上郡・佐用旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかひまわり畑を見に行きたいなと思ってました(*^^*)<br /><br />そんな憧れのひまわり畑へ人生初訪問(^^)/<br />佐用町のひまわり祭りへ行ってきました♪<br /><br />一面に広がる黄色いじゅうたんに感動しました!!<br />すっごく良いお天気で最高に綺麗でした(#^.^#)

元気いっぱいひまわり畑 ~ 佐用町南光ひまわり祭り ~

2011/07/17 - 2011/07/17

TAYAさん

いつかひまわり畑を見に行きたいなと思ってました(*^^*)

そんな憧れのひまわり畑へ人生初訪問(^^)/
佐用町のひまわり祭りへ行ってきました♪

一面に広がる黄色いじゅうたんに感動しました!!
すっごく良いお天気で最高に綺麗でした(#^.^#)

【加西サービスエリア】

かわいいプチお花畑がありました♪

ひまわり畑よりこっちのが綺麗だったらどうしよと思いつつ・・・

【加西サービスエリア】

とにかく良い天気で暑かったです(^_^;)

【加西サービスエリア】

◎ 丸ごと玉ねぎと和牛の冷し播州うどんご膳(1080円)

丸ごと揚げられた玉ねぎがとっても自然な甘さでおいしかった(#^.^#)

【加西サービスエリア】

◎ 野菜づくし旬菜(1000円)

嫁さんはこちらを♪

【加西サービスエリア】

こんな自販機コーナーがありました。

どこが「復刻」なんだろう???

佐用インターチェンジを降りたらひまわり畑への案内が出てます。

ひまわり畑へは渋滞が出来てました(^^ゞ
    駐車場が満杯ってことで私たちの直前で近くの小学校へ案内されました。

本来の駐車場より小学校はひまわり畑より遠くなります。

歩く距離が増えたからちょっと残念。。。

【千種川】

千種川の案内です。
    全国名水百選に選ばれてるんですね。

【千種川】

そういう目で見たらとっても綺麗な水です(^^)

【わかあゆランド】

こちらが「佐用町南光ひまわり祭り」のメイン会場。

【ひまわり祭り】

いよいよ憧れのひまわり畑へ!!

【ひまわり祭り】

これは・・・!!

【ひまわり祭り】

見事すぎて感動です(o^^o)

【ひまわり祭り】

コメントをつけようと思っても・・・

【ひまわり祭り】

こんな綺麗な景色を・・・

【ひまわり祭り】

表現する力がないです(^^ゞ

けっして手抜きではございません(笑)
    コメントは控え目にします(^_^;)

【ひまわり祭り】

ミツバチさんも元気に働いてます(*^_^*)

【ひまわり祭り】

ギュッと元気を溜めてるみたいです!!

【ひまわり祭り】

その元気を一気に解放して私たちに元気を分けてくれてます!!

惜しいっ(笑)

満開まであと1歩!!

【ひまわり祭り】

ひまわり迷路なんてものが♪

ビニールテープで迷路の道が作られてます。

【ひまわり祭り】

こちらも元気を蓄えてます!

【ひまわり祭り】

ひまわり畑にトトロがいたー!!(笑)

【ひまわり祭り】

約15分でゴール♪

1回だけ迷子になって行き止まりでした(^^ゞ

◎ ゴッホのひまわり

世界のひまわり園というのがありました。
    この辺りはあまり咲いてなかったのが残念でした。

こちらは「ゴッホが描いたひまわりに似たイメージ」と紹介されてました。

◎ ココア

すごい色のひまわり!!

【ひまわり祭り】

◎ ゴーギャンのひまわり

◎ ピーチパッション

このひまわりかわいい♪

◎ プラドレッド

こちらは元気をたくわえ中!!
    咲いた姿はとっても綺麗みたいです(^^ゞ

【ひまわり祭り】

みんな後ろを向いてる(笑)

【ひまわり祭り】

ある意味、圧巻の様子です(^_^;)

【ひまわり祭り】

この辺りはまだ咲いてなかった。

来週くらいが見頃かなぁ!?
    台風接近中だから難しいですね。

【ひまわり祭り】

ガリガリ君を食べました♪

かなり暑かったからおいしかったー(*^^*)

【ひまわり祭り】

ひまわり畑の中で2ショット!

実年齢より5歳くらい若く見えて良い感じ(笑)

【ひまわり祭り】

物産展のようなものもしてました(^^)/

◎ ひまわりアイスクリーム

ひまわりの種が入ったアイスが売ってました♪
    つぶつぶの食感がピスタチオのようでおいしかったです(^^)

こんなに見事なひまわり畑に感動しまくった1日でした(o^^o)

• るなさん 2011/08/09 17:01:50
    暑中お見舞い申し上げます
    TAYAさん、お久しぶり♪
    暑い暑い毎日で、もうぐったりの私です。

それにしてもひまわり畑...すごいですねぇ〜一度は見てみたい光景なんですが、夢はスペイン・アンダルシア^0^
    でも、この風景を見ていると、日本も負けてないですね?きっと。

個人的には中心部は苦手ですが^^;遠目で見るにはホント元気が出るお花です!!

時節柄ご自愛下さいませ。またお邪魔しまぁす。

るな

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/08/09 23:46:30
    RE: 暑中お見舞い申し上げます
    るなさん、お久しぶりです☆
    本当に暑い日が続きますよね(^_^;)

こちらのひまわり畑は圧巻でした!!
    スペインのほうがもっと規模は大きいでしょうね。
    でも人生初のひまわり畑で物凄く感動しましたー( ´ ▽ ` )ノ

私も気合入れてまたるなさんとこにお邪魔しないと(^^;;

個人的に夏の風物詩を満喫したので、早くも気持ちは紅葉に向かってます(笑)

• yumeさん 2011/07/20 22:11:12
    すごい〜〜@@
    一面のひまわり畑、すごいですね〜@@
    一斉に同じ方向を向いてむちゃキレイです><
    しかしこれだけあると本当に圧巻ですね、感動しました!!

