンでワイキキに送ってもらって、濃いメイクのまま街をブラブラ。
    ハッピーアワーに吸い込まれました。

ビールとつまみを。。。

トロリーのレッドラインに乗って、少し観光。

ベタな旅行なので、カメハメハ大王は押さえておかないと。。。

お向かいにあるイオラニ宮殿。

今夜の夕食はウルフギャング・ステーキハウス

ウルフギャングサラダ、取り分けて持って来てくれました。
    ボリューミーでGood!

ステーキは「steak for two」
    二人分のTボーンステーキです。
    柔らかくて美味しかったのですが、特製ステーキソースが残念。。。
    塩コショウで食べたら美味しかったです。

夜のモアナサーフライダー雰囲気いいですよね〜。

4日目の始まりはマックから。

ちゅき夫はマック好きです。
    グアムで食べたスパムエッグごはんをハワイでも食べてました。
    ストロベリーレモネードまた飲んでます。

今日はレンタカーでノースショアへドライブ。

コンパクトカーと言っても、日本車と比べるとコンパクトじゃないです。

「この木なんの木」には寄らず、ドールプランテーションへ。

ほとんどの人がこれを食べてました。
    パイナップルのソフトクリームにクラッシュパインがたっぷりと〜。
    パイナップル好きにはたまりませんね〜。

永遠と続くパイナップル畑を抜けると・・・

マッキーズがあります。

もちろんガーリックシュリンプ!

クーポン持参で$2引き。

好みは人それぞれだけど、私はブルーウォーターが好きかな。

マツモト・シェイブ・アイス

スモールトロピカルを二人でシェア。

そこからトコトコ歩いて川の向こう側へ。。。

SURF -N- SEA でTシャツを購入。

再びドライブ。

ウミガメ見るならラニケア・ビーチで。。。

チョロチョロ海から上がってきます。

っていうか、打ち上げられてる。

ウミガメがごろごろいました。

タートルベイリゾートで折り返して、ワイキキ方面に戻ります。

ノースショアマーケットプレイスはお土産屋さんが少しありました。

ハレイワを後にして。。。

向こうで雨降ってるねぇ。

ワイケレ・プレミアム・アウトレットへ寄ります。

コーチが激安で、この値段ならとバック買いました。
    50%引きが更に10%引き、だから60%OFF!

小腹が減ったので、マラサダ購入。

ハウピアクリーム ウマお。

ワイキキへ戻りましょう。

大きな虹が見れたよ〜。

薄っすら二重っぽい?

モアナに到着。
    パーキングはシェラトンプリンセスカイウラニへ。
    モアナとシェアしてるんだって。
    セルフパーキングは無料でした。

キュウリミント水、ご自由にどうぞ。
    私は苦手な味

今夜の夕食はワイキキビーチウォークのヤードハウス。

ハッピーアワーに間に合わなかったけど、毎晩賑わってて気になってたお店。

世界中のビールがあるみたい。

5日目の始まりは・・・

部屋からヨガレッスンの様子が見えます。
    明日参加しようっと。

今日もドライブ、朝食はホテル横のホノルル・コーヒー・カンパニー。
    ここのアサイーボールはイマイチ。
    くだものがバナナしか入ってなかったし。

カイルア&ラニカイビーチ方面へ行きます。

ワイキキ出てすぐのLOOK OUT

ダイヤモンドヘッドの真横。

ハロナ潮吹き穴に寄ります。

なかなか吹かないなぁ。。。

マカプウ岬のLOOK OUT

クジラの時期だったら遠くに見えるんだって!

カイルアタウンに到着。

ブーツ&キモズでランチ。

30分くらい待ちで入店。

やっぱりマカダミアナッツソースパンケーキははずせません。
    ソースが全面にかかってない(怒)って思ったけど、結局ソース余っちゃいました。

ちゅき夫はスパムチーズオムレツをオーダー。
    具を薄焼き卵で包んでる?
    どれもおいしかったです。

かつて全米No.1に選ばれたことがある、カイルアビーチ!

