2011/07/16 - 2011/07/16
shima77さん
- shima77さんTOP
6年前の秋に行ったことのない無いヨーロッパ・・・行く予定でしたが、その夏に最後の出張で行ったインドで・・・
半年に亘る下痢をわずらって・・・ 中断 今回デルタで購入したマイルが制度改悪・・・そこでそのマイルをスッカリ使ってヨーロッパに・・・8万マイル(14万円7割ボーナスで購入・普通だと20万円)
アチコチに行きたいと・・・行きしなはKLMでオランダ、途中降機1回を利用4日後イギリスに・・・その後時計回りに・・・一カ国を5日間平均に最後はフランスからエールフランスで・・・関空に
何処を見てみたいのかは・・・旅行者さんのパンフで・・・でも涼しかったらいいです・・・オランダの気候は最高19度 最低4度・・・ 寒そう・・
今年タイのチェンマイでお世話になったお味噌汁・・・メーカーは違いますが・・・
ヨーロッパにも持っていくことにしました・・・
モチロン花カツオ、カツヲ出汁の元、なども・・・ -
焼肉は息子夫婦らと・・・食い収め・・・5人で三万円・・・
今回は・・・カッパ寿司さんどちらも歩いて5分・・・でも此方は夫婦で・・・娘のお土産込みで5千円・・・安い・・・。
私は・・・鉄火巻きが大好きです・・・
モチロン巻きたて・・・が。
ヨーロッパにも有るのでしょうが・・・とりあえず・・・食べ納め
家内です・・・
娘はマダ仕事・・・お土産・・・
モチロン閉めは・・・大好きです・・・
よく食べました・・・
しかし今年は・・・丹波の黒枝豆が・・・芽を出しません・・・全て鳩が食べてしまいました・・・2回蒔きましたが・・・
近くの安田先生にヘルプ・・・ -
安田さん宅と畑・・・
トマト
しし唐
丹波枝豆の苗です・・・
オオキニ・・頂きます・・・
植えましたが・・・深く植えすぎました・・・ 3割が枯れました・・・
2年間は何の問題も無く育ちましたが・・・
でも・・・双葉が2回出た後は止め新芽と言って先を切ることも必要と今回教えていただきました・・・
私より10歳年上なのに・・・体力と精力で負けています・・・ -
でもチェンマイのカリフラワーが・・・立派に・・・
夏野菜も少し収穫・・・
お風呂を沸かす釜で・・・
焼きなす・・・
来年の夏に北海道に行く時のエンゲルのクーラーBOXネットで買いました・・・
ソーラーパネルで使えるか・・・テストをします・・・
シッカリテストです・・・バッテリーサイズとか・・・テスト項目は沢山です・・・
今日は・・・扇風機のテストです・・・55wの消費電力ですが・・・正弦波のインバータで無いので・・・強だけ上手く回ります・・・
72wのパネル1枚だけです・・・ -
このサイズのバッテリで6時間は問題なしです・・・
遼君のスピードラーニング聞いています・・・モチロンソ-ラーデス・・・
薪も全て割り切りました・・・
やっと一輪の朝顔が・・・行ってらっしゃいと咲いてくれました・・・
今回も慌しく旅の準備をしましたが・・・宿は・・・アゴダと・ユースホステルで5泊を手配しました・・。
ユースホステルは・国内と違い、都会の真ん中にもあります・・・でも行ってからのお楽しみです・・・
相部屋で2500円くらいです・・・ユーロ安なので助かります・・・
アゴダは約5000円強の宿です・・・
レールヨーロッパ2ヶ月パス15万円、エアー15万円、宿60日×5千円=30万円 食事60日×5千円=30万円 その他10万円 計100万円
この様な計画で出かけます・・・ それでは・・・又現地で・・・
- kokonoさん 2011/07/28 10:29:27
- 出発されていたんですねぇ〜
- 恒例の北海道避暑旅行かと想いきや・・
初めてのヨーロッパ漫遊の旅だとか ??
だいじょうぶかなぁ〜
少し心配だけど、・・
のんきで気ままな嶋さんのことだから、
嶋さん漫遊のヨーロッパ便りを楽しみます
ジンさんやお孫さんとの会話もお待ちしていますよ
猛暑続きの有田郷 ココノよりです。
- shima77さん からの返信 2011/07/29 03:23:49
- 出発されていたんですねぇ〜 そうなんです・・・
- > 恒例の北海道避暑旅行かと想いきや・・
> 近代ヘイキの試運転は先送りですね、2ヶ月間の保管・点検は大丈夫 笑い
> 初めてのヨーロッパ漫遊の旅だとか ??
> だいじょうぶかなぁ〜
> 少し心配だけど、・・
> のんきで気ままな嶋さんのことだから、
> 北海道温泉旅よりも素晴しい、熊さんやキタキツネさんと遭遇できるかもねっ
> 嶋さん漫遊のヨーロッパ便りを楽しみます
> ジンさんやお孫さんとの会話もお待ちしていますよ
> 猛暑続きの有田郷 ココノよりです。
初めてのヨーロッパ・・・昨日はベルギーのブリュッセルから・ブルージュまで出かけていました・・・途中財布をすられ・・・日本円半分を入れていたので残念です・・・
今までカメラを一度は取られ掛け・もう一度はやはりカメラを盗られているので家内から気をつけるように言われていたのに残念です・・・
それでもメゲズニ頑張ります・・・気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・
書き込みオオキニ・・・。」
- アル中さん 2011/07/21 22:44:23
- 尊敬します
- しまさん、こんばんは
凄いですね、2月のヨーロッパ旅とは。
それも予算も100万とは!
なかなか2月となると、家族やお孫さんに会えなくて寂しくて
旅に出るにも躊躇しそうですが、それをやってのけるのが凄い!
私も見習いたいものです。
体に気をつけて旅をして下さいませ。
鉄火巻きは私も好きです。
また見に来ます。
- shima77さん からの返信 2011/07/24 07:45:40
- 尊敬します ・・・返信遅れ・・・ごめんなさい・・・
- > しまさん、こんばんは
> 凄いですね、2月のヨーロッパ旅とは。
> それも予算も100万とは!
> なかなか2月となると、家族やお孫さんに会えなくて寂しくて
> 旅に出るにも躊躇しそうですが、それをやってのけるのが凄い!
> 私も見習いたいものです。
> 体に気をつけて旅をして下さいませ。
> 鉄火巻きは私も好きです。
> また見に来ます。
アル中サン・・・お早うございます・・・お手紙頂いたのに・・・返事が送れて・・・(返信忘れ)ごめんなさい・・・
ヨーロッパ初めて・・・でも大変・・・来週からはもう少し移動を考えます・・・ツイツイ見てしまって・歩きすぎになっています・・・
足が痛いです・・・
でも頑張ります・・・ お子さん大きくなられたでしょうね・・・
気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・