ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食後はつかの間の晴れ間を見つけては<br />水に浸かり 雨が落ちてきたら ホテルのレストランに雨宿り<br />の繰り返し<br />それでも楽しいビーチ遊び<br />ここのホテルは砂浜にビーチベットが有り宿泊客には<br />マットやパラソル 大き目のバスタオル等をサービスしてくれます<br />ゼネラルマネジャーもコーヒーを飲みながら<br />気さくに話しかけて来ます<br />そしてお客の要望などをさりげなく聞いてくれます<br />私が日本人と知ると 日本人のお客さんが少ないから<br />是非 PRして下さいとしっかりと頼んで来ました

ビーチ リゾート ボラカイ 2

2011/07/05 - 2011/07/10

hamafuji

hamafujiさん

朝食後はつかの間の晴れ間を見つけては
水に浸かり 雨が落ちてきたら ホテルのレストランに雨宿り
の繰り返し
それでも楽しいビーチ遊び
ここのホテルは砂浜にビーチベットが有り宿泊客には
ゼネラルマネジャーもコーヒーを飲みながら
気さくに話しかけて来ます
そしてお客の要望などをさりげなく聞いてくれます
私が日本人と知ると 日本人のお客さんが少ないから
是非 PRして下さいとしっかりと頼んで来ました

その他

ホテル前のビーチは ホテルスタッフによって
    一日に何回か掃除をしています
    今日のユニフォームは黄色と白
    1週間の曜日で着るユニフォームは決まっているようです

夜になると 何色かでライトアップされます

我々の部屋のベランダからホテルのライトアップを
    この後同じ食事だと飽きるので ホテルから少し歩いた所に
    シーフードレストランの食べ放題でしかもドリンク付き
    さらに 魚や海老ロブスター 牡蠣希望のものを
    直ぐに焼いてくれます
    これで一人350ペソ は安い!!
    何か得した気分です

楽しい事は 時間が幾ら有っても足りません
    今回は天気にあまり恵まれませんでしたが
    それでも充分楽しむことが出来ました

今回の旅行で出来なかった事は 次回に訪れた時に。。。。

聞く所によると タイのパタヤビーチでは
    ビーチが日に日に無くなっているとか。。。。
    以前は30m有ったビーチが 今は3m程度
    タイ政府も今頃になって 慌てて対処策を
    立てているみたいです
    どの国もそうですが 地球での資源 自然は
    大事に後世の代に 残していって欲しいものです

再びボートに乗って空港へと向かいます

ここボラカイは入島者の氏名を書き込むようになっています
    その為か治安も他に比べたら大分良いようです
    とは言ってもここは外国
    行かれる方は 気を抜かなければいけません

さようなら ボラカイ
    また きっと来ます
    心の洗濯に。。。。。

この後マニラに2泊して帰国します

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る