藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の日の3連休に、江ノ島へ日帰り旅行に行きました。<br />お目当ては、江ノ島の水族館だったのだけれど、<br />ランチをした七里ガ浜のレストランもとっても気に入ったのでたっぷり紹介しています。<br />表紙は、江ノ島水族館のクラゲの水槽です。小宇宙のような、なめこ汁のような趣深いものでした。<br /><br />ルート:<br />東京&gt;&gt;&gt;藤沢&gt;江ノ電&gt;七里ガ浜&gt;江ノ島水族館&gt;湘南モノレール&gt;大船&gt;&gt;&gt;東京

江ノ島 七里ガ浜

2011/07/16 - 2011/07/16

naomi

naomiさん

海の日の3連休に、江ノ島へ日帰り旅行に行きました。
お目当ては、江ノ島の水族館だったのだけれど、

ルート:
東京>>>藤沢>江ノ電>七里ガ浜>江ノ島水族館>湘南モノレール>大船>>>東京

1万円未満
JRローカル 私鉄

腹ごしらえということで、
    お腹ぺこぺこの私たちは
    江ノ島をすっとばして、七里ガ浜までやってきました。

七里ガ浜の『珊瑚礁』さん。
    まずは、シーフードサラダ。
    貝殻のお皿に盛り付けて、チャーミング。
    新鮮な魚介たっぷり。
    野菜も瑞々しくておいしかった。
    トマト嫌いの彼も、ぱくぱく食べていました。

日替わり魚のフライ。
    この日はマイワシのフライでした。
    レタスを巻いて食べます。
    とってもジューシー。くさみもなしです。
    中に入っている焼きプチトマトがとっても甘くて
    アクセントになっておりました。

最後は、ひき肉と茄子のカレー。
    ルーが濃厚で、おいしくいただきました。

お腹いっぱいで、いざ本日のメインイベント
    江ノ島水族館へ。

カサゴ激写。

ここからクラゲが続きます。
    クラゲの水槽って、とても人気なんですよ。

神秘的。

ぽふぽふしています。
    小惑星にも見えます。

続いてペンギンさん。
    この2匹は、寄り添ってずっと風景写真を眺めていました。
    故郷に思いを馳せているのでしょうか。
    水族館生まれかもしれません。

ちょっとケンカをしてしまった後に、イルカショー。
    イルカのジャンプに興奮しすぎて、2人ともケンカのことなんて忘れて
    仲良く帰りました。

帰りは、湘南モノレールに乗りました。
    カメラのバッテリが切れて、写真とれませんでした。
    江ノ電よりも空いているし、景色がキレイだし、
    東京方面に帰る人なら、ぜったいおすすめです。