オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所々立ち寄りながらレンタカーでカイルアへ行きます。

HAWAII 大好き!2日目

2010/08/12 - 2010/08/17

littlestar

littlestarさん

所々立ち寄りながらレンタカーでカイルアへ行きます。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
大韓航空

朝食はエッグスンシングスにて。
    午前7時半すぎです。たくさんの人が並んでいます。
    ほとんど日本人だったなぁ。

普通に美味しかったです。ふつう?ってどんなのかよくわかりませんが…
    次回ハワイに来た時は長時間並んでまでは食べないかな。

一度泊まってみたい!

立ち寄って〜と言ったのに無言で通り過ぎる運転手(主人)。
    まあいいかっ。お腹も空いてないし。。。

カハラモール。

牛さんのヨーグルト、美味しかったです。
    カップが可愛かったので洗って持ち帰りました。

見ているだけでワクワクします。

ハナウマ湾。
    ずーーっと前はエサも売っていてお魚にあげていた記憶があります。
    今はビデオ鑑賞が義務化されていたり細かく決められたルールがあるみたいですね。

ハロナの潮吹き岩。シャッターチャンスが難しい。

移動遊園地かな?

デコボコした山肌に自然の雄大さを感じます。

今回の旅行のメイン(私だけ)はアンティークショップに立ち寄ること!
    主人と子ども達は車内で待機。
    ←アリイ・アンティークス

←アリイ・アンティークス?
    他のお店も立ち寄りましたが結局何も買わず。。。

カラパワイマーケットと今回お世話になったレンタカー。
    このマーケットではオリジナルのエプロンやマグカップを購入。
    サンドイッチも買ってカイルアビーチへ向かいます。

午後3時です。

遊びにきている人も少ししかいませんでした。
    日本人は私達だけ。

ただ一言。ホントにきれいです。

娘が書いたのはいいけど一文字抜けてる〜

1時間くらい遊んでカイルアビーチをあとにします。
    ここカイルアビーチパークは更衣室、シャワー、トイレ完備の公園なのでおススメです。

そのあと向かった先は、小道を抜けると…

全米ナンバー1ビーチ『ラニカイ ビーチ』です。
    青い海、白い砂浜。
    まさに天国の海。

午後5時半です。

こんなにきれいな海を横目にお散歩できるワンちゃんがうらやましいなあ〜

白い壁に描かれた絵がハワイっぽくてステキです。

普段の生活の一部なんでしょうね。これもまたうらやましい〜

午後8時前、アラモアナセンターに到着。
    ゴディバのチョコレートアイス。
    疲れていた身体が元気になりました。冷たくて、あっさりした甘さで美味しかった♪

午後10時を過ぎています。遅い夕食になりました。
    ウルフギャングステーキハウスにて。
    料金は高めですが美味しいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る