2010/08/12 - 2010/08/17
littlestarさん
- littlestarさんTOP
今日はダイヤモンドヘッドに登ります。
- 家族旅行
- 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
- 大韓航空
朝6時半です。
朝食は前日に買っておいたパンをラナイで食べました。どこからともなく鳩が飛んできて私達の朝食を狙ってます。
ザ・バスで行く予定でしたが、タクシーの運転手に声をかけられ値段交渉開始!
結果タクシーで行くことに。あっというまに到着。この運転手さん、降りるときに携帯電話の番号を書いたメモをくれました。下山してきてTELすれば迎えにくるとのこと。 -
8時半登山スタート。
けっこう登ってきたかな?と思ったけれど・・・
まだまだ先は長い。。。
少しずつ遅れをとり始める私…
ず〜っと前に登ったときはトンネルの中は足元に灯りもなくホントに真っ暗でした。たしかペンライトを持っていたような記憶が...
心臓破りの階段に到着。
らせん階段。ここで足がもつれそうになる・・・
子どもは元気だ。
登山開始から頂上まで約25分位かかりました。
この景色をみて生き返る。帰りのパワーを充電!
15分位休憩をして下山スタート。
親子3人仲良く歩いているものだと思っていたら、娘二人が些細なことでケンカを始めていました。
二人が取っ組み合いをしそうになったとき、下の娘の手がお姉ちゃんの腕にあたり運の悪いことに前日ハレイワでお父さんに買ってもらったブレスレットに引っ掛かってしまい糸が切れ無残にもビーズが飛び散ったではありませんか!
急いで妹ビーズを探し始める。私も一緒に探し始める。しかしこの時、誰とは言いませんが呑気に水分補給している人が約1名。 -
非常に険悪なムードが続いてるなか、また約1名今度は喫煙タイムですかっ!!!
妹よ、反省しているのかな?
この間にタクシーの運ちゃんにTEL。案外早く迎えにきてくれました。
帰りは私達4人と1組の外国人夫婦も一緒に乗ることに!
計7人。完全人数オーバーでしょ。 -
気を取り直してホテルへ戻ってきました。
二人仲良くツーショット!
スコールにあうこともなく良いお天気です。
今回、子どもも一緒だったのでインフィニティプールは利用しませんでした。主人と交代で入ってもよかったかな。
機会があれば泊まってみたい。
モノクロで撮ってみました〜
デューク・カハナモク像
ホノルル最後の夕方、キレイな夕日を見ることができました。
やはり皆さん夕日は大好きなんですね。まわりにたくさんの人がいて夕日をカメラ撮影されていました。
今日が最後の夜。このあとショッピングに行きます。
三日月発見!
夕食は田中オブ東京。
帰国日の朝、最後に虹が見れて良かった〜♪
空港で重量オーバーして慌てなくてもいいように持参しました。
携帯用スケール、40?まで計測できます。 -
ホノルル国際空港到着。
チャイルドミール。機内の食事はほとんど食べない子ども達ですが、ハンバーガーは美味しいと言って完食しました。
機内食。こちらも美味しかったです。
仁川空港、到着前のチャイルドミール。
ピザも美味しかったようでたくさん食べていました。 -
到着前の機内食。
帰りもまたまた無料のうちわペイントに参加。
関空に向けて出発。
機内食。ぜんぜんお腹が空いていなかったのでほとんど残してしまいました。ごめんなさい。。。
関空到着。
あまりの湿気の多さと暑さで一気に疲れが出てきました。
4泊6日、あっというまに終わってしまいましたが、毎日お天気もよく楽しい旅ができました。
オアフ島(ハワイ) の旅行記