神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、、夕方の参拝に、、<br /><br />靖国神社みたままつり<br />http://www.yasukuni.or.jp/schedule/mitama.html

2011 靖国神社みたままつり 夕

2011/07/16 - 2011/07/16

義臣

義臣さん

最終日、、夕方の参拝に、、

靖国神社みたままつり

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

夕日の落ちる前には 靖国神社へと

南北線 東西線で

九段下駅下車 浴衣姿の 多い事

皆さん 靖国神社へ ですか?

上りエスカレーターも並んでいる

とても待てなんか居られない

痛い腰を押さえて 外へ

涼しくない。。

靖国神社へ 人の波。。

露天も、、

朝と違い、、賑やかな事よ

それでも、、兎に角 お参りを

浴衣姿 髪の長い女性

此処では沢山見られる

好きですね。。

お化け屋敷も、、もう 始まっている、

キャーの声、、スピーカーから聞こえる

ゴミ箱 作業員さん 汗 だくだく。。

ご苦労様です、、

この時点ではまだ、、作業ができる状態でしたが

帰る頃は 人の波、、恐ろしいほど、、人の波

作業員さんもゴミ箱に近づく事が出来ない状態でした。

まだ お店で選ぶ事のできる余裕のある時間

私も気に入った 風鈴 アッタので帰りに買おうと思ったのですが。

人の流れで押されとうとう買わずに、、買えずに、、

苦い思い出を作ってしまいました、

盆踊 始まりますよ

太鼓が景気をつける

超若者も元気に叩く。

大村さん 見晴らし良いですね

もう少しすると 足元が更に賑やかになりますよ

平和

休憩所も余裕、、

いよいよ、、

此処からは飲物持込禁止。

神門へ

手水舎で

七夕飾りは

宮城県護国神社奉納

神門をくぐる

大村の昆ちゃんの提灯

文章が、、お年を思わせる。

中門鳥居に

拝殿 参拝

現在の私には縁のない

参集殿

遊就館まえで

遊就館

覗く。。ついでに 冷たいものを頂く

過去の 提灯の絵 展示

この日に思う心を書く人

伊藤 四郎 氏

この日に思う心を書く人

若尾 文子 氏

ゼロ戦。。

遊就館 中から。。

靖国開館

灯りが付いています。

神池庭園

靖国神社 休憩 穴場 優雅

涼風、、いい気持ち。

ベンチで 休む 人

あの喧騒のみたままつりは何処へ

そぞろ歩き

到着殿 夕