ビーチを散歩してたら雨降ってきたから、あまり写真撮れなかった。。。

気を取り直して、天国の海ラニカイビーチ!
    天気回復!

ここを抜けると・・・

超キレイな青い海と白い砂浜!!!

絵になるぅ〜。

ここでもウェディングフォト撮影中。

ワイキキへ戻ります〜。

ハナウマベイに寄って、と言っても中へ入らず上から写真撮るだけ。
    駐車場代$1と入口に書いてあったけど無料でした。

海側じゃないLOOK OUT

ワイキキに到着。
    レンタカー返却して、アラモアナへ。

マイタイバーのハッピーアワーにリベンジ。
    ビール3ドル、PUPU5ドル、カクテル4ドル。

ハッピーアワーの時間はローカルミュージックのライブがあって、雰囲気いいですよ〜。

アラモアナでぶらぶらして、ハワイ最後の夕飯はパイナップルルーム。

ロコモコ プリフィックス。
    ご飯がフライドライスっぽい?
    おいしかったけど、お腹いっぱいで全然食べれなかったよ。

6日目の始まりはヨガ。。。

7時半から一時間。

呼吸法、ひねりのポーズ、バランス、パワーと、一時間にいろんなのがギュッと詰まったレッスンでした。

もちろんレッスンは英語オンリー。
    見よう見まねで何とかなります。

その間ちゅき夫は、ひとりでお散歩してたようで。。。

ビーチぶらぶらして

フードパントリーへ朝食を買いに行ったそうです。

ホノルル・コーヒー・カンパニーでラテも買って来てくれました。

最後にチェックアウトまでワイキキビーチも堪能。

ワイキキビーチを引き上げて、パッキングしてランチはお隣のアウトリガーホテルのDUKES。

ここも毎晩賑わってて気になってたお店です。

ベイビーバックリブとアボカドサンドイッチを二人でシェア。

スムージーのような、マンゴーリタがおいしかった。。。

帰りのピックアップまで時間があるので、トロリーのグリーンラインでダイヤモンドヘッド観光。
    遠くに見えるはココヘッド。

トロリーはピンク、レッド、グリーン全て制覇!

• ワイキキ空港へ来てしまった(&gt;_&lt;)

ワイキキ空港へ来てしまった(>_<)

ドル使い切ろうと思ってビール飲んだら、足りなくって結局カードでお支払い。

準備OK!

さよならハワイ〜 (ToT)/~~~

また行けるかなぁ。。。

日本帰ったらカレー食べたいなぁって思ったら、カツカレーでました。

お土産の一部。

• パピーさん 2011/07/27 00:43:37
    ご結婚おめでとうございます
    ちゅきさん、こんばんは

ご結婚おめでとうございます。新婚旅行でハワイ、いいなあ。

行ってきたばかり、ほやほやのハワイ情報ですね。

御主人は初ハワイとのこと、すっかりはまってしまったんではないですか。

我が家はすっかりはまって、数年前まではほぼ毎年行っていたのですが、去年の1月に行ったのが最後で少しハワイもご無沙汰なんです。

今年も別のところに行く予定なのですが、新聞広告などでハワイ旅行を見ると、少し心が動く今日この頃なんです。

ますます行きたくなっちゃった。

パピー

ちゅき

ちゅきさん からの返信 2011/07/27 12:00:29
    RE: ご結婚おめでとうございます
    パピー様

コメントありがとうございます。

ちゅき夫はハワイがお気に召したようで、ヒルトンのタイムシェアの説明会に商品券がもらえるのならと思って帰国後に行ったら、すっかりその気になってしまいました。

私の夢は定年後にハワイにロングステイなので、悩みどころですが。。。
    とりあえず「マイホームが先でしょ」となだめています。

パピー様のご近所グルメ、行ったことのあるお店ばかりなので楽しみにしています。

ちゅき

ちゅきさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る