2011/07/13 - 2011/07/13
にゃんこさん
日帰りで昼神温泉ホテル吉弥で昼食と温泉を楽しんできました。
11時半過ぎにホテルに到着し、12時からお食事をいただきました。
もちろん、昼食後にも温泉に入り、満足の日帰り旅行でした。
そして帰る途中で関谷醸造の吟醸工房で日本酒の量り売りを買ってきました。
今回の参加プランは、昼食湯とりプラン6300円です。
↓ ↓ ↓
吟醸工房のHPはこちらです。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
ホテル吉弥さんの玄関の前です。
和風でかわいいおもてなし。
写真にはおさめませんでしたが、七夕のささと短冊があり、願い事も書けるようになっていました。
ホテルには11時半過ぎに到着です。 -
昼食はここでいただきました。
個室でお庭と信州の山を眺めながらの雰囲気のいいお部屋です。
昼食の時間は、12時からと12時半から選ぶことができます。
私達はまず、温泉に軽くつかり、昼食は12時からを選びました。
昼食のお部屋は、畳にテーブルと椅子というお部屋なので、足も疲れず、そして、お風呂あがりの素足には畳が気持ちよかったです。
お風呂は露天風呂で眺めも抜群でした。
写真をとることができなくって残念。すみませんでした。。。 -
お食事の写真です。
はものお鍋、鯉、お造りなどがまず、はじめに出されました。 -
これは、鮎の塩焼きと山桃。
長野の夏といえば、鮎の塩焼きははずせません^^@ -
こちらは冷酒とおそうめん。長野の地酒です。
写真には収めきれませんでしたが、お食事はボリューム、質ともに満足でした。 -
部屋から見えるお庭の写真です。
吉弥さんの写真はここまでです。
お食事の後も、温泉につかり、とっても満足!
お世話になり、ありがとうございました。 -
ここからは、軽く温泉街を見物。
温泉街を流れる川から眺めた吉弥さんです。 -
足湯あひるの湯です。
飲むこともできます。 -
あひるの湯から眺めた景色。
温泉街を流れる川です。
水がきれい。 -
こちらも温泉街を流れる川。
信州の景色は美しいですね。
帰りにちょっと寄り道。
こちらは三河方面に帰る途中の153号沿いにある、関谷醸造さんの吟醸工房です。
量り売りで4合瓶を2本買ってきました。
関谷さんのお酒は百貨店でも買うことはできますが、量り売りはここまでこないと買えませんので、寄らずにはいられません^^@
詳細はこちらです。
↓ ↓ ↓
日本酒好きの私ですが、ここのお酒が日本一おいしいのではないかと思うほど、大好きです。
今回のミニ旅行記はここまでです。
最後までお付き合いくださり、ありがとうございました。