しかも、またもや食事もむちゃうまそう><
    お腹すいてきました;;

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/07/20 22:41:32
    RE: すごい〜〜@@
    いや〜、人生初のひまわり畑は感動でした!!
    ちょっと早いかと思いましたが行ってみて良かったです(*^_^*)

どこまでもひまわりが咲いてて圧巻でした!!
    この感動を伝える言葉力がなくて書くのに時間かかるかも(^^ゞ

食事はたまねぎが丸ごと揚げられてました♪
    自然な甘みでおいしかったですよ(^^ゞ

P.S.yumeさんって愛知の方でしたっけ!?
      明後日から名古屋観光楽しんできまーす(^^)/
      名古屋めしが楽しみですが食べれるかなぁ。。。

yume

yumeさん からの返信 2011/07/20 23:33:53
    RE: RE: すごい〜〜@@
    お〜〜〜、玉ねぎ丸ごと揚げ、食べてみたい@@

なんと、名古屋にみえるんですね〜^^
    はい、私は愛知の安城というところに住んでいます^^
    きしめん、味噌カツ、味噌煮込み、ひつまぶし、色々とありますので
    ぜ〜〜んぶ食べてきてくださいね〜(笑)

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/07/21 08:02:01
    RE: RE: RE: すごい〜〜@@
    名古屋めし楽しみです)^o^(

どれだけ食べれるかわかりませんが、
    がんばってがっついてきます( ´ ▽ ` )ノ

主にグルメ旅になりそうです(^^;;

• たらよろさん 2011/07/20 21:17:26
    一面のひまわり見たい〜〜〜
    こんばんは!!TAYA様♪

実は同じ日、私は岡山に行ってました。
    途中にこんなに素晴らしいひまわり畑があったなんて〜
    知っていたら絶対に途中下車して行っていただろうなぁ。

今年は絶対ひまわり畑を見るんだ〜って心に誓っていたので。

まさか、佐用町にこんな素敵なひまわりがあるなんて思いもしなかった。。。
    調べ不足です(泣)

コメント待ってますね〜

たらよろ

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/07/20 22:32:55
    RE: 一面のひまわり見たい〜〜〜
    たらよろさん、こんばんは☆彡

岡山まで行ったんですね!さすがの行動派ですね(^^ゞ

佐用町のひまわり畑はものすごかったです!!
    開花状況も結構更新してて台風に耐えたみたいです。

私たちはメイン会場のみ行きましたが、
    周辺にいくつもひまわり畑があるみたい。

我が家も今年はひまわり畑を見るって誓ってたので、
    お先に失礼して見に行っちゃいました〜(^_^;)

想像以上のひまわり畑にすっごく感動しました。
    でもコメントはたいした内容ではないと思いますよ(笑)

今日もお出掛けしてきて写真だけアップしようか悩んでて、
    コメント書くのがどんどん遅れて行っちゃってます(汗)

• ちゃべすさん 2011/07/19 19:43:24
    いっぱいのひまわり、きれいやなぁ!
    TAYAさんこんばんわ。

今年はひまわり畑にいってみたいなぁと、いろいろとネットで
    検索していたんですが、今年はちょっと無理そう・・・
    やっぱり佐用町のひまわり畑は本数も多くて見ごたえありですね。
    今年はTAYAさんのきれいな写真を拝見させてもらって楽しみます!

PS、BOXING談話。
    下田選手ラスベガスでの初防衛戦、残念でしたね。
    6Rまではポイントでは勝ってたのになぁ・・・
    11月には復帰戦の予定らしいですね。
    また、チャンピオンに返り咲いてくれるでしょう!

それではまた、ちゃべす

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/07/19 20:44:24
    RE: いっぱいのひまわり、きれいやなぁ!
    ちゃべすさん、こんばんは。

佐用町のひまわり畑は見事でした!!
    ホンマに物凄い数のひまわりに感動しました。

小野市のひまわり畑なんかも綺麗っぽいですよ!
    そっちの見頃にも合わせれたら見たいなと思ってます(^^ゞ

P.S.下田チャンプ惜しかったですね・・・。
      ポイントもリードして内容も積極的で良かったですけど。
      その後のパニッシャーの試合も不可解な判定で最悪でした。

所用のためカーン対ジュダーが見れなくて残念なTAYAより。
  • ぺでぃまるさん 2011/07/18 11:56:31
    もう咲いているんだ!
    TAYAさん、こんにちは!

佐用町の向日葵、もう咲いているんですね!想定外でした。
    今週の台風過ぎても、しっかり薙ぎ倒されず咲いてたら行きたいなあ。

ぺでぃまる

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/07/18 12:22:21
    RE: もう咲いているんだ!
    ぺでぃまるさん、こんにちは☆

ここまで咲いてるとは実は私も想定外でした(^O^)

実は来週は名古屋観光&帰省する予定なんですよ。
    それでちょっと早めだけど仕方ないと思って出かけたんです(^^ゞ

そしたらまさかのこんなにたくさんのひまわりにお出迎えされました♪
    なんとか台風に耐えてくれたら良いですね(^_^;)

私たちはメイン会場だけしか行かなかったんですが、
    周りには他にもひまわり畑があるみたいだから他の場所も綺麗かも!?

TAYAさんのトラベラーページ