青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東パスで青森日帰りの旅に出かけてきました。<br />当日の朝、東京駅6時28分発のはやてに乗るり、新青森に10時30分に到着。朝早い時間でしたが満席でした。<br />立っている人もいました。新青森駅から青森へ行く普通列車を30分ぐらい待ちました。青森駅までは10分ぐらの乗車でした。<br />まず、のっけ丼を食べに市場へ。棟方志功記念とらっせ(ねぶた)など美味しい物を食べたり、見学をしたりして楽しい青森でした。<br />帰りは、はやぶさに乗車して東京へもどってきました。<br />

JR東パスで青森へ日帰りの旅2

2011/07/16 - 2011/07/16

iko-ru

iko-ruさん

JR東パスで青森日帰りの旅に出かけてきました。
帰りは、はやぶさに乗車して東京へもどってきました。

新幹線

ワ・ラッセのお店にあったねぶた

A・FACTORY

メモリアルシップ八甲号。
    時間がないので外見だけを見る。

アスパムにある白いテント。この中でねぶたを制作していました。

すきまから中のねぶたが見ることができます。

雑誌に紹介されていた“くどうラーメン”にいきました。

特大のラーメンを注文。
    さっぱりといた味で美味しかった。

新青森駅まで乗った青い森鉄道の列車

新青森駅にあるねぶた

新青森駅のお店

時間があったので駅前でゆっくりしました。
    東京と違って蒸し暑くないので外にいることができます。

• はやぶさがホームに入ってきました。

はやぶさがホームに入ってきました。

• ほんとうに長い鼻です。

ほんとうに長い鼻です。

• イチオシ

• イチオシ

盛岡・仙台・大宮・東京に停車するそうです。

はやぶさの車内。
    もちろん満席。席はゆったりとしています。

どこを通過しているところだったかな・・?
    夕日がきれいなので撮りました。

東京駅に到着。9時28分に到着しました。

到着ホーム

日帰りで青森まで行けるとは、びっくり!!
    でも1万円のJR東パスがあったのでしょう!!
    また、こんあ企画に期待をします!
    心残りは、三内丸山遺跡に行けなかったことです。