グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
H.○.S.のツアーで、マリオット指定の4日間 初グアムです!<br /><br />4日間といっても中2日しかありません。<br /><br />飛行機は格安ツアーならではの現地に夜中到着、早朝発というもの。<br /><br />ただ、どうしてもホテルは静かな所がよかったのでマリオットにしました。(でもマリオットの情報が少なすぎ)<br /><br /><br />1日目  20:50成田発<br />ホテルに到着したのは現地時間2時だったかな。<br /><br />空港での入国審査やH○Sの混載車での送迎もスムーズで、フェイスタとマリオットの宿泊者のみで1台に乗り込み、<br /><br />10分位でホテル到着!(両ホテルで5組11名)  <br /><br />ロビーにはフリードリンクがあり、フルーツがたくさん入っておいしい(*^。^*)<br /><br />お部屋は10Fのタモン湾側でなくヒルトン側のオーシャンビューでした。<br /><br /><br />明日朝からグアムを満喫したかったのですぐに就寝。<br /><br /><br />2日目  まずは徒歩でKマートへ・・・<br /><br />マリオットからは坂道を登ればアッという間に到着だけど<br /><br />ホテルを出た瞬間からジリジリ日差しとモワッと湿気、そして急な坂道を登って汗タラタラ。<br /><br />Kマートでは、お土産とシュノーケルとゴーグルのセットを購入。<br /><br />日本で買うか現地で買うか迷った末、Kマートにしました。(情報提供ありがとうございます!!)<br /><br /><br /><br />水着の上に長そでパーカーのラッシュガードと短パン  マリンシューズ、取っ手付きの浮き輪にデジカメそしてシュノーケルセット   <br />マリオット前のビーチはすぐにサンゴがたくさんあって、お魚がいっぱい。<br /><br />はじめは浮き輪無しでシュノーケルしていましたが(それが普通ですが)足がつかなくなった時の恐怖がわいてきて浮き輪を使用することにしました。<br /><br />取っ手が2個付きの浮き輪なので、2人で1個ずつ片手で取っ手を持っていればシュノーケルやゴーグルに水が入っても、足が着かなくても安心快適でした。<br /><br />午前中早めの時間だったからまだ大丈夫だけど、どんどん潮が引いてきます。サンゴも岩のように海面から飛び出て、こうなると海からプールにチェンジ!<br /><br />プールの中にもプールサイドにも人がいなくて貸切です。ここのプールは深くて足がつかないので浮き輪の登場。<br /><br /><br />プールバーでハンバーガーを食べたあと、H○Sの無料バスに乗ってプレミアアウトレットへ行きました。<br /><br /><br />ディナーはアウトレットの近くで済ませて無料バスでホテルへ帰る予定でしたが、時計を見るともう8時!  無料バスの最終は9時!<br />やだ~ ディナーしている場合じゃないよ~  バスの最終早すぎるよ~<br /><br />しょうがないのでバスで戻った私たちはマリオット前にあるトニーローマでディナーすることにしました。<br /><br />私的にトニーローマは2回目はないです。<br /><br />時計を気にしないで過ごした1日はアッと言う間に終わりました。<br /><br /><br /><br /><br />

のんびりしたかったの~! in GUAM

2011/06/12 - 2011/06/15

チェリー

チェリーさん

4日間といっても中2日しかありません。

1日目  20:50成田発
ホテルに到着したのは現地時間2時だったかな。

10分位でホテル到着!(両ホテルで5組11名)

明日朝からグアムを満喫したかったのですぐに就寝。

2日目  まずは徒歩でKマートへ・・・

マリオットからは坂道を登ればアッという間に到着だけど

私的にトニーローマは2回目はないです。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルロビーです!右横にフルーツたっぷり入ったフリードリンクのサーバーがあります。 朝出かける時や外から帰ってきたときは必ず飲んでいました。日替わりなので毎日違う色と味のジュースが味わえます。

日本人観光客が少ないのが魅力的で、静かな雰囲気です。

マリオットにしてよかった〜(*^^)v

ホテルロビー

ホテルロビーの小物

ホテルロビーにいる鳥ちゃん!

宿泊したお部屋  セミダブルのベッドが2台  このベッドが超やわらかスプリングで、トランポリンのようです。もともと硬いマットレスが好きなので、この柔らかさに唖然。  そうはいうものの快適に眠れました。

エアコンが寒かったので窓を開けて外出しました。帰って部屋に入るととんでもないことが・・・

湿気で部屋中やられて、ベッドシーツなど何から何まで湿っていました。外出するときは戸じまりしましょう!

シャンプーなどは持参していったのですが、ホテルのものを使ってみると

(>_<)  (>_<)

昔の石鹸で髪の毛を洗ったみたいにギシギシ  香りはレモングラスなのに、今どきこんなシャンプーあるんだ〜

朝窓を開けた瞬間湿気でデジカメが曇ってこんな写真です。部屋から見えるのはPICのプールとホテルです。

マリオットは全室オーシャンビュー  私のお部屋はヒルトン側、なので、夕日がバッチリ見えます。PICも見えます。

マリオットのプールバー

プールバーの前はすぐビーチが広がり、この景色を見ながらランチタイム

プールバーでのランチは、ハンバーガー。
    バンズ、野菜、ポテト、そして肝心のお肉もジューシーでボリューム満点(*^_^*)

たくさんのお魚に囲まれて人魚になった気分(^_-)-☆

恐怖心のある人魚たちはオレンジ色の浮き輪は絶対に離しませんでした。

プール貸切
    首の後ろが日焼けしたら困るので、ラッシュガードを着て、ねずみ男のようにパーカーをかぶったまま女2人でプカプカ。
    プールバーにいる方にも誰にも何も注意されませんでした。

潮が引いてます。

ビーチリゾートへ来たらココナッツ系  ピニャコラーダです!このグラスかなり大きいです。

パンは2人で1個  このパンが固くておいしくない。
    アウトバックのパンが食べたくなりました。

トニーローマ  リブは柔らかかったけど全体的に味は微妙です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る